QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症患者可以带病学习工作吗

渐悟自然

我在上学,高中已经休过一年了对病情一点没用还加重了,现在上大学不能再休了,要不我又要耽误一年,而且一年也不一定好.
我爸他自从我得了强迫症就不管我了现在还要和我妈离婚,这两年生活费和学费都是舅舅借的,舅舅让我一定好好好学习.因为这个病我学习十分困难但我仍在坚持并且考试全部通过,我觉得我已经尽力了.
爸爸他狠心两年都没回过家也没和妈妈打过电话.在我最需要他的时候他没有尽到责任.但我并不怪他因为这个病是我一手造成的,错全在我.我追求完美不能改变的我硬要改变这是直接发病原因.我觉得受罪也就让我一个人受吧,不该连累家里人.我想用我自己钱治疗,就算治不好也不牵连别人.用别人钱心里觉得欠人情,而且感觉不值.因为这个病不同于一般的病,只要一想解决症状它反而就出现了.只有在我完全潜意识放松状态下才会减轻.
看同学跟女朋友在一起很羡慕也想去找个,网上认识了个,约好一起爬山,到山上后说我不是她喜欢的类型.就这样完了.以后再也没信心找了.
暑假想去打工赚点生活费可又怕人家不要我.感觉生活看不到希望啊.

fishhq 该用户已被删除

初现微光

坚持才有未来

对于ocdn患者来讲,就是要尽力转移注意力和胡思乱想,所以它会妨碍你,你也得坚持去过正常的生活,否则心瘾越重越难脱身

渐悟自然

朋友,首先我要对你的处境表示同情。
你完全可以带病学习工作!如果你放弃了学习工作,专门关注自己的QP的话,那么又会重蹈覆辙。你是经历过的。我可以绝对的说,你放弃该干的学习和工作,是治不好你的QP!
所以带着QP无妨,你只管干你的学习和工作,慢慢的它就会淡化的。
相信只要你有恒心和毅力,你的生活一定会好起来! 加油!
有志者M我:QQ:306419210

渐悟自然

同病相怜的朋友们,我快坚持不住了,已经高三了,可是无奈与难受让我几乎快失去了学习的能力,我真的好难受啊,也没人能真的了解我。3年的强迫,我真的好累啊,今天还是6点起床,可是极度的难受,我没去上课,也许只有这里的朋友才能体会我心中那种痛苦的无奈。。。、朋友们,我真的快坚持不住了,真的好想得到你们的支持与安慰,因为在生活中几乎没人能真正安慰我,每天都得承受一秒秒的痛苦,还能怎么办呢、、、
为了梦想而不懈努力

渐悟自然

给自己多点空间,不要老想着痛苦,先去外面逛2圈吧  但是你具体是什么强迫可以说些啊
有志者M我:QQ:306419210

渐悟自然

1、完全可以上学,对治病是会有好处的。但是要注意,别对自己要求太高,“不用扬鞭自奋蹄的事”别干,就当上学是旅游和治病,副产品才是学习,多学一点都是赚的。
2、接着找女朋友,也是为治病。这个不喜欢你,还有下一个。世界上的女人不会都喜欢一种人的,否则地球早就乱套了,总会有人喜欢你这一款的。而恋爱也像是做高考模拟题一样,是要练习的,失败一次,总结经验,下次再来,练着练着就会了。
3、打工是好事,就算不为了挣钱对治病的好处也很大。因为你在打工的过程中会接触到形形色色不同的人,在这个过程中会有或愉快或委屈的不同经历和体验,而这些经历和体验都是属于人际互动的范畴,都是对性格(毕竟性格就是在人际互动中形成的)的一种磨砺。
4、人家要不要你这是一个问题。但是不归你管,你担心不担心的效果是一样。你能做主的是去不去找。就算是10个里9个不要你,还有1个要的呢。你找的越多被录用的机会就越多。换句话说,与其担心人家不要,还不如去行动,看看人家到底要不要。就我的感觉咱们强迫症的患者都是比较安静、负责而勤奋的,老板们大概还是会喜欢的吧。再者说,一般打工又不是应聘IBM的工程师,老板看重的就是大学生的廉价劳动力,而ocd你不说别人也不知道,我就不信连精神分裂症都有人用,咱们强迫症反而会没人用。
5、关于强迫症可能我没经历过,怎么理解也不到位。但是,怕被拒绝的心理我也是有的。我的体会是“硬着头皮,厚着脸皮,磨破嘴皮”多被拒绝几次就好了。我现在天天在门诊找强迫的病人填问卷,可以说这是我的死穴,我最怕的就是干这种事。没干的时候,天天睡不着,焦虑,心想:“人家都强迫了,多痛苦啊!看病还来不及呢。谁会搭理你呢?”所以,能拖一天是一天,现在逼到实在不行了,只能硬着头皮上了,结果发现还是有不少人是愿意帮忙的,所以说有时候情况是没有我们想的那么糟的。当然,也有人是不愿搭理我的,甚至有人怀疑我是医托(因为我是免费心理测量,哪有见过医生这么积极主动的,我也觉得自己像医托)。开始比较伤心,觉得丢人丢到家了,一个月下来也麻木了,脱敏了,现在碰到这种情况我都主动跟人家开玩笑“我像是医托吧”。所以,有时候也别把自己想的一成不变,有时候我们的适应能力是很强大的,关键看你给不给自己机会。可以说,体验被拒绝也是一种学习和成长的过程。

渐悟自然

接上楼,写了这么多,其实我最想干的事是请大家帮忙,有空的话,诸位帮我填一份关于强迫症的心理测量问卷吧,下载地址是ishare.iask.sina.com.cn/f/5488331.html ,不好意思,有点厚颜无耻的味道了,没办法为了毕业啊!拜谢大家了!

渐悟自然

另外,关于你的自责,其实过分夸大的个人责任感对强迫症的发病也是有重要影响的。
你说“错全在我.我追求完美不能改变的我硬要改变这是直接发病原因”,不知道你有没有想过追求完美又是哪里来的?
从精神分析的角度看,强迫症的病人通常有一个异常强大的超我,而这个如此强大的超我又是同幼年时父母的严格管教是分不开的。换句话说,即使现在追求完美的是你,但是不见得这就是你一个人的错。
从家庭治疗的角度看,某个家庭成员呈现的问题,是家庭内部不健康的关系模式和成员相互间“不幸的交流”之结果。换句话说,症状是有人际交流作用的。家庭治疗的理论认为,要治疗个体的心理行为问题,对家庭的互动模式和规则进行干预不仅必要,而且非常重要。治疗师注重发掘家庭的健康资源,促进IP和家庭开发其主动影响症状的责任和能力,改变不适应的家庭游戏规则。从而达到治疗效果。
再直接点的体会就是,我们经常会觉得有些家属比病人“病”得还严重,也会偷着想:“幸亏我没生在他家,要不我也得排队看病”。所以,你实在不用过分自责。当然也不要走向另一个极端,去怨恨家人,毕竟他们所做的一切出发点还是爱你,只是方法可能有些问题,并且也不是有心为之。现在要做的是立足现实,利用现有的资源,一方面发现与家人更好的互动方式,另一方面逐渐走向独立,更好的去发展自己。

初现微光

朋友 做你该做的事 “为所当为”
你必须得迈出这一步,虽然很痛苦,但是你一定要坚持下来
实际行动才是转移注意力的唯一途径!!!