QQ登录

只需一步,快速开始

怎样与患强迫症的人相处?

渐悟自然

半年前认识的他,最近他告诉我他患有强迫症,其实在他没有告诉我之前,我从来不知道这个世界上还有这么一种症,我都不知道能不能说这是一种病,之前我也不觉得他与别人有什么不同,我觉得他倒是很正常,是一个充满干劲的男孩,也没有觉得他是一个不自信的人。可是慢慢的,我越来越发现我没 办法不去想他患有强迫症,有时候甚至我自己就在想,我自己是不是也有个什么心理疾病,从某些了解的表象也在那怀疑自己是不是也有强迫症的症状。
跟一个好友交流过了以后,我也想了一下,我觉得其实什么问题都不要看的那么严重那么复杂,自己不去在乎它,不认为它是一种病就好了。
可是,慢慢,我发现我觉得我心里还是不太舒服,真希望他没有告诉过我他患有这种病,我什么都不知道的话,可能我就不会这样胡思乱想了。
到这里的论坛也看了些帖子,我也意识到强迫症的患者是需要鼓励的,但是还是不太清楚,自己应该做些什么,能够帮助他走出困境,也能够帮助我解除疑惑。

福至心灵

他真幸福有你这样的朋友,我在现实生活中没有什么朋友,所以经常把心理医生做为倾诉对象。

渐悟自然

其实朋友不在多啊,有一两个很知心的就好了啊,我的朋友也不多,但是我知心的还是有几个,我有什么话都会跟他们讲啊,只要你付出真心,怎么会没有朋友呢。
活着便精彩,精彩便快乐!

渐悟自然

我有时候老怕自己对他不好,会伤害到他。

渐悟自然

强迫症患者的人是不是很脆弱呢,不过,我觉得没有告诉我之前,我一点都不会觉得他会很脆弱,反倒觉得他很坚强,很有自己的主见,很有毅力的。

福至心灵

反正我伪装坚强和快乐的能力有时连自己都难以置信,其实内心确实很敏感脆弱。

福至心灵

你应该多和他交交心,强迫症患者有时候心理会有一些古怪的想法不被人理解,你应该尽量的去倾听帮助他,有时候一个人不能看表面,我就是这样的,别人骂我我表面没有反应,其实很生气

渐悟自然

引用第6楼控制呼吸2006-11-10 15:51发表的“”:
你应该多和他交交心,强迫症患者有时候心理会有一些古怪的想法不被人理解,你应该尽量的去倾听帮助他,有时候一个人不能看表面,我就是这样的,别人骂我我表面没有反应,其实很生气
我发现真的是有很多难以理解的想法,他老是会用他自己的思维去想问题?
倾听帮助他,有时候他也知道我没有经历过他所经历的,我没有办法去理解他,他说需要我默默支持他,我们远隔千山万水,我真的不知道我应该怎么支持他,我也觉得他肯定内心是很脆弱的,我真的很害怕伤害到他.

渐悟自然

现在我越来越发现我们两个都是很脆弱的,我希望有个人帮助我,他也希望有人支持他
现在我是自己也描述不清楚我们之到底是怎么了?