QQ登录

只需一步,快速开始

这样是不是得了强迫症,如果是,怎么办,帮帮我。

渐悟自然

第一次来这里,还请各位多多关照。
    小弟今年要高考了,但最近好像得了强迫症,脑子里总是不由自主的出现诅咒别人的话,但是我压根不想诅咒他们,(我真的一点也不想)可我越不想,那些诅咒的话越是出现在我的脑子里,看了您们有些帖子说要顺其自然,可我做不到,当我出现这种脑子诅咒别人的话时候我真的很难过,我从小尊重长辈,和同学相处的很好。但现在出现这样的状况我对不起自己的良心啊,我难过死了。
     就快要高考了,一旦有这种情况,我就无法发好好看书,我怕会影响学业(也怕老天爷惩罚我)我该怎么办?

福至心灵

你是强迫症状,你记住一点,那些诅咒别人的话,根本不是你意愿的,是强迫症强加给你的,只要你本身的欲望不是诅咒他们,你还怕什么呢?老天爷是聪明的,他会按照你心中的意愿来选择是否惩罚,你心中的意愿,是一点也不想诅咒他们,那老天爷根本不会在意你脑中出现的字句的.有句话说的好,酒肉穿肠过,佛祖心中留,佛祖让谁成佛,不会看表面现象的.

渐悟自然

回 1楼(壮志凌云) 的帖子

谢谢您

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,确实是这样,那些念头只是念头,并不是你本身的意愿,是你自己太害怕自己会诅咒别人,对自己的要求太严格了,以至于有这些对立的思维出现,是不会成为现实的,只管去做自己的事情
,不要理会这些念头,更不要认同这些念头。

渐悟自然

谢谢您!