QQ登录

只需一步,快速开始

为什么?????

不违本心

为什么停下来还要弄 为什么停下来还要去尝试 为什么老是觉得不确定 为什么老是心里有这样那样的担心 到底是为什么????怎么才能改变????谁能帮帮我????

渐悟自然

战胜强迫症!!!!!

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,强迫就是这样,就是不能接纳那种不安和恐惧,你越要去关注和越去反复行为和确认,这样反而最终会加重你的不安或恐惧、

其实接纳了也就觉得没什么,不要再用任何方式来逃避,直接去面对那些不安和恐惧。

当发现自己的思维再蔓延的时候,尽量拉回到当下,继续当下的事情。

不违本心

1楼 2楼 你们说的都很好 我会努力去做的 谢谢!

福至心灵

[quote]引用楼主英雄2008于2009-08-20 23:22发表的 为什么????? :
为什么停下来还要弄 为什么停下来还要去尝试 为什么老是觉得不确定 为什么老是心里有这样那样的担心 到底是为什么????怎么才能改变????谁能帮帮我????

你问这么多为什么,不正是在跟强迫对抗吗?强迫症有十万个为什么,你永远也搞不明白。让我来告诉你,没有为什么。我们原本就是这样,原本就对很多事不确定,原本就有很多担心,世界上有各种各样的人,而我们仅仅是其中的一种而已。很普通,很平常。
  接纳你自己,接纳不安,接纳焦虑,接纳效率低下,接纳不会交际,接纳以后没有前途,接纳以后连饭也吃不上,接纳所有令你不安的情绪,大声地告诉你自己,哎,这是命,我生来如此,有什么办法,我已经不是以前的我,我是现在的我。
  道法自然是老子思想的精髓,世间万事万物的发展的规律在于遵循自然的法则。什么是自然地法则呢?举个例子,人饿了要吃饭,人累了要休息,学习了会走神,紧张的时候会不安等等。你一定要仔细的想一想,你的哪些行为违背了事物的发展规律,违背了自然。森田正马的顺其自然与老子的道法自然如出一辙。懂得了自然,剩下的就是接纳,而后就是去做。即为所当为。老子提倡,无为而治,是指不妄为,而不是无所作为,应该做的事情还是应该努力去做。所以到头来发现,老子才是治疗强迫症的鼻祖。建议你看一下道德经,不错。有时间,看看史铁生的书。你会对命运有些新的想法。这对你有大大的好处。一定要用心去读,不是为了治强迫症,而是为了养成一种修养,一种看问题看世界不同的角度。
凤凰只有浴火才能重生

初现微光

回 4楼(fuchen0626) 的帖子

说得太贴切了 都说到点上了 我就不啰嗦了 LZ 好好研究下字里行间的意思吧