QQ登录

只需一步,快速开始

盖德、一宁老师请帮帮我

渐悟自然

我最近强迫思维又厉害了,一个害怕结着一个害怕,有些是小害怕,害怕几天就过去了,而在这个害怕已经困扰我一个快2个月了,就从三个月前我老公被狗咬住后,我查了好多关于狂犬病一些资料,所以以前我从没注意到的狗,成为我的敏感,就有一次,我被邻居家的狗添了一下腿,我顺便擦了下,之后那个添的地方有些痒吧,我用手挠了好几次痒,过了一段时间,我也用水冲了两下手了,又用手去捞我们家腌制的大蒜吃,那罐子里面水多的主要成份是醋、盐,又用盖子经常盖着,因为我了解到狂犬病毒是厌氧的我现在很担心我当时手上万一有没洗净的狂犬病毒在上面,我家人吃了腌制的大蒜会不会????所以一直很担心,也给家人无意提起过这事情,家人说我太夸张了,但是本来就有强迫的我却一直担心着,担心家人。。。。,我该怎么办,我想让他们吃过大蒜的人都去打疫苗,我可能就会放心,但是她们不会去打的,我又怕我要求他们去打,又要被父母说我一顿,也不敢强求要求。。。

渐悟自然

所以这件事情一直困扰着我都快2个月了,我也想学习慢慢接受,但是发现担心越来越厉害,我该怎么办,我不担心我的,因为三个月前我老公被狗咬的时候,因为担心被传染到已经打过疫苗了

渐悟自然

我现在弄的连回家都不想回,我怕看见我的家人了,因为会想去我可能带有狂犬病毒的手去捞大蒜,家人万一吃了大蒜会怎么这???真的我都快连家都不敢回了,求老师们帮帮我,我该怎么办??

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用楼主xw2009于2009-08-11 21:04发表的 盖德、一宁老师请帮帮我 :
我最近强迫思维又厉害了,一个害怕结着一个害怕,有些是小害怕,害怕几天就过去了,而在这个害怕已经困扰我一个快2个月了,就从三个月前我老公被狗咬住后,我查了好多关于狂犬病一些资料,所以以前我从没注意到的狗,成为我的敏感,就有一次,我被邻居家的狗添了一下腿,我顺便擦了下,之后那个添的地方有些痒吧,我用手挠了好几次痒,过了一段时间,我也用水冲了两下手了,又用手去捞我们家腌制的大蒜吃,那罐子里面水多的主要成份是醋、盐,又用盖子经常盖着,因为我了解到狂犬病毒是厌氧的我现在很担心我当时手上万一有没洗净的狂犬病毒在上面,我家人吃了腌制的大蒜会不会????所以一直很担心,也给家人无意提起过这事情,家人说我太夸张了,但是本来就有强迫的我却一直担心着,担心家人。。。。,我该怎么办,我想让他们吃过大蒜的人都去打疫苗,我可能就会放心,但是她们不会去打的,我又怕我要求他们去打,又要被父母说我一顿,也不敢强求要求。。。

你好,你目前所有缓解自己焦虑害怕情绪的强迫行为都不要做,自己的害怕是什么就让它是什么,你改变不了,如果你接受改变不了的事实,不去改变,那么反而就不怕了,要坚信,自己的问题是害怕的情绪,而不是就事论事能解释清楚的,所以不要解释,不要分析~

渐悟自然

是啊,都是一件一件害怕压积到一块了,我也想坚信自己只是强迫症在搞鬼,可是毕竟狂犬病现在还治疗不好,所以担心家人万一有什么不测,那我就是千古罪人了,自己的坚信往往被害怕的场面打破,如果万一有什么不测,连我都不会原谅自己的,我就会想如果我当时坚持让他们打,就不会这样了,毕竟这是关于生命的事情,。。。。特别是看见我的侄女和侄子都还那么小,我更难受,我真的坚信不下去了。。。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第4楼xw2009于2009-08-12 16:43发表的  :
是啊,都是一件一件害怕压积到一块了,我也想坚信自己只是强迫症在搞鬼,可是毕竟狂犬病现在还治疗不好,所以担心家人万一有什么不测,那我就是千古罪人了,自己的坚信往往被害怕的场面打破,如果万一有什么不测,连我都不会原谅自己的,我就会想如果我当时坚持让他们打,就不会这样了,毕竟这是关于生命的事情,。。。。特别是看见我的侄女和侄子都还那么小,我更难受,我真的坚信不下去了。。。

首先呢,没什么万一,没什么千古罪人,其次,就算是有万一,就算你是千古罪人,那也只是你脑子里的万一,你脑子里的态度,世界还会完全按照原来的轨迹运转,最后,你这么怕万一,怕出现事情,是因为你某些安全感踏实感缺失,需要修复,那些担心是雨水,你需要接受雨水,想把雨水赶走,是赶不走的

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,你已经意识到这是一种强迫行为,相对于以前来说那也是一种进步了。
意识到了之后,你就不要进行任何行为去消除它,做一个情绪的旁观者静静的观察着自己的情绪,任其自由的来去,当意识到自己的思维在蔓延的时候,回到当下继续做自己的事情,或者是观呼吸,以免被情绪和念头牵着走。