QQ登录

只需一步,快速开始

接纳了我们就好了吗

不违本心

接纳这方法很好,但只不过让我们明白了一点而以,因为这没针对信的啊。接纳在自愈的过程中起百分之六十五的作用,没有达到百分之百我们仍然没有好,仍然很痛苦,也就是说细雨灭不了大火。我说的这个百分之百并不是说以后我们就没强迫症状了,而是说在百分之六十五的基础上加上一些起针对性作用的方法,并不是所有的接纳了就会好的。。。。像那些反复检查,反复关门的用接纳很好解决,因为这问题简单啊,我们每次关,每次检查也没发现啥问题,所以我们每次关了后就不用检查,接受这个不检查给你带来的焦虑做自己该做的事,这样就会慢慢好的。。。。有强迫症的人不只有这些简单的症状,还有一些很复杂的。有强迫症的人不懂得拒绝,不懂得维护自尊,他们的自尊观念淡薄,常常感觉别人不尊重自己,这个问题巨大啊,直接影响着强迫症的改变。。。。。。。。。。。。我是一个自尊观念很淡薄的人,在生活中是一个老好人。以前我是个很喜欢开玩笑的人,不管别人怎么说我我多不生气,我也很喜欢说别人,慢慢地在生活中会有一大群人来说我,但那时我口才好,他们一起说也说不过我。由于我妹妹后来般在我教室旁边后他们就天天拿我妹妹在我面前说,说的很难听,而我在当时没有发过一次大火,也没想过要发火,他们一说我还笑着说他们,想起那些我不知道丢了多少脸。现在的我很想改变,关于怎么做个有自尊的人我想了4年啊,我想明白了,但只不过是在理论上想明白,因为生活不是一层不变的,没有啥特定规则。想明白了还是苦,因为没人理解我,内心没力量。在生活中适当的生气才有更好的人际关系,别人才看得起你,每个人只看得起有骨气的人。在开玩笑中别人可看出你是怎么样的一个人,认识你了,别人以后就会慢慢地攻击你,人与人之间充满竞争。开玩笑时我们可生气,也可不生气,你常常不生气别人就会欺负你,是你自己教别人这样对你的。我说的这个生气并不是要发大火才行,就是要别人知道那样说你你很不高兴,他还不听就动手打人。。我就是把握不好这个度,我还是以前的我,现在很矛盾,这个改变很难啊。。别人向我借东西我把握不了那个度,啥时该拒绝。。。。。。【强迫症在广州QQ群28735650】

渐悟自然

Re帮帮我

老师好:我是强迫思维症,现读高二,现休学在家治疗,让我不解的是,吃药快三个月了,心情还是时好时坏,对任何事情不感兴趣,真不知怎么办才好?

5万

OCDCN驻站嘉宾

接纳症状,接纳自己,做真实的自己,做有原则的真实的自己。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

引用第2楼邓云天于2009-07-06 09:58发表的  :
接纳症状,接纳自己,做真实的自己,做有原则的真实的自己。
我常感觉别人欺负我,以前我没这感觉,以前的我自尊观念淡薄,现在我很想改,我该怎么做个让别人尊重的人,别人不尊重自己难道还是要像以前的我那样去对待。。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,完完全全的接纳,是要接纳所有的好的和坏的,接纳是为了更好的解决问题,改善现状,并不是放任自流,同样在生活中要慢慢改善自己某些性格。

从你的描述中可以看出来,你的自我比较大,总是在担心自己的尊严,也就是所谓的面子,不能完全放下自我,需要在生活中慢慢磨损强大的自我,自我包括对自己的形象、观念和他人的看法评价的执着。
需要在生活中磨损掉强大的自我,学会舍,不需要有什么度,很多时候痛苦就是因为是非观念和分辨心里太重了。

不违本心

引用第5楼一宁于2009-07-07 08:13发表的  :
你好,完完全全的接纳,是要接纳所有的好的和坏的,接纳是为了更好的解决问题,改善现状,并不是放任自流,同样在生活中要慢慢改善自己某些性格。

从你的描述中可以看出来,你的自我比较大,总是在担心自己的尊严,也就是所谓的面子,不能完全放下自我,需要在生活中慢慢磨损强大的自我,自我包括对自己的形象、观念和他人的看法评价的执着。
需要在生活中磨损掉强大的自我,学会舍,不需要有什么度,很多时候痛苦就是因为是非观念和分辨心里太重了。
在生活中我是真的被人看不起,那是事实的啊,你说的接纳就是像以前那样对待别人,有人说接纳了才有改变,接纳了还谈啥改变啊,接纳就是回到从前的我,我现在是很想改变自己,我怎么还会回到从前的我呢?对于有些症状回到从前的我就会好,以前的我喜欢开玩笑,自尊关念淡薄,别人怎么说我也不生气,像这种问题只有直接面临改变才行,直接面对的次数多了也就不怕了,也就好了,先接纳在改变对于我这个症状会自相矛盾,接纳了那也就是说没强迫症了,我还是以前那个没用的我,只有在强迫症又来到的时候才会想到改变,想想看,只有在有强迫症时我才会想到改变,也只有强迫症时我才会改变,这个症状和反复的关门,反复的检查不同。

5万

OCDCN驻站嘉宾

呵呵,接纳不是不改变,接纳才是改变的开始。
以前喜欢开玩笑,别人说你你都无所谓,请问,你的这种无所谓到底是自己其实内心很计较,但不感表达,还是真的觉得没有什么,只是开玩笑而已,无所谓呢?
如果是前者,我的建议是可以有自己的原则,可以适当的表达自己,很正常。如果是后者,那么那是你自信宽容的表现,也没有什么啊
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

引用第7楼邓云天于2009-07-07 14:40发表的  :
呵呵,接纳不是不改变,接纳才是改变的开始。
以前喜欢开玩笑,别人说你你都无所谓,请问,你的这种无所谓到底是自己其实内心很计较,但不感表达,还是真的觉得没有什么,只是开玩笑而已,无所谓呢?
如果是前者,我的建议是可以有自己的原则,可以适当的表达自己,很正常。如果是后者,那么那是你自信宽容的表现,也没有什么啊
其实我这个挺复杂的,先是自尊关念淡薄,自己也喜欢开玩笑,以前别人说我时我都当作开玩笑,但当和别人相处久了矛盾也来了,自己也就有时会感觉生气,但我没表现出来,以为那样不好,还用笑着的话说别人,在我的生活中别人用发怒的语气说我我才生气的,我不怕别人赤裸裸的欺负,过了这么多年了,我现在真不知道哪些该生气,因为有些问题是可以生气也可不生气的,你常不生气别人就看不起你。人只有适当生气才有尊严,你们没有感觉到因为你们在不知不觉中做到生气了。。。你们说的接纳真有点问题,接纳这问题太广了。接纳是可以啊,什么都可接纳,但看你是接纳啥啊。有些我们要直接改变,同时接纳改变给你带来的焦虑,而不是接纳回到以前的你,你们说的接纳就是说做以前的自己,,,,

不违本心

我终于休学了啊。。。

5万

OCDCN驻站嘉宾

接纳,不是机械的照单全收。就你这个问题而言,你要学会有自己的原则,在原则之上,都无所谓,而如果触碰到了自己的原则底线,那么自己该表达就要表达。接受自己有原则,会表达。