QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症好了后有没有后遗症?我碰到了个怕得斜视的同学,

渐悟自然

事情是这样的,我曾经得过轻度的抑郁和重度的强迫症!以前我害怕恋师,怀疑自己恋师!性格自然而然变了后完全好了,不爱去追究问题了没好奇心了,慢慢不去想了,对很多问题有了正确的认识不会再限定自己的,然后完全好了!(我主要是通过不断暴露恋师好的,就是把自己最怕别人知道的事告诉别人,每做一次都会缓解很多!)虽然还是有重复思考的习惯~还是追求完美!好的时间一长我就淡忘了,不怎么再去研究强迫症这个问题了。
前段时间发现有一大学同学也有强迫症,他是害怕得斜视!恰好那段时间我碰到了一些强迫题材的东西,比如康熙来了提到了,比如看到了电影火柴人!然后我又不自觉的害怕自己得强迫症。我又开始研究这个问题了!而且我还有点受他影响,我照镜子的时候总会多看看自己的眼珠子,总觉得不是那么对称!
还有最近有这种感觉!就是觉得什么都是自己想出来的,觉得身边这些人这些事或许不存在,只是自己想的!我在省外上学,这种感觉只有每学期刚开学几天才有,还有就是放假回家在火车上有。在家的时候一点都没有!在学校习惯后也没有!
这学期开学会莫名其妙的伤感,我大四,前几天看到大一新生来报道那种虚幻感有点严重!身边没人的时候我就觉得世界很虚,等到身边有认识的人了我又好点了!(开学我参加了补考,以为挂了,昨天得知补考过了后,今天虚幻感就减轻了),我想的时候没有痛苦感,就是心里不踏实,担心,害怕!
性格是开朗的没什么烦心事!我有过重复思考痛苦的经历~现在好了!
我怕在意这个问题了又陷进像以前一样强迫联想的怪圈,我怕这是前兆不在意的话不及时解决又会引起强迫联想
我现在就是不知道究竟应该是在意还是不在意????就是怕了那种联想的感觉了
强迫症好了后有没有后遗症?我这种虚幻感是不是后遗症啊?

liushiran 该用户已被删除

5万

OCDCN驻站嘉宾

Re:强迫症好了后有没有后遗症?我碰到了个怕得斜视的同

强迫就是怕来了,然后我们去分析,排斥,纠缠这个怕的心理过程

但当我们学会了接受怕,不去分析纠缠了,一切都终结了,除非你还要去主动地纠缠你的怕

当然你还需要学会自然地生活,而不是总给自己定个高标准,而患得患失的生活。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

怎么还有跟我担心一样的一个毛病,就是怕自己得斜视,你是谁啊?咱俩是同学吧

福至心灵

重要是需要直面困难的勇气,与无畏的心态。经常保持养成这样的思考习惯,那么影响你的问题就会越来越少。

红茶 该用户已被删除

红茶 该用户已被删除

不违本心

回 6楼(红茶) 的帖子

你也是斜视强迫症啊?竟然有一样的症状,能留一下联系方式吗QQ什么的?

不违本心

回 6楼(红茶) 的帖子

想跟你交流交流