QQ登录

只需一步,快速开始

近期心得体会(2)

渐悟自然

大家晚上好,我是从08年7,8月份正式确定自己患上OCD的,其实症状在我读高二那年就开始,到现在差不多10年了吧。
一开始我觉得自己非常奇怪,怎么会有这些莫名其妙的想法和行为,明明自己的第一感觉就非常准确和清晰,为什么偏偏要重复检查呢,以及想太多无谓的忧虑。
事实的情况是我百分之90的忧虑和担心都是多余的,事情远没我想象得那么严重,可怕。
可为什么自己会这样呢,这不明摆着浪费自己的精力和时间么。大概8年后我知道了答案。原来自己患上了性格强迫症。我判断为中重程度吧。
当然还没有严重到不敢出街,不敢见人。或是重复某种行为不能自拔的地步。
虽然是这样,但OCD还是严重影响了我的升学,恋爱,以及现在的工作和生活。
我狠不得自己现在马上就是一个心理完全健康的人,让OCD见鬼去吧。天底下有谁想自己过得不愉快,不开心的呢。
没有谁希望自己一无是处的,不是吗?
知道自己是OCDER以后,我直到今天一直没有停过对它的斗争。
OCD令我对自己的将来很担心,以后能不能活下去都会成问题,有时心灰的想。“死就死吧,大不了和OCD一起玩完算了”
得了OCD并不是我的错,性格胆小也不是我的错,这是我的先天缺憾。我不断地安慰自己“这不是我的错,活成这样不是我的错”
我有努力过,争取过。我克服自己去完成在别人眼中是很简单的每一件事。
有些事是完成了,有些事还是处理得比较糟糕。
但我并不怎么责骂自己,我对自己说“这不能全怪我,这不是我的错”。
管用的,至少你的心理会舒服点,不信,你试试对自己说“这不是我的错”
事实上,得了OCD真的不是我们的错,因此不要怪自己,对自己好一点。
前一阵子,看到某电视广告词“生命何其精彩”,一时感概千万。是啊,世界何其精彩啊。
人类正是有了我们OCD的存在,才显得多么的完整和多采。我们往往能注意到平常人不经常注意到的东西。
我们的思维极其敏感,敏感到常人不能理解的地步。我们并不是普通人。因为在普通人是不能理解我们的思想和行为的。
OCD令我们中的大多数都处于一个相对自闭的状态,我们放不开,走不出自己。害怕正常人的目光,害怕暴露了我们和他们不一样的地方。
事情就是这样,因为如果我们走出去了,放开了。我们就变成他们了。
现实就是:我们要背着OCD的症状和正常人竞争,去争饭碗,争女人(男人)。
现实就是:我们现在还无法通过吃药看医生来赶跑背上的这个猴子,你知道的,它很顽固,纵使它跑了,保不准那天它还会回来的。
情况更糟糕的是,我们越是警惕它回来,它回来得就越快。
当我们努力克制自己不去OCD的时候,总是觉得好象遗漏了什么,心里觉得不塌实,不舒服。
强迫了又会自寻烦恼,问题就出在这里,强迫了为什么又要自我烦恼。强迫了就是强迫了,事后我们为何要自寻烦恼了。
因为,这不是我们的错啊。强迫了就让它强迫了,把自寻烦恼的精力和时间来做一下件事情好不好。
如果下一件事情依然是之前的强迫,那就继续让它强迫吧。总之不要把自己的心情搞得那么差。
过去的就让它过去,说起来容易,做起来就难。这需要我们长期的坚持和努力。
反正我现在就是这样做的。强迫了就是强迫了,脑海中清晰告诉自己,刚才的行为和思维都是OCD造成的。
不要怪我,不是我的错。这样我的心情通常都会比较好受一点。现在我每天或多或小都要伴随OCD一起走过。
和以前比起来,OCD的内容多半是当天或之前几天的内容(强迫回忆,联想之类的),没有之前几个月甚至半年还挥之不去的梦魇。
就算有也很小出现了。最主要现在知道自己在做什么,那些是强迫,那些不是,能分清楚了。、
还有,自己没以前那么胆小了,很多时候,另自己大胆一些,通常是会有收获,不要害怕普通人的目光。
因为通常他们都不会注意到我们这些小动作,就算真的让他们觉得自己有点怪。就让他们说去吧。
因为在这里,你只不过是一个很普通OCDER罢了,你只是我们当中的一份子,在这里,你并不奇怪。
2010,让我们一起加油吧。我想上帝会在某个特定的时候眷顾我们的,大胆往前走吧

福至心灵

200000万

管理员

2010会有新的健康!
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

祝你快乐!
自然的美丽!

初现微光

[s:20] 让我们一起加油!