QQ登录

只需一步,快速开始

希望老师帮我解答一下,近乎崩溃

初现微光

老师们好,真的鼓足勇气在要走出来,可是发现很难。
大概有七年的时间了吧,从高中开始,乱七八糟,大学的时候就老师担心自己的生理问题,而且会被现实的东西牵引,往自己担心的事情上联想,我知道这不对,但是就是摆脱不了,07年的寒假,我看到QQ群里的留言,有个同学说,他的高中毕业证还没有拿,这让我突然想起以前的事情。那时是高三,有个同学让我帮他代考信息技术,我不想去,另一个同学他认识监考老师帮他的,那同学把准考证扔给我们,说你们俩看着办,结果我们俩去了,我没进去,另一个同学进去考的。考完后,我就老担心他能不能帮人家考及格,后来结果出来了,不及格,我就老担心人家会不会拿不到毕业证,后来这个事情在大学期间闯入过我的大脑,但都没怎么多想,就因为那个QQ留言又把我牵引进去,我就反复的想啊想啊,后来实在受不了了,我就联系那个同学,问他及格了吗?他说及格了,我问他得了个B还是C,他说不知道。我又反复的想这个不知道,后来我又联系他去他家里,看毕业证上的成绩单,信息技术及格了,我又不知道自己在乱想些什么,后来又想毕业证上的钢印没看到,又拿来看,后来又发现担心上面的字的写法,光这个字想了一年多,好痛。后来又担心他的出生年月日是否正确,担心他的身份证后四位是什么,我又拿他的身份证看,结果无论我怎么看了,放下后,还是担心,毕业证和身份证上的数字,字,章,标点什么的,自己知道看过是什么,可是还是老瞎想,会不是别的什么,比如年月日,及别的数字,比如别的文字,我实在受不了自己了,而且它会不停的闯入我的大脑,生活中的东西,自己说错了,看错了,听错了的文字,数字,话语,以及别的事情,自己都会往哪俩个证件上联系,一联系到,自己又开始瞎想。我曾经把我的证件和他的对比过,里面哪怕有一丝的不一样,我都担心的不行,我知道有些人为的细节部分肯定是有出入的,但是总感觉有另一个我在折磨我,魔鬼。我要疯了,我感觉大脑不是自己的,不知道与自己无关紧要的东西,为什么自己会老瞎想,感觉不到真正的快乐,甚至连日出都不再有光亮,空气也不是清新的,脑子一团糟,心悸,有时会出虚汗。
老师们,请问,我这个病情有办法治疗吗,能指点一二吗?
我有时再想啊,我是不是跟同学说明了,让他把那俩个证件给我,我一担心就看看,可是我不想它们成为我的包袱,累赘,我想解脱,我想幸福。
这个魔鬼太恐怖了,到底是哪里出了问题,我真想把那个坏了的大脑挖出来扔了,我有时不想理他,我告诉它魔鬼滚开,但是最后还是败给它,唉。

不违本心

我没有什么经验,同情你,而且你的症状我也有过。要想走出来,一定要靠自己。别人可以你的一些指导。靠自己的领悟和实际行动,拯救自己。

初现微光

谢谢你,唉,希望有类似状况的朋友给点指导

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实,就是陷入了担心担心,同时向要通过不断的去确认来缓解担心的心理怪圈里去。

以前担心自己有什么生理问题呢?

你的描述可以看出你有些自卑和缺乏安全感,所以才会如此。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

初现微光

谢谢邓老师,是这样的,我也知道,没这个必要,可是还是瞎想。
以前总担心性的问题,应该是SY的原因,加上成年后看色情片的困扰,这个问题我现在不怎么想了
就是老想俩个证件的问题,真是想不通,我不想想,它老逼我
我上午起床看了 止观疗法  我关注的是自己的呼吸,感觉有点作用,可是还是会瞎想,我也不理解观是什么意思,能具体点就好了
老师,有和我同样的病例吗
谢谢老师

5万

OCDCN驻站嘉宾

不怎么想了,还是已经明白了,懂了呢?SY很正常的,
接受你的那些问题会在脑袋里出来,但是,只是接受,不用去分析,也不用去排斥,只是接受,容纳那个担心.同时自己该怎么生活生活去.

具体你还可以看看我写的<走出强迫的泥潭>一文
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

初现微光

恩,太痛苦了,一定要走出来,走出来,走 [s:10]

初现微光

邓老师,你能详细介绍一下止观疗法吗,谢谢
因为看理论有点晕
还有辅助吃点啥药 可以缓解呢

初现微光

邓老师,我在看你的文章,写的很好,很强大,强迫症这个垃圾,非弄死它 [s:16] ,害人

初现微光

太痛苦了 5555555555 太痛苦了  我想杀人