QQ登录

只需一步,快速开始

你们可以帮帮我吗?

渐悟自然

强迫 焦虑的情绪 背后 是对不自信 不相信  放不开

怕做不好 怕不完美 怕 学到的知识不是完美的顺过来的 怕自己的思维有漏洞

怕自己想得不够全面 怕计划不完美 怕不能按部就班

可是自不能完全做到按部就班 自己也讨厌教条的生活学习

怕不完美 自己却步步走向糟糕

看看现在的生活 很不好

放不开  胆怯  想全面体验生活 却不能体会到什么 时刻都在对自己说教 暗示自己 要做什么

这样很痛苦 压抑 难受

这是我想要的生活吗?  还不如马大哈似地放开来学

我不自信的根源是 从学习引起的

不敢安心听课 不敢跟着老师的思路

就是要不停地想想想 看到一个新的词汇 新的语法点 却要马上逼自己联想联想看看有没有类似的 要类比

不踏实 不安  几节课下来 很累很累

真的是神经衰竭

我该怎么办?

在我的意识里 就是很焦虑  舍不得让自己安下来 也舍不得让自己什么都不想

福至心灵

时间是苦口良药!你需要时间!当然,你也要探索。在这里,附赠我读过的一首诗歌。我是大四学生。虽然帮不了你什么,但共勉!

郑愁予的《错误》

错误

我打江南走过
  那等在季节里的容颜如莲花的开落
  东风不来,三月的柳絮不飞
  你的心如小小的寂寞的城
  恰若青石的街道向晚
  跫音不响,三月的春帷不揭
  你的心是小小的窗扉紧掩
  我达达的马蹄是美丽的错误
  我不是归人,是个过客……

读后:

1这首诗歌很低调不张扬,没有传教精神
2作者的心境是快乐还是哀愁?不知。是故作深沉?好像也不会。
3 作者的经历很广,诗歌中却彰显“小小的”,好可怜。显示出的一种归宿意识或者无根意识。或者自得其乐,或者无可奈何。
4对客观事物的肯定与对自我的模糊形成反差,外界是美的,而“我”是美丽的错误。无论错误如何,总之是被否定的。作家在此流露的是深层的自我怀疑。
5作者是一个小心翼翼、怜香惜玉的人,当然许多人是这样的,尤其是这种闲愁的人。

6 没有来过这个江南小巷,我想他会更轻松
7 他的困境是在路上遇上了一个沉思的人,他犹豫着该不该打招呼。这种人真寂寞。

渐悟自然

我也是大四的学生
面临考研
这种状态看不进书
每天早上课 都很恐惧 焦虑  只有晚上 晚上 疲惫了之后才会慢慢静下来 看看书。。
看到 《当下的力量》里的一句话  大概是:我在用思维认同自己,这就是像 狗想找自己的尾巴一样很徒劳 是个错误。

渐悟自然

我这些焦虑 难受的情绪 要怎么样才能摆脱呢? 不去管? 真的很难受啊。。。

渐悟自然

谢谢版主,把它移过来了

我想写写这些天的感受

这些天在上考研政治班
我只有脑子里什么东西也没有的时候  心里才是平静的 才感到舒服一点。

听着老师的讲课,不难
但是中有一种不踏实的感觉
种感觉我要凌驾在老师讲的东西之上,
我要自己中接归纳出一套学政治的方法
老师一边在讲课 我脑袋里就一直在想 要怎么怎么学,
这种过程是不安的,因为一边要顾老师 一边要满足自己的念头
而且 想了一通后  还是觉得不能好好地学好政治。
很累 很累。

每天从早上八点到晚上五点,
脑子里在打架,
只有吃晚饭的时候 可能是累了
就不会有太多想法
心里有片刻的安静

安静的时候我 又会问问自己  考研对我来说是什么
要不要考研   于是开始和自己辨。。找好多理由来让自己考研,让自己坚持,
可是这些理由都没有 对我有实质的作用  似乎是安慰。
写到这 我想自己还是不要在强加给自己什么考研的必要性之类的话了, 总之 这几个月肯定还是会准备考研的,
这么说子在我内心里应该是想逃避考研,畏惧它。

渐悟自然

我常常感到 没有安全感
不安,
心中觉得 把 事情弄清楚明白  计划好心里就踏实了。
可这么久了 每天都在和自己定计划 说服自己
但是没有用啊 还是有这个感觉啊

渐悟自然

友人的快乐  父母的关心  
放在以前可以让我开心  可以让我觉得踏实的好消息之类的事情
我现在都感觉跟我没有干系  我不能像以前一样感觉到他们。
我觉得我不正常啊!

现在我不敢 接受其他的观念,不敢看文章,不敢看煽情的文字, 心里恐惧啊。
到底再怕什么我不知道,
可能是联想若到以前读相同的文章,感觉一定比现在好,于是不相信现在的自己,于是恐惧

在我的心里  始终觉得一个人的想法 思维方式 是最重要的  这个事决定它做事成败的关键。
所以很注意思维 思路。喜欢想很多。有时候 光在想,都不顾周围发生的事。

这种现象很久了 看过心理医生 吃了瑞美隆。 不过现在没吃了

我把心里话写在这里  想给大家看看, 你们说我得的是强迫症吗, 或者还有什么其他的心理疾病。
也请大家看看吧, 如果我写的东西有什么不对的地方  也请大家帮我指出来。
一起交流  有时候一个人会走入死胡同。听听一些过来人的看法。