QQ登录

只需一步,快速开始

sally的心灵重生小日记

渐悟自然

大学居然这样被我熬过去了,真的佩服我自己了。最近真的好多事情哦,宏观要考试了,可是我上课从来听不进去啊,老天保佑一定要过。。。
           终于要找工作了,这样的我,能找到工作吗,好担心哦
          我希望一切一切都会转好
         今天好冷哦,冬天要来了么,手脚又要开始冰冷了。

渐悟自然

为什么我们的经历都是如此的相似?我跟你一样也快要毕业了,大学对于我来说也只是用熬过去来形容了!时光在指间就这样无声无息地溜走了,我们还年轻还有那么长的一段路要走,多坚强似乎都不够坚强!大学生活结束了,意味着我们又开始了人生新的挑战,对于我们来说真的是一种严峻的考验啊!“这样的我,能找到工作吗?”我也一直在问自己这个问题!真希望那时候奇迹会突然出现,突然就好了,从此像所有的正常人一样下常地生活!
是不是因为内心的寒冷使得我们的身体更俱怕天气的寒冷呢!大部分ocd都好怕冷,我也一样,而且是特怕!最怕冬天了,但冬天还是来了,但愿多点阳光

渐悟自然

恩,有可能最近是要考试的原因,我好像更严重了。
我只有每天早上醒来看到阳光,听到声音确定我还活着

渐悟自然

你现在还吗?想加你为好友,要挺住啊,坚持总会有一个好的结果的!

福至心灵

呵呵,我也要找工作了,彼此彼此啊!
前几天还不急不急的了,结果这两天已经有同学签约了。
气氛一下子就不一样了。
我老感觉好像那个公司要了我就好像害了人家一样,有比较要好的同学就安慰我说你不要那么没有自信
不过其实想想也是,跟我一样什么也不会的同学其实也不少。
忘掉所有的心理学

不违本心

莫要怕,我是过来人,
当初也是从学校到社会一步一步走过来的。
想想自己的大学生涯就是强迫症一直在唱主角,
担心毕业无法找到工作,或者找到了跟自己性格不匹配的工作

那时候学校里有个就业辅导,“先就业,后择业”是指导思想,
只有先找到了工作才能谈今后发不发展的事情,
工作虽然不好找,但是也不要灰心丧气,
万事开头难,任多大本事的人也要走这一关,

刚毕业的学生要摆正心态,不要想着到了单位能给你提供多少待遇
待遇是跟你的付出成正比的,
学校里学的许多东西只有在技术层面用的上,但是社会不仅仅是讲技术的
技术是安身立命之本,多跟老前辈学学处理问题的方式方法,(现在说这些有点早)

先说说求职信和人才市场,这是必经阶段,
求职信分书面和电子信息两种,书面只要一张就OK了,多了就成废纸了,
我曾经过滤过求职信,超过一页的直接当可回收纸回收了
不要每个公司都发一模一样的求职信(无论书面或者电子),很多毕业生就是这样干的,我当年也是这样干的,基本没有效果,
内容上要突出自己的特长,求职的岗位要明确,勿要几个职位都可以,那样HR直接把你过滤,或者直接把你调到最糟糕的岗位上去,
不同的公司要有不同的侧重,
其实刚毕业的大学生水平都差不了多少除非你是清华北大哈佛剑桥,HR也很为难,光看书面材料根本无法评判此人是不是适合公司的要求,或高或低都不好,低的老板说你没眼光,高了又留不住,
要招一个既能干活又省心的人来,
所以各位一定要有所侧重,有时光看招聘广告就可以看出HR想要什么样的人,经历的多了自然就明白了。

工作固然重要,但是也不可为了得到工作就什么都肯干,这是傻瓜行为,
或者叫杀鸡取卵行为,真正的公司是不会招这样的人的
除非是那种专门到人才市场做广告或者根本就是来显摆的公司,还有那种只招临时工的企业,(这些企业相当多,人才市场只管收钱,这样的事情他们不管的)
各位毕业生可要擦亮眼睛不要上了当,
还有什么交了一定押金就保证进什么公司纯属狗屁,万勿上当,

求职并非只有去人才市场一条路,那里人多且杂,HR根本无法抵挡众多求职者的热情,
最多两个小时他们就开始疲了,就开始心不在焉了,就开始敷衍了,就开始忽悠了
所以要去趁早,这是人才市场攻略,

还有可以通过打电话的方式,直接找HR谈,好处是直接了当,如果条件满足的话,基本就给面试日期了,要是碰上HR心情不爽,也是没有办法的事情。坏处是可能HR会认为你太强势,
不过一般都没什么大问题,切忌条件差太多就不要考虑这招了,

电子邮件不要搞成附件,直接在正文中说明白自己的一切优势,附件HR是根本没有时间看的,
特别是那种普适性岗位,例如前台,助理,网管,……这些,
估计一个HR能收到几千份这样的邮件,你说他有功夫看吗

这些都是HR的第一关,他要把那些条件不符合的都刷掉,这一下估计就有90%以上的人没有什么机会了,
如果过了就是你今后的直接领导来面试你了,专业上的问题会问一些,但是都是点到即止
你回答的也要点到即止,勿要长篇大论,但是也不能说不到点子上
根本不会问你再深的专业问题,刚毕业的学生学的都是理论,那里知道那么多(如果问,就照直说,会或者不会,会也是一两句就说明白,其实到这个时候,有可能是他已经在心里把你刷掉了,所以才问这些就是真正的高人也未必说的清楚的问题,想要你知难而退)

领导们招人也是很烦恼的一件事情,要在短时间内找一个合格的人是一件相当有难度的事情,
虽然人才市场上这么多闲人,真正适合自己公司的却没有几个,
所以很多事情都要看临场表现,机灵一点,眼亮一点都是很关键的(经历过的都明白)

其实这些都过了以后,进入公司才是真正的考研开始,这些就不扯了

我自2003年毕业到现在,经历了诸多求职的酸甜苦辣,一路跌跌撞撞走了过来,
现在想想都不知道自己是怎么坚持过来的,(又要求职,又要面对强迫)

求职就是毕业生的进入社会的第一道门槛,很多学生还没有毕业就已经迈过这个坎了(各位心知肚明),但是大部分的毕业生还是得老老实实靠自己的双脚走路,
刚开始切忌心急火燎,路要一步一步走,饭要一口一口吃,
看到别人进了公司拿了多少,那都是跟你没有什么关系的,要一步一步,踏踏实实的走好自己的路,
做好自己的人。

祝楼主和坛子里所有的毕业生以及所有需要工作的毕业生都能够找到一份自己满意的工作
生活多一点,强迫远一点

渐悟自然

谢谢五楼的前辈哦,好久没上来看了,居然针对毕业生的情况说的那么详细,有很大的帮助呢