QQ登录

只需一步,快速开始

你的婚姻幸福吗?

不违本心

真的越来越喜欢在这里发帖了,因为能听到很多朋友的声音!

前几天发了和老公去办离婚的经历,许多朋友的忠告对我都很有帮助!谢谢大家!

跟老公经历了那场闹剧,我们的日子又仿佛一下子回到了从前,似乎什么事也没发生过。也许婚姻就是如此,两个人一起生活的平淡。忽然想到了父母,想到了许多已婚多年的长辈,他们的婚姻没有汹涌的激情,只有平淡,好像根本没有爱情,但是他们执子之手,又似乎有很深的爱情。

我身边的大多是80后的小夫妻,每一次相互倾诉交流,都好像婚姻的痛苦多过幸福。他们夫妻间发生的矛盾,在我的生活中几乎都发生过,或者正在发生。总结出矛盾的本质,都是双方太计较回报,自己又不情愿多付出。自己明明很爱对方,但就是做不到用行动爱对方多一点。总是想在对方先非常爱自己后,自己再去爱。所以,往往在得不到对方更多的爱时,心理就会失衡,就会引发矛盾。难道这就是我们80后共同的弱点吗?

在跟朋友聊天时,也会探讨离婚的话题。结果就是,都不愿为了鸡毛蒜皮的小事而离婚,但也都不愿妥协。说真的,我们惧怕离婚,但也还没有驾驭好婚姻。

想起恋爱时的幸福时光,对婚姻更是有太多的憧憬,觉得两个相爱的人走进婚姻能朝夕相处,该是一件多么幸福的事啊!怎么会有矛盾呢?怎么会吵架呢?爱还来不及。可是,短短的一年婚姻生活,就让我对婚姻产生了很多的失望与不解。到底是我太天真,还是婚姻太深奥。还是,这个世界根本就不存在所谓的幸福?

如果正在婚姻中的你,幸福吗?

福至心灵

所谓 婚姻是围城 是也
与尔同销万古愁

不违本心

幸福的婚姻很多。
师太!你就从了老衲吧!

不违本心

值得学习 谢谢提供,继续努力啊
爱我的人请继续,恨我的人别放弃。

不违本心

鞋合适不合适只有脚知道

不违本心

不幸福,独生子女真的很自私!