QQ登录

只需一步,快速开始

孕妇和肚子里的孩子2条命等待着邓老师,各位专家和好心

渐悟自然

你好,邓老师:
我和我现在肚子里未出生的宝宝非常希望能够得到你的指导和帮助,希望能够在你的指导下找到走出黑暗的出口,给自己和宝宝一个重见光明的机会。
我先把自己的病史详细的讲一下,心理医生说我应该是强迫症还伴随着抑郁:

本来怀孕的生活是美好的幸福的, 可是我却觉得活着没什么意义,如果不是为了我的孩子, 我真的没有必要再活下去了.
事情是这样的:
在我怀孕前一个月我回老家了,我有一个比我小两岁的弟弟,家里情况比较贫寒,所以他目前读大学的费用,几乎都是我承担的.我不去计较这个,总觉得他能记得这个姐姐一直在帮助他就可以了,我也不求什么回报.可是也许是因为太希望他成才了,在一次去舅舅家吃饭的饭桌上,发现他酗酒,而且还抽烟,毕竟他自己没赚钱,大家都劝他不让他喝,可是他还是很自我感觉不错的在那里喝来喝去.我先吃完饭了,就在离饭桌不远的地方和我妈妈说他这样下去不行的,这样下去的以后会不走正路,而且肯定也不会有什么孝心来孝敬你们的.结果我的话音刚完,他居然挥着拳头来打我,当时幸好有别人在场,才没有打成.当时我简直气昏了.老公在外面,后来才知道这件事情,说如果在场他绝对不会这么放过他.简直太不懂道理了,因为说实话,他读书的费用一直都是我和我老公资助的,我们也是希望他好,才会和我妈妈说这样的话,结果没想到这样.
如果就这一件事情我想不至于导致我后来怀孕过的象疯了一样,还有一件小时候难以启齿的事情,这件事情一直是我20年以来无法释怀和说出口的,也许是导致我强迫症的直接原因,至少我是这么认为的:
大概是我10岁,他8岁的时候, 是夏天,本来我们已经分床睡了,可是那天因为看电视看的晚了,后来就在我妈的房间睡了,当时是我妈妈在中间,左边睡我,右边睡他,可是我妈妈起来的早,早上很早就起来了,就剩下我们俩,都睡的很熟,可是就在我刚睁开眼睛醒来的时候,发现他的两个手指头捏在了我刚刚发育的乳头上,我那个时候刚发育,就一件衣服还是夏天,这件事情对我影响很大,当时幼小的心里就觉得这是很恶心的事情, 于是我就起来把他给暴打了一顿,结果他看上去完全不知道发生了什么事情,不知道我为什么打他.因为很闭塞,总觉得这种事情是很丢人很恶心的,所以也没办法和我妈妈说,所以就一直一个人承受着.在这件事情之前, 大家都很小的时候,他发现我刚发育,也曾经说过一些不三不四的话,比如”你这里怎么鼓起来了,你掀开衣服我看看”,所以我就一直防着他,可是没想到我害怕的事情还是发生了.但自从那次之后,包括后来大了,也再也没有发生过这样的事情.
小的时候因为小,干点别的事情会忘记,不会象现在这样每天发了疯的想那件小时候的恶心的事情,和恶心的动作.可是后来我工作了, 一次无意间我一个女同事和我讲新闻上看到一个女的到法院告他的弟弟和他的爸爸沉她睡着了去摸她,骚扰她,自从我听到了这个新闻后,我的情绪就一发不可收拾,因为我觉得我小时候碰到过的我那个非人的弟弟也对我做过这样的事情,也是严重的骚扰.
再加上后来长大了,我觉得自己已经可以先把自己小时候的痛苦放在一边,去供他读书,没想到他竟然能做出动手打我的事情,我就觉得这简直是非人类做的.
后来从老家回来后我就怀孕了,可是没想到,小时候的事情加上后来他动手打我的事情让我的情绪一发不可收拾,总是觉得很不甘心,总是不停的在脑子里闪过那个手捏我胸部的镜头,并且小时候被他捏过的那个乳头的部门始终就像有只手不停的在捏一样,每次有这个感觉的时候心理就会爆怒,什么都不想做,也做不下去,那个浑身都很恶心,要跳起来,整个人就想疯了一样,每天干什么都干不好,心神不定的.觉得他就是出生,对我就是想摸就摸,想打就打,后来长大后打我的事情更是让我印证了他小时候的事情就是畜生的行为,结果导致我每天都不停的闪过他的那个摸我乳头的恶心的东西,每次那个部位都会有强烈的反映,而且越来越严重,现在就严重到每次发作觉得就是他的手一直在玩弄我的那个部位,始终没法摆脱。
我去看过心里医生,心里医生说那个小时候他比较好奇,才会说那样的话,另外是因为他把我当成妈妈才会发生那样的动作.说七八岁的小孩不可能是故意的.可是我就每天都在想为什么我的胸部那么小,可是他是怎么在睡觉的时候摸过去的,毕竟我不是我妈妈他难道没感觉吗?我怎么想都觉得解释不通,都认为他是故意的很恶劣的很龌龊的行为,都觉得很恶心,很违反伦理的行为.但有控制不住,不停的去想,不行的在脑子里模拟那个场面的出现,不停的重复,怎么都抹不掉!!!

不知道我这样的心情会不会影响我的宝宝,我现在7个月了,对很多东西都失去了兴趣,虽然我现在的老公对我很好,可是很多时候我还是忘不了过去.

恳求邓老师和大家都帮帮我,我现在到底该怎么办?
我还如何活下去,该怎么才能摆脱掉?
我和我肚子里的宝宝跪着乞求老师和大家的帮助,我想做个好妈妈,给了宝宝生命,不希望他将来没有妈妈,或者有个不称职的强迫症的妈妈!

5万

OCDCN驻站嘉宾

Re:孕妇和肚子里的孩子2条命等待着邓老师,各位专家和好

能够理解你的心情,其实你的那个医生说的没有错,就如你当时醒了后打他,他反复什么都不知道一样,其实那只是他当时好奇的行为。而是你为什么这么反感他呢?第一,你接受到了新闻的信息,于是就和自己的以前的事情联系起来了,但是你却忽略了一点,就是这两个事情表面上看都是和亲人有关,但是他们却有着本质却别,你是在小时候发生的,那个时候其实只是你弟弟单纯的好奇,和你后来看的新闻那个事情完全是两回事情。这个要分清楚。

第二,你其实是个很好的姐姐,一直这么无私的资助弟弟上大学,但是这里有一点,我们必须要明白就是,其实我们人不是完全无私的,你不求弟弟的在经济上回报,但是在内心上,总希望弟弟对你和家人有个好的态度吧,所以一但弟弟的在态度上不好了,那么你以前的付出,相当于白费,反倒会激发你对他的反感,而这点又会增加你对他过去的所做所为的不接受。而你有把他小时候的行为和你看的欣慰一对比练习,没有分清楚本质,所以就极度地反感了。

从而向从内心里去除那些过去的画面,这样排斥,结果反倒又陷入了强迫怪圈里去了。

所以改变第一,要认清楚事情的本质是什么,我上面说的就是你的原因,你好好思考下。
第二,面对那些画面,不要去主动去除,而是不管那些画面,随便他在不在,你不去管就好,自己做自己的去,这样那些画面才会淡化。你的排斥,反倒是抓住他不放了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

谢谢邓老师的回复和指点!
其实对我一直以来看过心理医生后的效果而言,第一点我已经可以从道理上想通和明白了。
第二点就是我最根本的最难的思想上的病了,我一直也都在病发的时候告诉自己顺其自然,不用去理会它,可是脑子里还是会不停的盘旋那个问题和场面。所以我以后需要努力花精力去做到第二点。
再问一下邓老师:
是不是对于第二点如果不能很容易做到话(至少是暂时是这样的),还是要坚持继续做,继续忍受症状是吗?

再次感谢邓老师的耐心和有效的回复,我将按照您的指点坚持下去,希望自己的生活能够再次的充满阳光。

5万

OCDCN驻站嘉宾

关于第二点,接受那些画面会盘旋,还会在脑袋里出现,但是我们不用去管了,不用去反感它,而是接受它在,同时不去管了,你自己该做什么做什么去.顺其自然不是说,而是这么去做.是这么个过程的.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

好的,一定坚持做下去,多谢邓老师!

5万

OCDCN驻站嘉宾

好 ,有什么再问我吧

不违本心

这样的事情很普通,我看过周振基写的一本书,也有这样一个例子。其实一般的心理师并没有多少学问,只会讲废话和开药,我从他们的书中下判断。真正要治疗,还是要从文化着手,可以看一些自我反省的文学书,比如史铁生。到网上比如豆瓣多读书多思考。还有你千万不要服用医生给你开的精神药。这个事情完全可以告诉老公,他会帮你的,相信我!多吃一些营养素,比如深海鱼油(要没有污染的),卵磷脂,维生素B1B6,谷维素。真的很担心你,你的QQ是多少?

渐悟自然

多谢楼上热心的朋友的关心,经过邓老师的指点,我最近一个多星期思想的毒瘤得到了大部分的控制。至少可以让我精神不那么恍惚,可以从事正常的日常生活中的活动,正在康复中。
我原来有QQ号码,可是后来被盗了,就没有再申请过,楼上的朋友如果有啥指教本人的,请先在这里交流或者给俺发站内消息。俺看看能否去申请一个QQ。
再次感谢大家和邓老师的关心!
我会坚持做下去,相信一定可以走出来。

福至心灵

同是天涯强迫人!祝你早日康复,朋友

福至心灵

幸福的人生是一样的,强迫症的人生各有各的痛苦!!!!!!!!!!!!