QQ登录

只需一步,快速开始

好了一个月又复发,现在该怎么办呢,请求帮忙。

渐悟自然

我一起在这里提问过,那时候是强迫思维很严重的时候,谢谢老师们给我的帮助。
经过一段煎熬,我的强迫症好了很多,从开始偶尔出现,到后来基本不再出现,我过了轻松的一个月时间。
但是前天,我用新买的电脑上网,踩到了地下的电脑线,就觉得它脏了擦了下,很快的擦电脑线成了我的强迫行为,但是第一次出现强迫行为,我很快的就好了。
昨天,一个好朋友向我咨询她是不是得了强迫症,虽然我也不是很懂,但毕竟在治疗的过程中学习到很多关于强迫症的知识,所以在分析她的过程中,竟然又勾起了自己的强迫思维,当时就有点失控了。
今天一早,我的情绪就很焦虑,强迫症就在那,我感觉它离我又很近,但是虽然很难受,我一直都没有去做强迫思维,但是却什么事情也做不下去,感觉到强迫症又一步一步控制了我,我希望老师们和患者们帮帮我,这个时候我能做些什么、
我的强迫思维最主要的就是不停的做人生计划,每天不停的想。
谢谢

5万

OCDCN驻站嘉宾

接受自己的焦虑,接受它好像在旁边,没有关系,不用逃,也不用去克服,你只需要继续去做你的事情,生活去就行了
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

我也是好了一段,又复发了

5万

OCDCN驻站嘉宾

复发很正常,我们的痊愈,不是一下就好了的,我们的痊愈正是合理的面对了反复而达到的。所以不用怕,不用消极地认为自己又回到原来了,现在不过是改变过程中必然会遇到的。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

我已经反反复复有8年了

不违本心

我认为邓老师说的很有道理  正在领悟中

5万

OCDCN驻站嘉宾

改变的方式或着说态度(顺其自然,为所当为/接受,不管,做自己的去)其实至始至终都一样,反复很正常,仍然如以前一样的去面对,就能走出去,那么你就更上一层楼了。

渐悟自然

恩,谢谢老师。
我也觉得是这样的。
我们面对复发时候的不安,反而助长了它的强大。
坦然面对它的来来回回,终有那么一次,它就真的完全消失了。

1万

OCDCN驻站嘉宾

强迫症的治疗目标不是让“症状”消失,而是让“症状”顺气自然发展。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893