QQ登录

只需一步,快速开始

这样的爸爸该怎么办

不违本心

由于父亲脑血栓,左半身子失去知觉,走路有点瘸,什么活也干不了了,所幸是自己吃饭没问题,所以从我大学一毕业就跟着我住,其实到也没什么,就是一天三顿饭,洗洗衣服,买药,再就是日常的一些生活护理,虽然什么也帮不了我,但一家还是其乐融融,老公的脾气非常好,对我没的说,对我爸爸也可以,带他去洗澡,理发等等这些都是他做,虽然有个姐姐,但姐姐是绝对不让爸爸去他家的,总是借口很多,我也早就对她失去姐妹情,只告诉自己全当爸爸只养了自己一个。

现在说说我和爸爸的矛盾,就是他总是背着我抽烟,为了他的血压,从06年开始和我住在一块后,我就让他戒烟,但没用,每年总有那么几次,让我发现,就是一顿生气。我现在好累,该怎么办?昨晚出去买东西,可是到了一楼楼道,发现外面下雨,我就站在楼门口等雨停,等了一会发现雨还是挺大,就上楼回家,就发现他站在二楼楼道窗口抽烟,他可能以为我走了,在那抽也能看到我回来。又是一顿生气,这几年因为压力只要一生气,头就疼,我该怎么办,不再管他抽烟,视而不见。我是个老师,说实话经常做别人的思想工作,有时告诉自己,你就视而不见吧,多大的寿命,就多大的寿命吧,可一到时候,总控制不住自己,看见他抽烟就很生气。可能因为是爸爸吧,以前为了我们两姐妹吃了不少苦,我就希望他能多活几年,跟着我享两年福。

我该怎么办?不想让自己生气,可又管不听他。

不违本心

尽量努力吧,能不抽就不让他抽,不用上火。。。。。

不违本心

谢谢,因为我对象不抽烟,再加上我工作的环境,抽烟的也很少,所所以不理解,我会慢慢来的
爱是做出来的!

不违本心

那你看见他抽怎么办,我脾气不好,每次生气总是能把自己气的喘不上气来,所以就想不生气,可那是我爸,不管又不太可能?

渐悟自然

谢谢,12348点我都用过了,只能看他自己的了,我是没招了,不生气了
拿菜刀砍电线,一路火花帶闪电。

渐悟自然

我理解抽烟人的心情,也理解你老爸。直接戒掉很困难。你可以慢慢让他少抽,时间长了,直到不抽。突然戒掉,对老人而言,也很危险!!