QQ登录

只需一步,快速开始

没有眼泪

渐悟自然

你好,因为和男朋友分手后,我便开始抑郁。但那时侯并没有在乎,后来,我的 脑袋突然接受不了一切事物,我惊恐不知道自己怎么了,身体开始抖动,发作也就是十几分钟吧,但我的内心知道一切,我都明白,没有丧失意识。后来我就住院了,因为我是农村的,所以也没有去什么好点的医院,医生就说我是抑郁症,天天吃药,那药名好像叫《罗拉》,晚上吃管睡觉的药物,但我 的病情并没有好转,我的内心依然闹心,有时候心跳加速,脑袋里有人和我对话。一个月后我出院了,我不想吃药了,所以就断了,那时候我也不知道药物一下子断会出现症状的, 焦虑,烦躁,抑郁,不爱说话,不愿出去,害怕惊恐。后来症状都会不一样,我会有幻想,幻想很变态,我都不能接受自己变态的想法,那时候我经常想去死,因为我感觉脑袋接受不了一切了,感觉自己有时候好像要疯狂了,我害怕的不知道怎么办好,我也害怕见到人,我一见到人紧张的不得了,好像全身都发热,有时候还无故的害怕,明知道那东西不会伤害我,但我就无故的害怕惊恐。有时候一犯病就全身抖动,我就想哭,一个劲的哭。有时候脑袋很不清醒,很模糊,我害怕,所以我使劲都让自己清醒。一年多以后我的颈椎开始疼痛的不得了,感觉自己有时候都忽悠忽悠的,一晃脖子都咔咔都响,我又去了我们这好的医院哈医大,可也没有看出什么来,医生就说我是神经症,我也不明白什么是神经症,然后让我住院,可我是农村的,没有那么多的钱,所以给我开了药物,可太贵了,两盒就好几百,我也没有买。在后来,我吃了中药,那个中医说我;幻想,惊恐,抑郁,强迫。吃了几幅药物症状有些减轻,但那药物太贵了,一疗程六天,要五百多元钱,所以吃了几幅就不吃了。
我现在强迫仍然很严重,我已经四年多了,脑袋经常出现一个图片,或一句话,来回的转悠,你越不想想就偏偏往那方面想。而且,看见什么还无穷尽的想象,没完没了的幻想着,列如看见菜刀,我就想砍人,狠狠的砍,那情景的图片好像就在眼前,有时候想打人,那想法可冲动了,好像自己马上要做出来了,我害怕害怕自己做出来,还有时候看见妈妈在睡觉,好像有人告诉我拿凳子往妈妈身上打,可又知道那不可以,那是妈妈。可那想法可强烈啊,还有时候没有发生都事情,好像在我的脑袋里发生了,但又知道没有发生。
还有我现在的强迫很严重,别人说过的话,在我脑袋里转悠好好半天,我和别人说话的时候会想这么说对吗?或者说完了,感觉不应该这么说,或者说错了,我会耿耿于怀老长时间了,甚至几天。我感觉我的脑袋不无时无刻地想出一个图片或者一句话,突然就出现,一会这样一会那样,根本得不到休息,我很抑郁,烦躁。焦虑,遇到一点小事情感觉自己就接受不了了,感觉自己要疯了,我的身体很是难受,感骨头缝都是疼痛的,颈椎现在更是痛的受不了,我一干点重活,感觉自己都不是自己了,说话不经过大脑就说出来了,我现在都不敢干重活了,有时候都不敢做凳子,感觉颈椎疼都忽悠要倒了 ,根本坐不住,有时候一紧张也是感觉身体都要晕倒了,身体哪都难受,
记得前一段时间,我起来上卫生间的时候,突然间手脚发软,脑袋几乎没有反应了,我都快控制不住自己的思维了,我当时吓坏啊 ,我不知道自己怎么会这样啊,我连走路都不知道怎么走啊 ,眼睛都看不清楚东西啊 ,我就感觉我躺在什么的地方啊,家人都不能在屋里,我那时候想喊家人,可就是喊不出来,后来我都不知道我怎么躺在床上啊我,我的心难受的不得了,手脚都快不能动啊,我的思维快崩溃啊,我恐怖的快到极点啊,我这么多年没有一次这样啊 ,躺一会慢慢身体才好受些啊。我的思维才更清楚啊,现在说起来我还害怕啊 ,我的病情是不是严重的到非常重的程度啊,
我非常希望可以得到您都答复,谢谢。
对了,我记得我小时候会有很不正常都想法,我的性格也很内向,嫉妒,自私,自卑,爱面子。

原文网址:http://bbs.xlzx.com/dispbbs.asp?boardid=113;Id=138221;page=2

福至心灵

小mm你好,看到女生不好,我的心里也很不舒服

积极治疗,不过不用太担心,安心治疗就会好。
强迫方面,主要跳出陷阱,就会发现无论想什么、做什么,发生什么,并没有自己觉得的那么不得了,逐渐就会恢复  :)

治疗的核心是改变自己的生活方式和性格,多与人交往,多参加些文艺体育活动,积极配合医生的治疗,相信我,没问题的  :)
(本来就)良好的世界涵养一个健康的你 :)

渐悟自然

您是心里医生吗? 我有精神分裂的前兆吗?老师您确定吗?邓老师可以帮我分析分析吗?我感觉自己很难接受啊

福至心灵

不用太担心,有幻听幻觉才有可能是前兆。即使有也能治的。你这么担心自己的病情,和精神分裂者是不一样的,他们都没有求医的意识的,放心吧。

不要拖久了,积极就医,多找途径,关键是自己多调养,改变生活习惯和性格,那些难受是生理反应,调养好了就自然消失的,有问题多交流,放宽心,好好生活好好玩,加强营养,相信自己  :)

渐悟自然

我也想过了 如果我这样的追究 不又陷入强迫思维里面了吗?我学习森田疗法不是白学习了吗?这不是违背森田疗法了吗?这样我是不会康复的  接受一切的可能性吧 随其自然 为所当为

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,是属于神经症,主要表现为焦虑和强迫伴随抑郁性神经症。

长时间处于这种状态,是会出现身体或神经衰弱的现象,因此觉得自己身体有些受不了。

不过最根本的还是我们的心态,对于目前你的情况,身心结合调理,身心相互影响,这样才能更好的进入身心的良性循环,这里指的身体的调养主要是养生方面的调理。

有时候我们接受不了,一方面我们的心态上接纳不了,另一方面也是我们的身体反应较大。

渐悟自然

谢谢您的答复  是的我的作息不是很规律  饮食也不正常  饱一顿 饿一顿的  那时候我很迷恋上网  所以才那样的反应 我想应该有关系的

3万

OCDCN驻站嘉宾

回 6楼(没有眼泪) 的帖子

嗯,注意调整作息时间,修正生活习惯,身心确实相互影响。

福至心灵

嗯,放心吧, 我开始看错你的描述了,呵呵,你没有精分什么的,安心治疗,好好休息和生活,就会好了  :)

福至心灵

我认真看了你的原帖,认为你的经历会给我们带来帮助。

你把它们都表达清楚了,之前我和你一样,只是高中那时我还不知道上网,也无从把自己的这些体会给说出来,我多希望帮助你,因为你让我看到了很多事实,使我想到了曾经的往事,以及现在我有一个曾用自己的指导理论伤害过的一个女孩子,我想她的想法也会和你有很多相似。

盖德老师在留言中的一句话说得好,我们都一样,只是多了强迫。

大家都说接受才能治疗。确实如此,可你我都会有不一样的理解。

没有眼泪你好,放下怨恨,我也不知道说些什么了。

你看这是孟刚老师对你的留言:

“顺其自然,为所当为,这不是一种方法,而是一种态度。除了强迫行为,你做什么都是被允许的,在做的过程中其实就是对症状的转移和控制,做就是了,按你自己的方式去做就是了,这里没有疗法,没有对与错,一切都是被允许的,包括你脑中出现的任何念头。”
我曾误会过一些老师,才发现只是每个人有不同的理解,但都是想通的。我的做法是带着心中的各种念头一起走,不要刻意去做,即使认为该做,所以不存在“勇敢”,得想事,要做事。爸爸妈妈常对我说,只要努力了,就行了。是的,我们做我自己的,努力了,都是乐愿去做的,就什么都好了。也有你说的我们共同想要的生活,一天生活充实,精彩。还有论坛上的朋友说的一句回应认同的话就是最好的鼓励。

“不要怕,不要去干涉思维的过程,不要评价和分析,让冲突自然化解。要尽快转移一下注意力,主动去想去做一些别的事情。”
我们都需要去实践。去乐愿地实践,一宁老师常给我们指导。真是感谢。

“现在请你放下思想包袱,不要跟症状纠缠,静下心来找一找症状下面的东西,即内心深处的负面情绪和错误信念。你是否从来没有觉察这些东西呢,是否总在掩饰什么呢?你承认和接纳自己的真实我吗,你生活的开放和真实吗?”
孟刚老师说过真实我的事情,其实你能表达出这些,就说明你去觉察症状下面的这些东西了。在这里表达自己,会好的。

@我就感觉,我现在有两个思维,以前我自己很清楚哪个是我想的,哪个是病态产生的,可现在我有些不知道了,好像那个思维也是我的,而且那个思维在和我对话,我看见什么他就会在脑子了告诉我这是什么,或者是我做什么,他就说的跟我唱反调,我感觉很害怕和恐惧。@
我们都是有两个思维啊,你是个有礼貌善良的女孩子,我们身上都有共同的闪光点。但我们被纠缠在怨恨,嫉恨,变态猥琐的幻想中。一天总是被强迫念头困扰,没有真正开心的一天,生活在恐惧和难受中。也许你我的生活还是这样子,也许还在做自己不愿意做的事,却面对对方露出微笑,我们都需要静一静,是不是强迫症已不是界线。

“强迫症状只是一个表象,是一个信号,是真实我的一种表达,你不要把火力对准症状,不要把症状当成替罪羊,真正的原因在症状下面,是某些负面情绪、错误信念和生活态度,导致了症状的产生。回顾自己的人生经历,看在哪些关口卡住了。看过我的书吗?”
这很重要,所以我才来这里,很喜欢这里,以前很在乎回应,现在只是觉得自己有心就行了。我也想得到他的书,但不方便。我觉得药物治疗不可靠,就像一个网友对你说你没有神经症一样,就像你在外看到形形色色的人觉得奸诈一样,都是事实。我们做我们喜欢做的就行了,对错不是我们来定的,是别人定的准则。这是心灵天使对你说的话。
别想了,做自己的样子。