QQ登录

只需一步,快速开始

说说你坐公交车的故事

不违本心

昨天坐公交车,在车上看到一个小男生上来,带着凉席跟桶,还有一个旅行包,一看就是刚出来找工作的。他拿着那些东西很茫然的站在门口,售票员叫他把东西放在车头有点空的位置,因为车上人多连站人都有点难。但他似乎听不懂的样子看看周围,售票员没好气地再叫了一次,然后他才知道车头在哪。看着他的样子,突然想到了我们刚出来的时候也是有点傻不拉叽的,分不清东南西北,很白痴很无知的样子。突然觉得有点可怜,也有点感概,谁没有历过这些呢?为什么那个售票员那么凶对他说话?

公车继续行驶中,我站在过道中,看着车里的人。发现什么样的人都有,男男女女,老老少少,高矮胖瘦,各种职业看不全倒也看得一点点。这时听到车尾有两个类似民工的老男人(40岁多吧),操着不标准的充满家乡口音的普通话问:XXX站到了没有?售票员刚报过站的,并不是他们要下车的站。但可能他们坐在后面听不清吧,就多口问了几句。售票员很不耐烦地说:听不懂普通话呀?刚刚报过站还问什么问?然后就不理他们了,那两个人很茫然地站在那里,不知该不该下车。说实话,那个售票员的普通话并不咋地,不晓得是不是天气问题,所以她的脾气那么暴燥?要不就是失恋了?因为从一上车就没发现她的脸色好看过,难道所有的售票员都这样么?因为看过不少都是这样的,不过与我无关,我倒也没理会那么多。

办完事回来的时候因为有座位坐,感觉舒服了一点,而且这是无人售票的车,不用再看售票员的脸色了,心里有点舒畅的感觉。这时车上上来两个男人,样子看着虽然有点猥琐应该不是坏人吧,因为我坐车害怕遇着小偷类的,通常就会看他们是否有作案的样子。这时其中一个猥琐男人坐在我身边,我紧紧地抱着自己的包包坐着,不由得把短裙往下扯了一下。刚开始倒也没什么,后来我用侧光看到那个男人的脸老是往我这边看,而且感觉到他的眼睛专门盯着我的腿。靠,阿拉虽然腿粗,就不能穿短裙么?看什么看嘛?看他不怀好意又猥琐的样子,不知是不是小偷类的人物,但他看我那么精神地坐着车,似乎不敢有什么动作,只是老是往我这边看。我实在感到浑身不自在,而且我还要坐好多个站才到目的地。终于我忍不住坐到前面的空位置去了,虽然旁边还是有个男生,但人家就正派多了,没有那种让人不自在的感觉。是不是有些男人猥琐的样子就有种让人不舒服不自在的感觉?

好不容易平安地到达目的地,好在没遇上小偷啥的,因为以前试过,害怕S了,现在终于松了一口气,赶快找同学去吃大餐了。

你呢?你坐公交车会遇上什么事呢?说来听听!

不违本心

好长,得闲再睇~~~~~~~~~
只有假货是真的,别的都是假的!

不违本心

在公交上,有位坐就睡觉,没位坐就看风景
吃饭与ml是第一生产力。

不违本心

那个女售票员估计大姨妈来看她了或者急着上厕所我刚外出上学的时候,第一个月,在陌生的城市,坐错的公交车上,泡到一MM眼睛老大了!

不违本心

坐公车最受不了的就是人太多,特别是夏天的时候,人太多,有些男的就只穿一件背心,华丽地张开两臂,强烈的狐臭让人作呕,想挤到别处去,可是人太多了,根本就没有别的站脚处了。
背着棺材跳舞,带着枷锁漫步!