QQ登录

只需一步,快速开始

身体和心理的共同折磨,救救我吧~

不违本心

第一次发现这个地方,像找到了自己的家,我想写写我的症状~~希望能有幸得到好心人的援助~~
我从初三开始有强迫症的征兆,现在已经快8年了,从来没有看过医生,只有自己看过一些强迫症的书。
首先我有洁癖:
1。害怕摸到脏东西,所有接触过地面的东西我都认为很脏,摸到的话我会用洗手液洗手。
2。每天上厕所都会很小心翼翼,因为以前阴部感染过念珠菌,所以很在乎那个地方的卫生,每天要用护垫,而且如果换护垫的时候不小心手碰了一下,那就认为护垫脏了,然后扔掉换新的。卫生纸也不能碰到别的东西,甚至有人跟我说话我会认为那人的口水喷到卫生纸上了,又扔掉拿新的,每天上厕所不顺利的话要花上半个小时,来回十趟。一个星期用完一打卫生纸一大包护垫。。。

我还有强迫思维:
我要求自己不能得罪任何人。有时候自己说过的一些话,我会反复思考,找出破绽,认为别人会从这些破绽中误解我的意思,然后对我印象不好,然后以后我有什么好的发展机会他们可能会出来从中作梗,阻挠我。我会遭到惩罚。。。我会越想越怕,然后强迫自己找解决办法,补救措施。比如如果害怕某个人误解我会千方百计找机会跟那个人说上话,说一些话弥补之前那些话的不足,尽可能消除他对我所有可能的误解,然后我才会心安。不然这种可怕紧张的情绪会一直折磨我,什么事情都做不了。

看了很多治疗方法,都说到顺其自然。可每次强迫的观念来临的时候,如果我暗示自己放下来,什么都不管,情绪就会越来越紧张,头脑开始不能思考,头很重很重,像被铅填满了,还有些发烫,难受得快要死了。我试过什么都不管,可这种难受的情绪就这样持续了一个月,每天早上起来头脑就开始紧绷直到晚上睡觉,一天什么东西都没法思考,脑子就跟废掉了一样。平时有学习任务要忙,可看到文字根本没法思考是什么意思。。。。。。唯一摆脱这种状态的方法就是,逼迫自己去做一些事,把那个致使我强迫的事情“解决”了,头脑就会突然间清醒,什么都好了,正常了,像一场大病恢复了一样。

得了这个病后我思考了很多,我觉得造成强迫的根源是,我觉得如果不逼自己去做一些事情,肯定会出现很严重的后果。比如我碰到脏东西了,我会觉得它会进入我的体内,那个曾经得过病的地方,肯定会很容易感染,然后我就需要近乎完美的保护它,不保护它会可能出现严重后果;比如我说过的一些话,会有可能被别人误解,只要有百分之0.000001的可能,也是有可能被误解!那样就会有各种可能对我将来的发展造成不好的影响,即时是很牵强的可能性也是有可能!那我以后的很多努力就会白费,所以不去弥补它是万万不行的!这就是我畸形的思维,可我过不了这个坎,我觉得想的这些都是对的,一些弥补的事情是应该做的,虽然我不愿意做,可是逼自己做没有什么不好的,反而不逼自己做会有不好的可能。

就这样我只要有一件事我想不通了,我就会很苦恼很苦恼。。。应该怎么办呢?身体难受加上心理煎熬。。。我真的快被逼疯了。。。救救我吧~~~~

不违本心

\"我怕能得罪任何人。也是自己说过的一些话,反复思考,找出破绽,认为别人会从这些破绽中误解我的意思,然后对我印象不好,然后以后我有什么好的发展机会他们可能会出来从中作梗,阻挠我。我会遭到惩罚。。。我会越想越怕,然后强迫自己找解决办法,补救措施。\"

我正相反,如果害怕某个人误解我会千方百计找机会不和他见面,离的远远的,怕他和别人一起整我,时时光想,只想自己一个人读处,才觉的安全,什么事情都做不了。

害怕摸到脏东西,我到没有,我是不是没有强迫症?
生又何欢死亦何惧怜我世人忧患实多!

不违本心

我跟你有相似的地方,你去看医生吧,我的QQ455020172
我有强迫症

不违本心

我看了你的话,我理解你的痛苦,我从高中便有了,你在上大学吗?
     我的QQ285600929

不违本心

去看看医生吃点药会好些,你这是相当的严重了,吃药可以稳定你的情绪,然后才能更好更快的恢复.

禁止发言

www.hrxl.cn华人心理网

渐悟自然

作为同是大学生。顶你一下吧

渐悟自然

我也有过这样的感觉,
现在已经在上研究生了,去年考研的时候我的症状很严重,所以没有考上报考的交大,调剂到华东理工了. 我来到这里觉得应该满足,不要和别人比,淡然,不要喝别人斤斤计较.
曾经对以往的经历进行重新认识.有点缓解了.现在又忘记了曾经做过的努力.
我没有洁癖,但是对身边的小事,老是在不停的司考,放心不下.

初现微光

可怜的人 同情 你   ~~为什么 上天 要 这样 折磨 我们   啊~~~~老天啊  请你大发慈悲把 99 我们把 [s:6]

不违本心

非常谢谢大家的关心!
在这个论坛我学到了很多东西,现在决心努力用自己的毅力克服强迫,希望有一天能得到重生~
祝福所有患者早日走出强迫怪圈!
新的一年享受到真正的正常人的快乐!