QQ登录

只需一步,快速开始

我到底该怎么办?各位老师和病友帮帮我

渐悟自然

通过激烈的笔试和面试后终于考上公务员了,个中辛酸只有自己能体会,好不容易盼出头了,但新的问题却可能让我前功尽弃...
  因为自己带强迫症好多年了,所以以前一直害怕到医院,后来父亲因为患癌症而去世,更加让我恐惧医院,所以这些年以来我基本不去医院,而去的时候我都带有极大的恐惧和紧张感去的,像学校例行体检,我每次都被查出高血压和心率过快,因为我一到医院,一看到医生就会恐惧紧张,像上法场一样,所以,当年的高考体检我被查出各种问题,像检查色盲那一项目,我因为太紧张导致看不出图象,从而使我不得不放弃军事院校,血压心率更不消说了,现在命运又摆在我面前,我真的好恐慌,我不能倒在最后胜利的终点线前,望各位能帮帮我,不甚感激!!

不违本心

LZ好,你可以去咨询一下论坛上的几位老师,他们都很热心,他们会给你帮助的。我也是一个患者,4年多了。我在几位老师尤其是邓老师和一宁老师的帮助下好了不少。我想给你的建议是:放下你的担心,接受你的担心,你就是担心太多了,压力太大了,才会这样。像一宁老师说的就是要有舍的精神。希望你能好起来……
轻轻走过每一片土地

渐悟自然

谢谢SKY,其实我也知道自己杞人忧天,自己没病有什么可怕的,可事与愿违,每次我都告诉自己不必紧张,但事情却违背我的意愿,好象已经形成条件反射一样,到医院后我就莫名其妙的紧张,然后别人会像怪物一样看我,就像去年事业单位体检,我测量血压时血压高了,其他人都不可思议,说:“我看你那天面试的时候挺镇定的,怎么一个小小体检你就紧张成这样”,确实,别人在面试时都会紧张,我却没太大感觉,别人带着轻松去体检的时候我又莫名紧张,也许我真的与众不同

3万

OCDCN驻站嘉宾

回 2楼(gy-1986) 的帖子

你好,在乎什么就被什么困扰,每个人都是独一无二的,接纳自己,紧张就紧张,恐惧就恐惧,只是去面对就可以了。

保持正念的觉察并观察,放不下,就允许它的存在,然后把注意力集中在事情引发的不安和恐惧上,没有任何是非评判的观察,坚持训练,这个时候不安和恐惧就会转化为平静。

渐悟自然

Re:回 2楼(gy-1986) 的帖子

[quote]引用第3楼一宁于2009-11-05 20:11发表的 回 2楼(gy-1986) 的帖子 :
你好,在乎什么就被什么困扰,每个人都是独一无二的,接纳自己,紧张就紧张,恐惧就恐惧,只是去面对就可以了。

保持正念的觉察并观察,放不下,就允许它的存在,然后把注意力集中在事情引发的不安和恐惧上,没有任何是非评判的观察,坚持训练,这个时候不安和恐惧就会转化为平静。

我想请问一宁老师,训练是怎么训练的

5万

OCDCN驻站嘉宾

我们要做的,不是要自己不紧张,而是接受自己会有紧张,别为自己的紧张而再紧张,这样紧张就会减小一些。

接受紧张的同时,那么我们要做的就是把自己的注意力放在生活本身上,做自己该做的去。比如你的去体检,虽然紧张,但紧张就紧张吧,不用克服紧张了,同时自己就该怎么体检就怎么体检吧。这样反倒会逐渐不紧张了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

回 5楼(邓云天) 的帖子

谢谢邓老师,我听说用系统脱敏法可以缓解紧张,该怎么做?

渐悟自然

你若是害怕体检不过关的话,头晚吃片安眠药或镇静剂,把体检应付过去,强迫症得慢慢来。我也经历过你的痛苦,我发现得咱们这种病的基本都是好样的,努力进取,善良,对自己要求高,加油!

渐悟自然

回 7楼(xiaoqin) 的帖子

我就是太进取了,假如今天工作没完成,我睡觉也不塌实,然后大半夜起来熬夜,平常喜欢打点竞技游戏,一些本该我赢的比赛结果输了,自己一个人责怪半天,以前没发病前这些都是优点,上进心 做事严谨,可现在后头一看,这是强迫的根源啊,现在只想像平常人一样生活,不要那么多欲望,以前的那些雄心壮志已不敢再想

福至心灵

参考我的心得:  ocdcn.com/read.php?tid-8105.html
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)