QQ登录

只需一步,快速开始

残余心瘾,寻找老师或者过来人点化!!!

初现微光

以前我的强迫思维和强迫动作症状特别多,比如强迫思维,强迫焦虑,疑病,不放心怕失控恐惧,强迫眨眼睛,眼镜强迫,······,记不清了,心瘾特别厉害,当然这些问题在一段时间只是某个症状显得强一些,本来我一直苦苦的纠缠想一个个化解,化解了一个又产生了新的一个,后来我累了,高考也来了快没时间了,我把所有的症状打包处理,统一放一起先不管,告诉自己等到大学再来解决,然后投入到高考中去,高考之后所有以前这些症状都不再让我痛苦了,直到多年后的今天,也再也没让我烦过,可以说一点感觉都没有了,但当时可都让我撕心裂肺的痛苦,当然那个眨眼症状还有点点残余,不过我内心已经不觉得有什么痛苦了!。(我最近才发现我无形中用的这个办法和一个走出多年的朋友方法一样!)
    但有个缺陷我想说的是,我那时候是被生活逼出来的,因为我感觉在生活中所有症状都没有痛苦感了都可以接纳了,所以这四五年我就没有再花什么时间去分析自己啊解剖自己思考性格什么的,完全就被考试被工作逼着去生活了,我也懒得和以前一样思考和分析了,百分之百纯粹的生活了,甚至拒绝思考和反省自己,因此有个残留的困惑一直留了下来没解决,也成了我剩下的最大的心瘾!
    问题是这样的,我每次做事和生活头部都会蛮压抑隐隐的胀,,这些年我都习惯了这种痛了, 可能以前症状太多放抗的太久了,烙下的毛病,因为以前我为了投入到考试中去,刚开始因为各种症状干扰怎么也进入不了状态,所以我蛮用力的压迫大脑,靠这种压迫的痛让自己注意力集中,现在好了,生活我可以很容易走进去,可以毫不受困扰的做事,但是这个压迫的痛还是在,可以说我已经从以前99%的强迫症症状中走出来了,惟独这个毛病还在,所以有时候我依然想解决他,依然很痛苦!可以说我现在最高记录是连续4个月没有管症状了,生活的很开心,可以说充分的为了生活而生活了,但是头部的压迫感还在,特别是在我想解决这个问题的时候更厉害,总之我想解脱这个压迫感。我再解释下,这个压迫感是当初我为了从纷纷扰扰的强迫思维和症状中走出来投入到生活中付出的代价,我用这个压迫头脑的痛,让自己更容易走入生活中,烙下了现在我唯一感觉困惑的毛病,希望有高手指点下,怎么化解这个头胀的问题。

初现微光

我的感受就是,那么多症状被我化解的差不多了,但是症状依然不肯走,变成这个让我头胀的方式一直留在我身上,可能症状是在做最后的挣扎吧!

不违本心

我听老师说躯体症状会最后离去,不要执着在这里了。去生活吧,存在即合理。放下心中的那点执着,一切会烟消云散的,祝福你!朋友!

初现微光

恩,谢谢阿里河的鼓励,我还有个障碍,一旦我投入到生活中去了,我就根本不想回头思考我的症状,人格和以前认知的错误,也就是我骨子里开始拒绝自己的反省心了,有点怕反省自己,宁愿活在生活里面,不知道这样怎么解释···

福至心灵

我就很会思考症状。这的确不好。我在与人交际,自己做事之后 会去思考自己是否做得好,是否犯错。但总是会发现自己做错的做得不恰当的。于是很痛苦……

不违本心

呵呵!这个你可以去问一品缘,他是过来人,其中奥妙我怕回答不好。