请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

糖糖的日记

渐悟自然

我不是强迫症患者(别PIA我),但我估计像我以前这么折腾下去,迟早有一天我得变成真正的强迫症,(打住).但是最近我开始学会放弃了.

先感谢给我留个记日记的位子,我实在是太想说说心里话了,但是我不喜欢在纸上记日记,感觉很怪.

最近开始失眠了,其实在小学时也有,只不过两者不太一样,小学时是太想睡着了,同时对睡不着的后果有一种恐慌(其实也没什么后果啦),现在估计是焦虑的缘故,一点困意也没有,躺在床上一刻也静不下来.要是以前,我肯定强迫自己躺在床上,等着睡意来临,现在想来我很可笑(个人观点).昨天晚上我趴在电脑旁看搞笑电视剧(我并没想要让自己高兴起来,多次的事实告诉我这很荒唐,只是没事干做自己感兴趣的事),后来回到床上还是坐立不安.下面要讲老天送我的一个大惊喜(这么说是否恰当???),正当我感觉快要疯掉的时候(有点严重了?),我突然想到以前听着英语磁带入睡的情景,反正也睡不着,找点事干我正求之不得呢,于是我就想到了一边听一边睡.我以前一直有英语磁带恐惧,因为太想把每一句话,每一个单词都听清楚,但实际上那是不可能的,于是下面就更“努力”地听,结果听清楚的内容越来越少,快形成恶性循环了。这种情况多发生在学校里,因为练习要打分,考试时简直快要急死了。在家里也发生过强迫听力,但大多数时候我的心态比较平和,这次也不利外。听不清楚就算,后来我不焦虑了,因为找到了一件事做,不焦虑自然睡着了。

最近看了论坛里的一些的经验文章,感觉小有帮助,至少纠正了我错误的对自己的认识,为什么说小有帮助呢,因为生活只能自己去过,理论只是指引。比如说我两年来对人际的执著,害怕要与人说话的场合,我觉得不是等心机一转就能解决的,这种惯性,必须要强大的外力来平衡,这个外力就是丰富的生活,不可能坐在家里等心机一转。像我这样的人,整天缩在自己的小天地里,专注于自己那看不见摸不着的感受,困惑只能是越来越多,越来越缺乏安全感。就像一个圆圈,半径越小,它外面的未知就越多。

渐悟自然

今天感觉好多了.

下午准备要去看电影《白银帝国》,结果不是那部,而是一个不感兴趣的,不太喜欢,就没去。

然后准备去买CD,音像店真是少得可怜,仅有的几家也没有喜欢的,于是打道回府。

要是以前,我肯定又开始焦虑抑郁,死钻牛角尖,回家定得发脾气。

其实想开了也就是那么回事,目前我已经不厌恶生活了,下一步准备开始感恩生活。

给自己几条忠告:
1、摘下伪善的面具,自己是什么样就是什么样,不要想应该是什么样,不要装。

2、真心对待身边的每一个人,不过分以自我为中心,多关注别人的感受(真正地关注,而不是担心别人对自己的看法,实质还是关注自己)

3、做自己感兴趣的事,不要强迫自己。

渐悟自然

多保持充实的生活,少钻些牛角尖。。。。

渐悟自然

严重同意楼上

渐悟自然

话说我现在还是有些神经衰弱,对什么都提不起精神,打住,这可是强迫思维滋生的温床啊,老天,也难怪

遵从自己的本心吧,爱干什么干什么,我目前没有什么所谓的梦想

什么都要尝试,信心就是这样积累起来的.(目前我的信心仍在谷底~~~~~~~~~)

渐悟自然

楼主 好样的~~~加油

旅行者 该用户已被删除

渐悟自然

估计这个楼主是在自欺欺人
要知道强迫是不会那么轻易眷顾每一个人的!都带有一定的温床,就像楼主所的。我猜楼主也是一个Girl吧,天天独守闺房,足不出户,对自己过分的要求,要做到完美,造成了你所谓的焦虑。呵呵,这一切表面强迫已经降落到你身上,告诉你,这只是开始!
学会放弃,表明楼主已经在慢慢妥协,不过换了另一种方式而已。
希望楼主学会的是接受,这样你的人生才会耀眼起来哦!
当然,现在的你肯定不承认,当诱因出现的时候,强迫就会静静的围绕在你身边,逐渐的侵蚀到你身体里去的时候,别忘了我这个过来人哦   不过还是那句话 希望你过的好,加油!
有志者M我:QQ:306419210

不违本心

对于我们这些追求完美的人来说,放弃是我们的必修课,
因为追求完美很容易钻牛角尖,很容易进死胡同

学会放弃,学会妥协,学会不要硬碰硬

不但要学会放弃,而且还要学会更多的户外运动,

多运动首先是对身体有好处,其次人在运动的时候,大脑会释放更多的快乐信号,

身体和神经得到舒缓,进一步刺激大脑释放更多快乐信号,内在的力量得到了适当的合理的正确的释放

,一举多得,而且也不会有焦虑,抑郁,之类的

总之就是尽量的户外运动,多跟人交流了,其实就是多吹吹牛了

这是我的个人经验,希望能对楼主有益
生活多一点,强迫远一点

福至心灵

糖糖的 失眠经历跟我一样,我是初一的时候失眠了几个月。听力练习我也是越认真越听不了什么。共勉共勉,加我qq吧。!