QQ登录

只需一步,快速开始

老公,你别赌了,我经不起你折腾

不违本心

我2005年和老公结婚,2007七年生了女儿,可我的这些年,这些日子不知怎么熬过来的。老公是一个镇上的公务员,也许是他们的休息时间太多了的缘故,染上了打牌恶习,这么多年来,我老公凡是双休日,节假日,寒暑假就更不用说,每一分一秒都利用起来打牌。我女儿二岁了,从来没陪她玩过一次,我们家找不出一张家庭合影。每一年过春节,都是我和女儿两个人一起守者看春节联欢晚会,假如要老公陪陪我们,因为春节是个万家团团圆圆的日子,他就会气呼呼的早早就睡了,反而闹得过节都很不愉快。

我记得2008年,他经常在外面打通宵,他们的工资也就几千块钱一月,我当时在乡里的学校上班,工资低的可怜,但他不打小牌,每一场牌就可以消耗他两个月的工资,有一天晚上他打牌去了,担心他不知又输了多少,就那么到处找啊找,实在找不到了我没办法才一个人回家,担心他不知又输掉了多少钱,整晚整晚都不能入睡,他打牌到天刚亮时才回来,孩子很小,要上厕所可我确实起不来,想要老公帮孩子开开门,可老公不会理会我们,我就只有硬撑着起来,结果一下晕倒地下。这时我老公才急着把我背到医院急救。也就只隔一周,学校开例行周会,那天我刚好胃疼,当时我疼痛难忍,可他就直接去打牌去了,也没回来看看我怎么样了,假如是别的什么急病要是死了也就死了,可怜我为了爱,为了家,为了孩子一切都忍着,忍字心上一把刀啊!他常常说的一句话就是:床我又没背走,你睡你的就是了,可他哪里知道他在牌桌上的时间溜走很快,可我在家时的一份一秒都被孤独侵蚀,很难熬啊!

来自经济上的和精神上的双重压力把我压得快要崩溃。那是我就常常感到精神抑郁,只要他一打牌,我就会失眠,从此这个失眠的病就一直伴随着我。我老公三十六岁那年,学校里的同事给他起了很多关于打牌的外号,日本名字:根本不付,韩国名字:输得精光,俄国名字:输得不亦悦乎,并且还闹了一个大笑话:乡联校一教师问我校校长,你们学校几时新调来了一个支书?实际上是我老公打牌只输不赢而叫他么支书。

他每次都说:牌又不是我一个人能打的, 我又没有其他什么缺点,就只有这么一点点爱好 , 可想而知,我这个当妻子的,心,时时刻刻都在滴血!没有人会理解我。我也吵过,闹过,但一般都是晚上,他不让我大声闹,怕别人听到了他很没面子,我有时会破开心肺和他谈,我们谈过后他都发誓并且跪着发誓再也不打了,可每一次都是只能管到周一到周四,一到周五的晚上和周六他就再也按捺不住那打牌的欲望,原形毕露了。每一个双修日和节假日就是我们家不安宁的日子。长此以往,循环往复......

家里的经济情况这样下去怎么维持?住在学校,一没种田,二没种地,样样要买,孩子读书的开销也是一笔大数目,怎么办?我三十多岁的人了,真的是心力憔悴,每天工作从早上八点到晚上九点,多想我的老公能帮帮我啊!

可现在我老公的牌还是照打不误,并越打越大了,和社会上的一群打一二三兵的抹子,有时,一个钟的输赢有他一个月的工资左右,看着他们牌桌上的一大堆钱一会儿到了这方,一会儿又到了那方,我的心真的在滴血,妻子挣一块钱都很不容易啊!!还美其名曰他们都不能得罪,老公啊,你什么时候把这个妻子放在眼里了啊?我们都上了年纪,离婚你又不同意,我也不想离,你就不能担当起作老公,作丈夫的责任,为家牺牲一些打牌的时间吗?http://hi.baidu.com/%C7%E7%CC%EC%B5%C4%BB%A8/blog

不违本心

我老公也喜欢打牌,没办法,离了可惜,不离只能忍着,为了孩子,他也不会打太大的牌,小牌经常打郁闷!

渐悟自然

这样真的就没有救了
夸一女同学:你真是清水出芙蓉!!

不违本心

楼主还是离了吧。

我爸爸就从年轻赌博,直到现在。我妈妈和他离婚了。他自己把房子都输没了。欠一屁股债,跑我亲戚的城市打工去了,但是每天下班还是去麻将馆打麻将,但是就打几块钱的。输不了多少钱了。

所以,不要指望你老公能改,绝对改不了。
师太!你就从了老衲吧!

不违本心

小赌娱情,大赌祸家啊,此贴属于转贴,话题不错,推荐。
顶你个肺。