请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

老公魔兽网瘾,怎么办

不违本心

老公结婚前一直上学,所以总玩魔兽,我以为,结婚了会好,没想到,每天晚上除了玩魔兽,连话也不说。

周末说一起出去根本不去,说什么要下副本的,总之基本上在家里除了吃饭睡觉就是玩魔兽,这样的老公我始料未及,约会的时候没听他说这么上瘾,这可怎么办?

那天大吵一架,我说你是不是有魔兽就够了还结婚干嘛?

他说婚肯定要结但魔兽绝对不能不玩!

我快要抓狂了!

谁帮我出出主意啊!

哭死了!

不违本心

我也玩过魔兽,最近打算放弃了。并不是不想玩了,而是生活中有太多的事要去处理。

我以前主要是工作压力太大,空闲的时候想找点能释放压力的事情做下,所以才开始玩魔兽的。

或许,你可以找些有意义且你老公感兴趣的事情给他做下,分散下注意力,并且让他知道,生活中,除了游戏,还有更重要的事情等着他去处理的。

渐悟自然

我也是魔兽玩家,为了老婆,我放弃了开荒“太阳井”,永远离开魔兽。

魔兽是个好游戏!真的,即使不玩了 我也这么说。最好的办法是让你的老公注意到生活和游戏之间的平衡。

告诉你老公:(以下的话是对你老公说的)

即使过了蛋蛋,通了太阳井,拿了橙色武器,又能说明什么呢?(做到以上几点,至少需要2-3年的时间),为了几组电脑数据,放弃了生活 家庭 老婆

孩子 ~~~~你又能得到什么?

想想那位拿了双蛋刀的盗贼 删了帐号 ,你闭上眼用心的体会下他(那个盗贼)的感受,你会明白他的心情、他的想法!

不违本心

游戏易上瘾,有利有弊,应该从开始就要把握个尺度

对于已上瘾的,我想可以试着改变一下生活环境或工作环境来戒瘾

生活有动力,或有压力,工作有竞争力,或吸引力

这样或许可以转移一下精力以及兴趣
背着棺材跳舞,带着枷锁漫步!

不违本心

魔兽做的很成功,团队-装备-副本-PK,很好的抓住了玩家心理,让玩家不得不把时间大把的投进去,我戒了魔兽2年了,至今仍然不敢再碰,戒游戏还要自己觉悟,别人说再多都没用。

当初我戒魔兽也是一步一步来的,突然不玩游戏就浑身不自在,不知道干吗,所以找了些单机的RPG游戏玩玩,做为过渡,单机游戏的好处是可以随时保存退出,也没人和你比装备,有空就玩没空就歇歇。后来渐渐的玩些即时战略的,10分钟打盘CS,半小时操盘星际等等,时间上更加灵活,游戏瘾就这样慢慢淡掉。

现在有时候周末没事女朋友又不在的情况下,我还是会猛打几个小时游戏,重温下大学里的场景,当然电脑一关就关了,是没有瘾的。
吃饭与ml是第一生产力。