QQ登录

只需一步,快速开始

重金求一修老师的联系方式

渐悟自然

我朋友得了强迫症,需要一修老师的帮助,知道的朋友给留个言,有重谢,邮箱862603818@qq.com

渐悟自然

求一修老师的联系方式,有重谢。

福至心灵

一修不做咨询了,可以去这个网站看看

qiangpozheng88.com
与尔同销万古愁

渐悟自然

奥,谢谢,但是我真的想找一修老师呀。有谁能帮帮我。

不违本心

黑溪如何,可能有点贵,据说18000。

福至心灵

qiangpozheng88.com

这里的卢老师使用的就是一修创立的醒悟疗法,现在只能找他了
与尔同销万古愁

渐悟自然

奥,谢谢,听说黑溪不好,是骗子,不是怕花钱,是他治不好,卢老师他水平咋样,楼上的朋友你在那治过还是你朋友治过。

不违本心

我在网上也看过有人说是骗子,但是好像又没有人说自己是怎样被骗的,所以说是骗子还是没有根据的。不过以前我一直在收集黑溪的治疗方法,从我收集的情况来看,黑溪还是国内治疗强迫症的首选机构。有一个叫远知(网名)的网友,在黑溪治疗后痊愈,之后做了黑溪的心理咨询师,这里有一个他以前发的贴子,参考一下:

本帖被 admin 从 强迫症咨询(OCD-Counseling) 移动到本区(2007-07-09)
重新诠释“顺其自然,为所当为”
不知道大家如何理解这句森田理论的精髓,我以前的理解是这样的,“顺其自然”即不要抵抗你的症状,让它存在吧。而“为所当为”就是做你该做的事情,那什么是该做的事情呢?比如锁门或者锁车,你开始出现症状后,便停止锁门,开始离去,但这时候很难受,那就忍着吧,让它存在,结果后来发现,这样确实有可能缓解症状,但最终不可能除根,日子长了我发觉,每次锁门后这个症状都会来袭,而我对付它的办法总是强行离去,顶多多锁几下,不敢久留。还有另外一位强迫思维的病友,他理解“为所当为”也和我差不多,就是每次强迫思维来袭的时候就问自己“现在我应该干什么”,该去拖地还是做运动,还是去复习功课,然后努力带着症状去做。

后来遇见黑溪老师,他纠正了我的理解错误,其实也是重新诠释了这句话,他将这句话改为“顺其自然,为所愿为”,即“想干什么就干什么,不想干什么就不干什么,想想什么就想什么,不想想什么就不想什么,一切心随所愿”,那如果用到具体事例当中该如何理解呢?如果我锁门时,强迫又来袭,这时候如果强行离开则忍受不了症状的折磨,那则没必要强行离开,想锁锁个够吧,到最后实在是因为累了,或者怕别人发现或者任何因素,自己真的不想再锁了,那就离开吧,那这样做和我们之前反复锁锁到气喘吁吁有何区别呢?心机一转,什么都变了,之前是“硬”,硬性地要将症状去除,而现在是“软”,是一种投降,放弃抗争。之前怎么做都不对,而现在怎么做都是对的。正如黑溪老师所言:“表面的接纳,接纳也是反抗,真正的接纳,反抗也是接纳”

以上只是个人康复的小小心得,愿与大家交流,望大家批评指正。

不违本心

下面是黑溪创始人网聊记录片段,可以看出他对强迫症是有非常深的研究,当然,他也是从一个严重的强迫症走出来的人。

................
...............(上面涉及到个人隐私,略去)
作者:1道
正文:强迫症最大的特点是想象和现实无法区别,在你的意象中总有对立的形象,思维方式略带绝对化,你在这种非黑即白的对立形象之间,有着斗争。在生活中就有强烈的心里冲突。正如你经常打算想一件好事的时候,就有一种我不愿意的意念出现, 让你死劲想那些很坏的事,但并非你的本意。你在着种危机四伏的意象中,产生了不安全感,恐怖感,而这跟你谨小慎微的性格和理智化的态度,清洁而强调秩序的行为很有有关系。。。。。
----------------------------------------
方法1。森田疗法的\"顺其自然“ 2。\"类行为脱敏法\"
对很多朋友来说,森田疗法的\"顺其自然\"确实太慢.且有很多朋友接触多年仍突破不了 瓶颈.而实践经验确已反复证明:
\"正向反治法\"经过实施\"轰炸式的接触式训练\"的\"类行为脱敏法\",对强迫症的疗效确实非常显著.

----------------------------------------
正文:“类行为脱敏法”又叫\"反治法\"是我从东方佛道之学结合自身实践后的产物.它的根源来源于东方哲学.古老 东方哲学中,比如易经就认为:世界是阴阳辩证的,相反相成的,世界万物是以\"矛盾 的\"法则来构成和支配的.而\"道德经\"则认为:道者反求之.有为则执.而大家普遍的做法 则恰恰是\"道德经\"所说:其出弥远,其知弥少.--因为出发点就错了.所以,老子说:“开其 兑,济其事,终身不救.”

所以,我认为\"矫枉首先须过正\",我因此谓之\"反治法\".这就有点类似\"推\"和\"拉\",
就是\"怕见什么就去见什么\",和\"大量大量再大量\"的原则,如果您方法运用正确的话,就可以继续\"乘胜追击\",\"趁热打铁\",持续的量变后就会发生质变.往往对一切神经症,焦虑症强迫症等等,经实践经验反复证明:都确实可以达到迅速康复的实际效果.
......................
病例1:
有一个朋友,她的强迫观念是每当与其男朋友在一起时,便不可控制的注意男朋友的一切身体细节,因摆脱不了而异常痛苦,如果用“自然消退法”,即彻底的不治,随它去了,因其平常一般可能两三个月才能见男朋友一次,则此病可能牵延多年而不愈。
而让其设法一天二十四小时与其男朋友待在一起,同时采用矫枉先过正法,我谓之\"反治法\",让其做到三原则:
1.必需时刻不停地注意男朋友的一切细节!
2.必需尽自己的最大努力设法把焦虑.不安推到最高点,
3.设法把此焦虑.不安的注意的最高点尽量维持--如此操作一星期,此时,剩下的残余将因治而得以存在,所以真的从此不治了,带着它去生活去吧.--顺其自然去吧!
----------如此才是真正的迅速痊愈
(下面涉及个人隐私,略去)

不违本心

以上都是我从网上找到的,不是推介谁,只是想让你了解他们有没有实在的东西。