QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症自愈者半年后回来再给大家讲两句

渐悟自然

说起来强迫症,本人已经好了一年了吧。而且没有再复发,说明已经好了。
   声明一下,本人从来没有看过心理医生,也没有吃药,当年最主要也是看这个网站好的吧。说实话真的挺感谢这个网站。当年被强迫性穷思竭虑快要整死的时候,幸好从这个网站得到了大量的治疗经验,才能现在这么健康。我认为吧,做人要知恩图报。所以我的qq里加了好多强迫症患者,治好了几个还。但是现在忙了,没有时间老是聊qq了。所以我认为应当把经验公布到这个网站上,好让更多人受益。
  废话不多说了,切入正题。
  先说治标~本人一直很同意森田疗法,也是通过森田疗法治疗好的,但是发现还有这么多兄弟姐妹似乎用森田疗法没什么效果。那我就讲一下为什么有些人用森田疗法不管用。首先,森田疗法的主要观点就是——接纳症状,顺其自然,为所当为。
   听好了,下面说的是重点,接纳症状~大家一方面想要治好病,一方面又要接纳症状。这其实是很矛盾的。只要我们还想着治好病,那就说明我们并没有接纳症状。
  有人问:“这不是就没辙了么?”
  那我倒要问:“接纳症状的最好方法就是不去理会症状,不去管它么?”
  其实不是这样的,我给大家说一个方法:当强迫症来的时候,大家不要故意的不去理会它,反而应该正视它,拥抱它,爱它。
  举个例子来说吧;当强迫症向我袭来的时候,我就会承认这种症状是我所有的,因为是我的一部分,所以我不会抗拒它,反而拥抱它,视它为自己的一部分。然后爱它,因为所有一切都是有因为强迫症存在必定有它的价值(这里有人可能觉得很疑惑,我不准备再深层次的解释,如果有兴趣的话你们可以翻阅新纪元运动的一些灵性书籍,例如塞斯资料、与神对话)
  说简单点,分三步1、正视强迫症
                  2、拥抱强迫症
                  3、爱强迫症
   当然你也可以假装爱强迫症,当你假装多了,也就真的会在某种程度上爱上强迫症。只要做完这几步,你就会逆转对强迫症的抵抗。由抵抗变为亲和。
   当你不去抵抗强迫症的时候,那么你就可以做别的事情。这不是说要放弃强迫症,因为想要放弃强迫症就是抵抗。我所要说的只是一个选择问题。你只是不再选择强迫症了,转而选择做别的事情了。这并不是要放弃某件事物,而只是转向其他事物了。当你把把注意力转向生活了,你自然强迫症就已经好了。其实有时候真的,强迫症是在不知不觉中好起来的。
   好了,再谈谈怎样治本。所谓治本,就是要改变你的生活态度,当你改变了生活态度你就彻底消灭了引起强迫症的原因。这个就不是只言片语能讲完的了,我想无非就是平时开心一些,多结交一些朋友。再次,本人推荐看一些佛教的书籍,其实佛教书籍可以让人放下好多执着。
  就说这么多吧,希望对大家有帮助。

福至心灵

其实就谈了两个问题:接纳强迫与爱强迫,先由接纳后有爱,就像恋人之间的相知相爱。楼主说的很好,接纳是个大问题,同时又是个小问题。主要靠一个人的认知。当你真心的去接纳的时候,爱可能由此萌生。所谓接纳,所谓爱,当然切不可强求。万事万物贵在自然。
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

当然你也可以假装爱强迫症,当你假装多了,也就真的会在某种程度上爱上强迫症。只要做完这几步,你就会逆转对强迫症的抵抗。由抵抗变为亲和。

很有启发性。

渐悟自然

好贴,不过和醒悟疗法理论挺像,态度的转变是关键。
我是用醒悟疗法治愈的,qq1047571414

不违本心

其实醒悟疗法就是接纳,只不过换了一个说法而已。

渐悟自然

大家加油,我说话很负责人,只要照着做了,就可以摆脱抵抗,从而接纳,最后治愈

不违本心

非常同意楼主的说法,虽然我还没有完全好转,但相信自己是在好转的路上。。。
Accept ; Act

渐悟自然

你好,我想知道有那些佛教的书可以改变人的认知。

渐悟自然

LZ,你好,我的强迫症是因为憎恨一个人而复发的,到现在为止,我的内心还很讨厌那人,已经是好几年了,内心怎么也放不下,我应该怎么改变认知呢?还有,我想知道有关佛学哲理的具体书名,好让我去购买,谢谢了! 我的QQ863147428,希望得到大家的帮助!!

却云烟 该用户已被删除