QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症让我患上疑似癌症,大家来交流

不违本心

本人2007年开始患上强迫症,由于整天精神紧张,担心焦虑,对我造成了极大的身心伤害,引发了一系列疾病,强迫症在不知不觉中偷走了我的健康。

第一,肿瘤指标CA199升高,当时吓死我了。CA199是一种胃肠道肿瘤指标,我当时以为自己得了绝症,极度害怕,以为人生就快走到了尽头。在痛苦中煎熬了一个星期,再一次去复查,结果指标又下来一些。后来自己查阅了各种医学书籍,我确信,这个肿瘤指标CA199是我长期的精神紧张忧虑引起的。

第二,肠胃功能非常混乱,患有萎缩性胃炎,十二指肠溃疡,还曾经拉鲜血一次。自从得了强迫症以来,我的肠胃开始不好,吃完饭就得去厕所大便,而且有时候大便有粘液和血丝。我曾以为我整天紧张忧虑导致我患上了大肠癌或者直肠癌。2009年10月去医院做了肠镜和胃镜,结果是中度萎缩性胃炎和十二指肠溃疡。我查了相关资料得知,人的肠胃就是人的第二个大脑。如果精神长期紧张,就会严重影响到肠胃功能。

第三,尿频。喝水后二十分钟就得去厕所。出门办事,每半个小时就想找厕所小便一下。晚上睡觉前通常要起来5到6次,最后一次都已经凌晨2点了。严重影响我的睡眠质量。特别是冬天,很冷,我还要跑去厕所小便,真是痛苦呀。去医院做了检查,医生说是慢性前列腺炎。上网查了资料,证实慢性前列腺炎确实可以因为精神紧张引起。

第四,强迫症还使我左小腿开始出现静脉曲张,牙龈也有发炎现象。按中医的说法是,长期的情绪不良导致气血不足,引起静脉曲张和牙龈发炎。

好像大家都比较少讨论强迫症对自己身体健康的影响。各位强迫症患者朋友们,大家一起来交换一下意见,探讨一下强迫症是否也影响到大家的身体健康?

福至心灵

我也患上了前列腺炎和白癜风
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

1万

OCDCN驻站嘉宾

你的情况的确很少见,强迫症患者大都身体素质较好。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

不违本心

我的身体状况和一楼,二楼差不多

福至心灵

嗯,疑心病,呵呵,治好强迫,这些症状都会好,心放宽,那些真得了的人又如何,还不一样的过,没有极端和无止境的痛苦。

另外,得癌症也需要前提,不是想想就得得,都是长期不正常的生活方式和良心恶劣所致
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

渐悟自然

我高一生病现在想来也是虚惊一场,是自己的吓出来的!就是强迫症作怪!
顺其自然