QQ登录

只需一步,快速开始

我觉得结婚可能要谈崩了。。。给点意见吧谢谢

不违本心

和女友交往近6年了终于要谈婚论嫁了,没想到最后关头竟然要谈僵了。。。

我现在买有一套60平的小房子(产权人是我一家三口),还在还贷期间。对方父母要我写她女儿的名字进去,这我很快答应了,没想到交易中心告知未交清还贷不允许变更债权人,就是说即便交1万元税也不让加进去。我父母商量后打算把他们养老的房子做商业贷款抵押,贷款30万先还清房贷。本以为就这样就解决了,但女方家人又提出写名字进去后同时要把我父母名字从房产证上划掉。对此我感到很不可思议,这不仅意味着我在未婚前就要划拨50万(市值100万)给女方,在感情上我也不能这么对待我父母啊。

谈到最后,我做了让步,我打算接受他们的条件,但问及结婚的具体操作时,比如两家相应承担的费用等,他们却认为按照传统所有的一切操办都是我男方承担的,他们养了女儿那么大,自然不用出其他费用了。。。我以为我所知的“结婚传统”是错的,原来女家是不用出彩礼的

好吧,我确实不缺任何家具家电,我彩礼不要了。。。。。。我突然不想结婚了,感到很悲哀

是不是结婚一谈及物质就会变质???

渐悟自然

原来是上海啊,只能同情了,我是女友因为我买不起房而走了,在上海既是我们的优势又是我的悲哀~

不违本心

我倒并不认为她是只认钱的人,她人P漂亮,月入1万比我还高1倍,要找有钱人的话是大把大把的。。。跟我吃了这些年的苦我是相信她的

问题是她父母的要求太不公平。我这房子也是父母血汗钱买的,我每月还要还贷3000元。因为没结婚,他们家不负担这钱也很自然,但结婚前就要我贡献出一半的房产这实在太过了,万一我和她有个万一呢?我家要有千万资产我也根本不去计较这些了,问题是我也是普通的上海工薪阶层,不可能不在乎这些,我不在乎我家人也不可能答应啊,如果我父母抵押了养老的房子后事情依然吹了,我家基本就是家破了。。。。。。
吃饭与ml是第一生产力。

不违本心

楼主应该跟女朋友多交流下,结婚是两个人的事

渐悟自然

我觉得她父母这么想跟他们的地处环境有关系,他们家是江西吉安市人,那边的房价3000一平,买套房子也就平均20万多点,而上海这边像样点的都120万朝上,一家人买套房基本就见底了。所以硬把那边的习惯搬到上海来是不适用的,况且吉安那边也不会一分钱嫁妆都不送吧?我真不明白她父母也是当地知识分子,怎么一点道理都不讲呢?

我同事都说这婚事得慎重,因为对方条件太霸道了,一旦有变故我们家肯定承受不起,可我实在不敢想象这6年没了会怎样,我能承受的起吗,,,?
夸一女同学:你真是清水出芙蓉!!