QQ登录

只需一步,快速开始

醒悟疗法的核心

不违本心

醒悟疗法的核心只有四个字,接纳与觉知,而且两者是相互相成的,如果没有一定程度的接纳是很难去觉知的,如果你是完全的觉知的你不能是不接纳的,所有佛陀被称为觉者,跟普通人没有两样,只是有完全的觉知了.但是觉知永远跟人在一起的,而不是跟方法在一起的,方法永远无法让你觉知,因为方法是死的,觉知是活的,只有了解方法的人才能让你更觉知,方法只会让你更糊涂,所以就是为什么,我们试过了所有的方法还是无效,只有明白方法的人才能解决你的问题,而明白方法的人,他会知道所有的方法其实都指向同一个方向,道理都是一样的.
         如果你没有见过大海,你可以阅读所有关于它的资料,你可以想像它,在你的心中创造它,但那都不是真正的它,一但有一天你亲眼看见了大海,你会发现大海原来是这个样子,你一定要亲历它,生命是一种体验,是一种感觉,它不是一种概念,你不可能通过学习了解爱情,你必须去经历它,了解它的痛苦与快乐,不是要活在想像中,而是勇敢的去感觉它,然后你会开始觉得生命是多么的美好,你会发现生命中那么中美好的事情你居然都没有注意到它,不要活在一个想像的世界里,而是活一个体验的世界里,慢慢的问题就会开始消失,人生是一种体验,不管发生什么那都是一种体验不需要有任何畏惧,因为如果不是有这么多有趣的事情,那么生活将变得毫无意义.
       如果你已经明白醒悟疗法,你就不再需要它,如果你还抓着它,其实你还并不了解它.

不违本心

呵呵,对的

异世纪 该用户已被删除

不违本心

怎样才算体验生活,怎样才算接纳和觉知呢?我现在消极暗示很严重,比如我在和朋友在游戏里竞争,本来我处于领先的,可是后来我担心起来了,心想:假如我突然落后了,他会觉得我没用,觉得我怎么突然变了一个人一样,我好怕自己突然失去控制,特别是在这种竞争的情况下,还有看电影电视剧时,我希望自己能把那些经典的电影和电视用心去看,去记忆,可是我担心自己的强迫症会干扰我的希望,所以我很抵触他来,其实他来的时候,就会影响我正在做的事情的效果,而我很在乎这个效果,如果要我接纳这个效果,比杀了我还难受,我该怎样一直保持好状态,又能去接纳和觉知呢?

渐悟自然

我们之所以得上让我们痛不欲生的强迫症,就是我们的脑部思维太过敏,遇到点什么,总是凭着自己的想象去构造那个可怕的画面,然后我们再自己吓唬自己,让那个可怕画面像放电影一样,一遍一遍在脑海播放,这些都是思考的结果,未必是现实,我们只能活在一个行动着的世界里,而不要活在自己构造的世界里,就是因为我们没有去真正感受生活,才会构造一些不切实际的可怕画面来吓唬自己

不违本心

楼上的说地真深刻,顶

不违本心

因为有声音,所以有安静。如果根本就没有声音,你能安静吗?你怎么能安静?需要反面作为背景。跟着逻辑走的人总是犯错误,因为他们的生命变成了一边倒的。他们想到光明.那他们就开始否定黑暗;他们想到生命,那他们就开始与死亡而战。
所以世界上没有这样的传统说上帝既是光明的又是黑暗的。有一种传统说上帝是光明.他不是黑暗。对相信上帝是光明的人来说,上帝没有黑暗。还有一种传统说上帝是黑暗的—但对他们来说上帝就没有光明。两者都不对,因为两者都是逻辑的,他们否定反面。可生命是这样宽广,它把对面包含在古里面。