QQ登录

只需一步,快速开始

顺其自然强迫性思维患者永远也摆脱不了强迫症!!!!

不违本心

许多强迫性思维患者在做了无数次无用的抵抗后大都选择了顺其自然,森田看了,什么都看了, 他们都说要顺其自然,所以你当然的也理所当然的认为自己是要顺其自然.这是一个很严重的误导!!!举个例:你突然的想起了个事,就是
昨天你的口袋有多少钱,你记不清了,你就突然的紧张起来,好象是放有十二块,不对好象是十七块又好象都不是呀,想呀想想得你头痛痛的,但是不想这个问题你又怎么也做不到,非要想出来不可.顺其自然 吧可这时候你怎么个顺其自然法???有个问题在脑子里了那就会自然的去想,这是很正常的,这叫顺其自然,然后你就会仔细的去回忆,昨天我去买菜时是有多少钱,那时我买了什么东西多了呀,卖了.....,还卖了....然后还.....这时候你快晕了吧??
      我的邮箱ljdtomyx@tom.com

渐悟自然

不顺其自然,那还能怎样?
如果顺其自然能够让自已释然,能够让自己从反复强迫的思考中跳出,能够让自己重新回到正常的生活工作中来,那么它就是有效的,就是值得一试的。

不违本心

我想LZ根本不理解强迫。。。在这瞎说!!
强迫人的思想本来就是错误的。不能和今天你到底带多少钱并论。今天带多少钱你想是正常的,因为这正常人都会去想。而强迫比如说:我反复的去读这个字这是错误的。因为读一遍就可以了读多了也没用。而就刚才你说今天带多少钱而言那是另外一会事。是正常人都会思索的,难道正常人也把一个字念很多遍吗?
你的理由不成立!!

不违本心

回jk122

我不理解强迫症吗?这碗饭我吃了多少口才吃完,这瓶矿泉水我一共喝了多少口,我以前时常的被强迫去记这些你说我不了解强迫症吗

福至心灵

楼主,顺其自然不是那种在心里上不停的说就行的,也不是当你有强迫的时候突然就能让你改变不去强迫的良药,它是一种内心深处的意识,一种生活态度,不是你说有就有的.所以我们学习顺其自然,实质不是在强迫来了的时候拿出来抵抗的东西,而是一种指导我们生活的坐标,所以我们要努力生活,忍受症状,而不是一味的抱怨自己怎么还不好,还有强迫,这个是需要时间的.
愿你幸福 我的朋友

不违本心

顺其自然谁都难好呀

不违本心

你是有强迫,不过不象你想的那么天下第一,独一无二。有比你更严重的各种强迫,比你痛苦一百倍,别人还不是听之任之,该干啥干啥,因为知道它去不掉,也知道它不会致疯致傻,只是一种心理现象,劝你别在那么把心放在你的症状上,带着痛苦多干生活里该干的事比什么都强,这时候自然不自然的也都不用管它了,你可以试试,会有所体会的。

不违本心

森田疗法核心思想是顺其自然,为所当为。
不能只讲顺其自然,不讲为所当为。当你不去努力抵制心中各种想法,并尽可能充实自己的生活,这就是真正的顺其自然。行动改变一切。

不违本心

说的很对,我现在就在吃药 [s:4]