QQ登录

只需一步,快速开始

我是不是小心眼?

不违本心

大家好,我现在家整理垃圾的时候,把垃圾放到塑料兜里,然后觉得装垃圾的时候有很重要的东西然后就又把垃圾倒了出来,重新检查垃圾上没有重要的东西,当我装好以后,我又怀疑自己好像没看清楚,心里让自己再把垃圾在倒出来一遍吧,晕死,总是这样折腾,然后特别烦,然后弄的差不多了就装进去了,倒入了垃圾箱,虽然还是有些怀疑的不情愿,但也只好倒入垃圾箱了,倒洗脚水的时候总觉得洗脚水里有东西,仔细的看一遍又一遍,无语,现在我洗完脚都不敢把洗脚水和收拾房间里的垃圾了。还有在做事情的时候之前总是想以前的事情不安,要把以前的事情想清楚想通才能安心的做事,不过做事以后又要检查自己刚才是否把那件事想通,必须要把之前的事情想通,才能安心做事,真的很浪费时间,而且是反复的想,有时想不通就想办法发泄,发泄以后又接着想,直到想通为止,或者自己给自己安慰为止。记得以前见到垃圾就想把它扔出去,现在见到垃圾都感觉到害怕心烦。在出门的时候,总要检查鞋底有没有东西,看了一遍又一遍,或者感觉脚底下有东西。抓头发时总感觉有头皮屑落到脸上或嘴里,然后就拿另一只手擦,结果擦了一遍又一遍,还感觉越擦越脏因为擦到了之前拿手擦过的位置。在外面,刚开始会对别人有一种陌生和恐惧感,而且走路的时候总是注意自己的脚,不是很自然的走路。天,谁能救救我,我属羊的,今年18岁,天天自己一个人住,也不上学了,没有朋友,在16岁以前还没这么严重,就光是想想事情能比较专心,这两年发生的事情比较多,手术失败的后遗症,被骗钱,做的事情不成功等等,天啊,我可怎么办,运气好差好差,天天想去找工作,可是又不知道找什么样的工作,天天在家呆着,看电视剧,看一些专家的讲座,学一些经典,看动漫,一天10几个小时就这么看。有时一天之吃只顿饭,每次到了吃饭的时间都控制不住自己,总是想看完这一点在出去吧,结果总是不出去。之前学过计算机,是不是要找个计算机相关的工作?我现在根本没有信心去和外面的人打好交道,虽然学了很多道理。请教各位老师。
在看电脑的时候也总是不自在,总检查有没有复制文字或者文件,一遍一遍的按右键,过了一会又按,看视频时总要检查屏幕上的鼠标在哪里消失的,好累,请教各位老师

此致敬礼

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实是缺乏安全的表现,在家这么呆着,其实自己对自己的未来是很担心的,所以才会出现这些动作,其实是为让自己安心。建议你如果可以,那么最好出去找工作,或者继续读书,这样心理才会踏实一些,担心也就自然淡化一些。

同时面对现在的这些担心,不用太在意了。它只是担心而已,就如你之前检查了这么多,有什么问题呢?没有是把,所以接受担心会出来,但是不用去管这些担心了,虽然不管了,但内心仍然会有些焦虑不安,没有关系,这也是正常的,继续做自己的去就好。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

算了,人家也说我气量小呢。算了算了

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,我们需要面对你那些不检查的话产生的巨大的焦虑和恐惧,强迫至此,你还是用检查来缓解情绪的话,我们也只能说些鼓励和安慰的话 [s:10]

3万

OCDCN驻站嘉宾

充实自己的生活,暂时放下这些,去找个工作。

当生活充实了,你就会发现生活中还有更加有意义的事情值得你去做,这个时候你就不会去在乎这些了,不在乎了,自然也就影响不了你了。

现在总是呆在家里,关注着这些,总是在向内追求,应该向外追求,外部的东西是变化无常的,这样你就慢慢不会那么执着了。

福至心灵

我想,敏感多疑就是我这一类人的特点,那说是小心眼也没错。

不违本心

哎 我以前就特别敏感 但不多疑 自从我看了一个专家的讲座以后 告诉我不要轻易的相信别人或事 我就变得多疑了

不违本心

谢谢各位老师指点