QQ登录

只需一步,快速开始

谁能帮我?!

渐悟自然

我现在大四了,就要找工作了,但我得了艾滋病恐惧症!非常难受啊! 听说看心理医生很贵,我家又是农村的,家境不好,所以一直没有去。我真的不想再恐惧下去了,谁能帮帮我啊?

我现在很难受,一直怀疑自己得了艾滋病,但我其实知道自己几乎是没有传染上的可能的,我会把每一件事情都与艾滋病联系起来,精神苦不堪言,却摆脱不了! 害怕传染给他人,但同时我又怕别人传染给我!所以我不让别人碰我的东西,我也不碰别人的东西,不停的用洗手液洗手! 老是怀疑身边的人有艾滋病,想恶意传播给我而碰我的东西!于是我把别人动过的我的东西能扔的就扔了,不能扔的就反复清洗,直到最近认为干净了为止!我上厕所的之前必定要洗几遍手,并且不敢用手抓着阴茎尿尿,怕收不干净有艾滋病毒,万一落在阴茎上就完了!同时我又害怕万一我就有了艾滋病,传染给我身边的人怎么办?他们都是无辜的,他们有着美好的未来,美好的人生,我怕万一日常接触能传染,或者一边小心伤口碰上了我的血液,那我不是把他们害了,还一个人就等于害了一个家庭啊!想起来心里就难受!
我现在对医院、公交车等公共场合非常恐惧!对于自己认为的有艾滋病的人避而远之。听到针头,血液等就会紧张!
  我明明知道我感染的机会和中500万大奖差不多,但是心里就是有东西结在那里似的,非常难受
  现在我想想我得艾滋病恐惧症的原因是暑假在作收银员的时候河南和安徽的打工的顾客特别多,刚好看到有报道说他们那里有艾滋病村(对不起,我不是歧视,只是潜意识的想到了艾滋病)。于是收他们的钱的时候,老感觉钱上面有很多艾滋病毒,然后就感觉自己被病毒感染了,刚好可能是吃了胃药,副作用出了荨麻疹和腹泻,刚好又看到报道说感染艾滋病毒十几天后有10%的人会得类似感冒,荨麻疹,腹泻等等等等的症状,刚好十几天以前在医院打针,而用了粘有艾滋病毒的针具会有一定几率感染艾滋病,.这么多“刚好”聚集在一起,犹如一座火山爆发了,一发不可收拾。
     于是我每天就开始恐惧恐惧恐惧再恐惧,
后来我又联想起以前一些有感染艾滋病可能的事来: 1、两年前被骗去搞传销时用过一次那里人的牙刷牙膏,现在心里就想着他们是不是恶意传播艾滋病!
                                                                                             2、在学校打过耳洞,针头是留在耳朵里的,不知道消过毒没有。
                                                                                             3、公共厕所用过5毛钱买的厕纸(散装的两张),我又想万一卖厕纸的人有艾滋病而且恶意传播,在厕纸上留下了艾滋病毒,我岂不是要完蛋!
                                                                                             4、在医院打屁股针和静脉针,打针的时候护士已经把针具都抽好药水了,所以我没有看见她是吧是拿着一次性的针筒!十几天来天后的得了荨麻疹和肚子痛并腹泄,据说这是艾滋后十几天就会出现的症状! 所有我又想是不是那个护士得了艾滋病在恶意传播!
                                                                                              5、我有手淫的习惯,有时候没有洗手就手淫了,而我们宿舍有个老去搞一夜情的家伙,我和他更有很多东西。现在想起来万一我手上摸了他莫过并流有汗液唾液的东西,再去手淫,不是也有感染艾滋病的风险!
   现在我老是在检查我的东西是否有人动过,是否有粘上艾滋病的可能! 好难受啊! 谁能帮帮我!

福至心灵

症状只是内在不安的外在投射。
症状是你的,但你不是症状的,被症状和情绪控制是神经症朋友的通病。
保持对症状和混乱的觉察,以旁观者的立场,非评价性的去关照不安。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,事情只是诱发因素,最关键的是我们的心和思想出了问题,太敏感多疑和要求完美了,完全被自己的情绪和念头牵着走了,完全失去了客观性。

随时对自己的念头和情绪保持觉察并观察,接纳它,允许它的存在。

渐悟自然

谢谢!
我已经无法自救了,只有求助别人了。

5万

OCDCN驻站嘉宾

担心有多大,你对自己要期望和要求就有多大
楼主是不是平时对自己要求很高呢?很有理想呢?
所以平时也有些患得患失?

你的这个问题,其实就是极端的患得患失,太想自己好了,所以就太害怕自己要是有了艾滋就完了,未来没有了,对不起家人,所以你根本就不允许万一的发生,从而深陷其中,无法自拔。

对你的建议是,首先还是摆正心态,生活中,不要对自己要求太高,量力而行的去努力就好了。

同时你的担心无非就是纠缠万一,而万一呢是个表明有道理,而实际上没有道理的非理性概念,纠缠不清楚的,越想分析清楚越排斥越混沌。所以建议你不用去分析了,虽然担心,但担心就担心吧,不管了,同时自己做自己的去。逐渐担心才会淡化
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

1万

OCDCN驻站嘉宾

不安全感很重。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

给你三点:
1. 做个好人
2. 知道小概率和不可能事情是2码事,如果你去美国CDC的hiv看看权威资料,就知道,至今没有通过物体表面和日常生活传播hiv的案例
3. 参考我的心得:  ocdcn.com/read.php?tid-8105.html
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

渐悟自然

非常感谢您对我的帮助!!

渐悟自然

回 4楼(邓云天) 的帖子

非常感谢您对我的帮助!!
谢谢!