QQ登录

只需一步,快速开始

跪求邓老师的帮助!!!急!!!

渐悟自然

邓老师你好:
我经常在这个网站上寻求和我有一样症状的帖子,我找遍所有,但是却一无所获,心理感到很是无奈,所以我今天才写一些有关我的症状,希望邓老师能给予我一些建议!因为我觉得只有这样才能引起别人的注意而不是经常在这上面苦苦寻求,老师,我心里面时常在滴血,我相信你经常接触一些有强迫症状的人,一定能够体会我心里面的痛苦!!!
我是一名在校大学生,我有这个症状已经快一年了,我记得是上中学时我才得强迫症的,那时的我不懂什么叫强迫症,以为是自己真出现问题了,然后就经常被一种巨大的痛苦笼罩着,我以前学习很好,本来是要考重点大学的,因为这个病我高二就经常行如枯木,对什么都没有兴趣,心理只有比死亡大的痛苦陪伴我,学习成绩也一落千张,我很无奈,因为强迫症让我失去太多了,而到现在我却对它一点办法也没有。刚开始我的症状是怀疑自己是同性恋,它的出现只是一瞬间的一个念头在脑海中一闪而过,而这个念头却几乎彻底改变了我的人生,我想我现在生活成什么样子老师一定能够想象的到,我为它付出了代价,而什么却没有得到,我从心里面恨这个病啊,得病后我跟谁都没有说,而是一直就那样学习,就这样我考上了一所二本大学,但强迫症状的人社会功能已经严重受损,我不喜欢和人打交道,喜欢一个人呆着,漫漫的我以前的那个症状快消失了,偶尔也会影响我,但是已不是经常了,但是这个症状好不容易消失了,伴随而来的有是另一个让我措手不及的症状,这个症状让我的大学生活失去了色彩,给我一层灰色的阴影,以前看书时我从来没有和文字较过劲,可是现在我对文字心理有一种恐惧,深深的恐惧,因为我性格的原因吧,承受打击的能力不强吧,大学同学在交谈时老是喜欢用“我发现你脑子有问题啊”这样的字眼跟人说话,而我不太适应,甚至是讨厌他们不喜欢和他们说话,有时和他们说的多了,我感觉自己真不对劲,有一次,我就跟一个双重否定句纠缠上了,一直死死缠住,为什么“不得不”能表示肯定意思呢?脑子越想越乱,漫漫的我就对双重否定句产生害怕了,然后症状一再发展,我怀疑自己理解能力有问题,以前没注意是能看懂,现在反而看不懂了,每天都在怀疑中度过,可能是时间长了,所以现在一看见文字就头发涨,很难受!!!老想把意思搞的明明白白的,可是越想越搞不懂,所以我现在怀疑应该是大脑语言区出问题了,以至于造成我现在不能深入思考!!
上面写的有点仓促,逻辑性不强,有点乱!!!不好意思!!!
老师,希望你能给我一些建议,如过真这样下去我一辈子就完了,我是一个上进心很强的,对事情一定要搞的很清楚的那种人!而现在的社会是个竞争性很强的社会,没有一个强的语言能力,很难在社会中有一立足之地!
我有听过老师的一些音频文件,对老师您很是钦佩!!
希望老师您能给我写详细建议!
谢谢邓老师!!!

5万

OCDCN驻站嘉宾

yonggecool明白你内心的苦,这么多年了,的确不容易.
从你的问题来看,我觉得只要是你对自己的要太高,所导致的强迫,不知道是不是这样,在学习上,在生活中,你都对自己有些苛求啊,只希望好,什么都好,正是因为这样的心理,所以反倒会害怕那些不好的,于是偶然间出现的同性恋的念头,就被你抓住不放了.你的潜台词是,如果我是同性恋,我们不就完了吗?未来不就完了??
关于你现在的纠缠这些字眼,仍然是你对自己要求高的体现,一定要高清楚才放心才塌实,不搞清楚我错了怎么办?是不是呢?

所以我对于你的建议是,有上进心是很好的,但不要太过去上进,太过于上进那不是真的上进了,而是执着逼迫和苛求了,这只会让我们的有很大的压力,患得患失.面对生活和学习,量力而行就好,能做多少做多少就这样.\\这才是我们能做的.

第二对于具体问题,比如同性恋,比如文字这些,它们来了就来了,在脑袋里盘旋就盘旋,但是你自己不用再主动地分析纠缠了,而是不管了,虽然这些东西可能在心理挂着,让你不舒服,但不舒服就不舒服把,就这样,你继续做自己的去就好.这样才能逐渐地走出来.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

xqiang 该用户已被删除

5万

OCDCN驻站嘉宾

一来追求完美,只想好,不想坏,而来高考的压力巨大,所以内心更加担心害怕,所以对一些问题很敏感,总会夸大危害性,更加恐惧,而为了消除恐惧于是就去分析排斥,结果一天都陷入进去了,这就是恶性循环。

改变一方面还是调整追求完美和渴求的心态
二就是要接受担心,接受恐惧,但不用去主动想着克服了,不管了,担心就担心,恐惧就恐惧,待着恐惧继续做自己的去,量力而行的去做自己的。

这需要一个过程的。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

邓老师,真不知道该怎么感谢你!!!我不能弄自己的行动来向你表达我内心的感谢之情,我能做的就是希望邓老师好人一生平安!!同时也感谢关注我的每一个人,我相信我能走出这个阴霾,恢复到生活正常的轨迹!!!
也希望邓老师能继续给心理上有病痛的朋友给予更多的关注,更多的帮助!!!
老师,谢谢你!!!
以后要是有问题我会继续向你求助的!!!

渐悟自然

回 3楼(xqiang) 的帖子

虽然我们现实生活中不认识,但是我已经在心里把你当作朋友的,很感谢你能给予我关注,感谢你,希望你好人平安!!!朋友!!!

渐悟自然

回 5楼(邓云天) 的帖子

邓老师,真不知道该怎么感谢你!!!我不能弄自己的行动来向你表达我内心的感谢之情,我能做的就是希望邓老师好人一生平安!!同时也感谢关注我的每一个人,我相信我能走出这个阴霾,恢复到生活正常的轨迹!!!
也希望邓老师能继续给心理上有病痛的朋友给予更多的关注,更多的帮助!!!
老师,谢谢你!!!
以后要是有问题我会继续向你求助的!!!

渐悟自然

邓老师,那你能给我说说为什么我以前能看懂的句子现在却看不懂了,我现在很苦恼,不知道该怎么去改变,而且这个问题现在象个枷锁一样已经把我牢牢的栓住了,我是学生,您应该能想象到我的学习是个什么样子!!!
如何才能有个好的心态?请老师指点一二!!!
谢谢老师!!
期待您的回复!!!