QQ登录

只需一步,快速开始

完了

渐悟自然

自己好弥漫 现在 强迫症就好像一个方程式 当它套住我的思想的时候 我就没法出来,但是好了时候 就感觉什么都好了!现在只要一开始发病就 开始头晕 !不知道要怎么办了!

渐悟自然

不要灰心,我的症状也很严重,现在可以说发展到最厉害的阶段了,但我还是咬牙挺着,坚持做该做的事情,希望用忙碌可以慢慢淡化病情。你可以多做运动,对这个病有好处。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,长时间处于强迫或恐惧、焦虑的状态,是容易身体虚弱,因此会头晕,身体不适感。

建议静功,有利于身心健康。

不违本心

因为思想用的太多了,无论是自己愿意想的还是强迫念头来光顾的,其实就是不断地在思想里兜圈子,不是吗?我们不知道其实活的简单,就没有那么多问题了。
不过,现在生活给大家带来的压力都不小,如何才能活的简单呢?
从思维里跳出来,关注自己的呼吸,身体的感受,只关注一切自然升起的现象,不去跟着思维跑,就行啦!

渐悟自然

我记得开始在阅读了一些文章以后 是有好转的  一开始 我的症状里面带有 强迫的动作 可是 在这里阅读了一些资料后和大家的帮助后 似乎感觉好多了:“就比如 即使动作来了 我心里也会自然而然的告诉自己不用管它 就这样 就过了 就没去想它 虽然还有要 想做一些奇怪的动作的的思维 可是每次自己都会告诉自己 没意思 别想 就好了”那是我感觉最好的一段时候 可是到后来 心里开始产生了变化:“例如 每次告诉自己不要想 马上就要从思维里走出来了的时候,突然之间 好像心里的强迫 貌似是一个不服气的人似的 要拽着我 那种感觉我也说不来 方正自己又回去了!现在 感觉越来越坏 我自己也发觉倒 伴随着 病情的严重 我也发觉 自己的性格 也在变,自己眼里容不下任何东西,无论什么事情 都是在想 别人又在欺负我了 无论什么事情 我都想自己不行 就比如 自己比较内向 不太爱说话 就感觉 自己以后背人家 欺负 一定什么也不会说,所以心里总是在背人家欺负的场景,而且无论什么事情都是想个万一 什么都有万一 所以自己什么都感觉害怕,随时都弄的自己很紧张!总是在抱怨社会!我不知道我怎么了 好累!我在这里了解了一些知识后 我自己也感觉倒 生病了原因根自己性格也有关系 比如 我要求完美 心里总是幻想 我要成为有出息的人 但是我从不努力,并且事实上我在日常生活中和自己心里的自己差别非常大 做事情 不用心 整天想这个想那个 做什么事情也 做不好,后来我知道 要改变不能这样 要正确的对待自己 我告诉自己 要用心去做事 做事情时  要小心,可是这样说了以后 心里总是告诉自己要小心 要小心,搞的自己头都想痛了 告诉自己做事情时不能想别的 这样想了以后 似乎告诉自己做事情时 什么都不能想 这样整天的重复的对自己说 什么也不能想~~~~我好累 我在想 其实还是自己的完美性格在作怪 比如在做事情的时候 我马上就要从症状路走出来的时候 心里突然会告诉自己 如果不像之前想的那样,要改变自己的想法“ 如:自己什么事情都不能想”去做的话 一定做不好事情 心里就会害怕,就这样 又回到强迫里!其实我知道 自己用心想过一遍的事情 下次做事情的时候自己就会知道 但是我无时无刻的都在想那些改变!我以前的思维强迫 总是会告诉自己不会学习 当然自己的学习不错 但是有了这个想法后 我就一天的开始在跟自己解释 自己学习的时候,告诉自己 自己以前时怎样学习的,倒了现在 每次我开始学习的时候 心里就会开始告诉自己要怎样学习 要用什么方法 其实这样反而 搞的我很被动 似乎心里有个另外的自己在教自己学习,以前学习的那份创新也没了 就是一股死脑子。做事情都很被动 就是脑子里有个人在告诉自己不能这样什么什么的,感到自己想的东西 却不是自己主动的去适用 而是被动的背操纵!

不违本心

其实都是一样的,症状只是变了个方式出来罢了。察觉这个思维,去观察,然后关照他平等对待各种思维,慢慢地旧的习气走了新的习气上来了也就不会有什么强迫了。