QQ登录

只需一步,快速开始

眼镜的强迫

渐悟自然

高考终于结束了,我对眼镜的症状真的减轻了,但是我还是害怕上学,我不敢想象以前学校的日子是怎么度过的,我觉得孟刚的眼镜都没有我的严重,他不是时时刻刻的,而我却无时无刻不在想着眼镜,居然连睡觉都在担忧。虽然我采用心理暗示的方法,可是还是说服不了自己,照样难受。不知道有没有和我一样症状的患者,可以和我交流。我的QQ是928819898

5万

OCDCN驻站嘉宾

可以尝试着接受自己可能会注意的到,接受有些不舒服,但不管了,不用想着怎么克服了,自己该做什么做什么去,生活去。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

可以接受胡思乱想的念头,为什么不去接受它呢,既然无法丢下,何妨就接受它,就算有些影响到了生活质量,也得接受。就像邓老师说的,该干什么还干什么。

渐悟自然

同病相怜![s:6]。我戴眼镜也有7、8年了。主要是对毛的关注,强迫自己去想,现在余留的问题是眼镜下框卡的毛长的话吹到脸上会去想。

渐悟自然

该干什么干什么,做事情的时候练习觉察你的内在,你害怕,是因为你的内心没有看清楚它。

初现微光

呵呵,这个我有发言权,我高二到高三两年有严重的眼镜强迫症,几乎每天都在关注眼镜,总觉得歪了,折断了好几幅眼镜,痛苦的真想把耳朵割下来,当时很想做激光,但是家里没钱,后来就死扛着,痛苦着,大概到大二,也就是4年后,这个问题就没有了,我现在眼镜随便怎么戴都没事,那些痛苦都是往事了,告诉你原因吧,忍受!!!忍受眼镜带来的痛苦,因为你无法改变,你天天幻想着“要是没眼镜该多好啊,”这个想法虽然不可避免,现在想想真是太负面了,这样的幻想越多,陷入的越深,越走不出来,理想我永远是达不到的,如果一个人手断了,想破脑袋手也不可能长出来,就这个道理,忍受痛苦,去生活,做该做的事情,别想着摆脱眼镜,死扛着,别想着什么时候眼镜的痛苦消失,他自然而然有一天就消失了,我就是这样的,你用什么心理暗示我想是徒劳的,呵呵,你用心理方法也是为了摆脱症状,你想着摆脱症状,症状就消失不了,你别想着眼镜问题好了,就像手断了一样好不了的,但是手断的痛苦可以好,慢慢你对眼镜的痛苦也可以慢慢消退,怎么消退,等待时间吧,只要你不关注他!

初现微光

又想起来森田的一句话,不治而治,不治疗症状,只需要生活,症状就被治疗好了,这方法,那方法有可能暂时缓解,但是真正走出问题应该还是靠生活,经历蜕变,痛苦是必然的,有心理医生告诉你,不怎么痛苦就能走出强迫症,那我告诉你,别信他的,把自己从强迫症从拉过到生活这边来,我的经历告诉我,肯定需要毅力的,慢慢的做,大家一起努力吧,一点点的进步,一点点的好转,痛并快乐着,习惯了,就慢慢不痛了,各位老师,我的心态对的吗,希望指点

osaca 该用户已被删除

福至心灵

我眼睛强迫了也有3年左右了。但现在好了。有时间我们聊聊,我的QQ号780257828

osaca 该用户已被删除