QQ登录

只需一步,快速开始

调查,看过心理医生的病友进。。。

不违本心

看心理医生真的会对病情我所帮助吗
家里人建议去看心理医生
可我始终觉的治疗强迫症外界影响基本没用 完全要靠自己 请有经验的病友指导

福至心灵

确实靠自己,不过也需要媒介和工具

不违本心

我就是想知道看心理医生有没有用,效果好吗

3万

OCDCN驻站嘉宾

如果症状较单一,就努力自己克制强迫冲动好了,比如强迫检查,就偏偏不要去检查。

如果症状较复杂,可以助您理清头绪,正确地全面地面对症状,实实在在的帮助是肯定的。我们心理咨询实践的一点经验之谈,供您参考。

渐悟自然

强迫症朋友最终要好起来,确实靠自己,但是对于强迫症朋友而言,他的力量已经相当薄弱,因为长期的自我矛盾,已经深深的陷住了自己。他会感觉到内心没有一点力量,心理导师的作用就在于此,他将你内的力量启发出来,你的路就会从此打开,否则你将一直在打圈,原地踏步,消耗着你有限的能量。祝你好运!QQ746553549

不违本心

你可以先去看看 试下再说。我觉得现在看心理医生太贵了,长期看的话,一般家庭根本负担不了,我以后要是心理医生的话一定让大家都看得起病

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

渐悟自然

没看过,我症状时重时轻,还能正常生活工作。。。

夏夜风凉

楼主的提问是片面的,
什么叫做看心理医生管不管用?
我得恐艾强迫近二十年,其间看了不少心理医生,
如贵阳医学院的心理科,这些心理医生的确对治疗强迫症只会开药,心理治疗不得要领(这是后来数十年后才知道的)。
由于迷信这些大医院,所以一直没治好。
还有贵阳市当地的一些心理咨询师也一样,他们只会谈谈一些婚恋挫折方面的咨询,对强迫症治疗也不通,只会哄钱用。
找这些心理医生还不如在强迫症援助站发贴求救,
本人的体会是在此网站上发贴得到医生帮助的效果远远大于在当地找那些所谓心理医生强。
多年的发贴求援得到了很多专业心理医生的帮助,表示感谢!
体会到有两位心理医生是中国最优秀的心理医生,
一位就是盖德心理医生(东振明),另一位就是邓云天心理医生,
仅仅通过他们在网上给我的回贴,特别是盖德心理医生(我给他发贴最多,在他的专线咨询贴有案可查),还有邓云天心理医生,
还有看了他们的《走出强迫症,找回美丽的日子》(东振明著)和《走出强迫症泥潭》(邓云天著)后,再结合他们给我的回贴帮助,
我已经能够重返工作岗位,能够参回社会活动了,当然不时还会出现强迫担心,但比起过去好了近一大半。
我不是上述两位医生的托,我只是把事实说出来,让强迫的朋友少走弯路,也算是做件好事。
我曾发的无数贴子,在上述两心理医生的专业咨询贴中有案可查,楼主可去查看为证!

夏夜风凉

ddddddddddd