QQ登录

只需一步,快速开始

没有毅志力的新森田疗法

渐悟自然

文字[/color网络疗法;
      俗称网瘾疗法   森田疗法的分支;  
森田疗法所提倡的顺其自然  为所当为   事实为真   不安长在 ;它的中心含义无非是注意力的转移
打破精神交互作用 :
      大家都有所体验 当大家玩游戏的时候 ;我 们全部的注意力都在游戏上:而生活中
的扫地 看电视都不会对大家有太大的吸引力 对于懒散的人来说好象没有作用:
      我所说的网络疗法就是让大家成为游戏迷;网络游戏是大家最感兴趣的
  而且注意力最集中:我从做过实验:当我在玩游戏的时候:注意力高度集中痛苦担忧
  焦滤全部消失 注意力全部在如何玩好游戏上 思维不在在症状上:
      试想大家玩游戏7-8个小时还会有心思在症状上吗
      实施 1 个月症状减轻
      “‘’‘’
         再减轻
      半年之后 症状消失
      我不提倡大家费寝忘蚀
      适度则好   关于网瘾用他代替心瘾 很合算啊
      上网也不是坏事  
       此疗法最适合没有意志力的  不原去工作的  学习的
     人群  

刘萧
                                            江西瑞昌第一中学高三学生
                                 QQ404538562

200000万

管理员

非常有意思 [s:1] 收录
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

OCDCN驻站嘉宾

这个不假,但我认为不好,因为我是这样走过来的,后来只想上网,什么都不想做,这样很容易迷恋上网,其实这样就等于是在逃避,当你在网络上找到了快乐时就很难在去生活了
...

不违本心

当你特别痛苦时,玩游戏是可行的办法,长期应把注意力放在做有益的事情上。不要冥思苦想去解决问题,要不停地做有益的事情。

福至心灵

这可以延缓吧。我试过,这叫转移。北京的医生告诉我的。我服药并转移了一个多月后,证明没有用,还是有强迫思维。
QQ 512902617

渐悟自然

我觉得这样会使大脑变的更累

渐悟自然

我认为也没有作用
症状只是在你上网的时间内不存在
但是你终究还是要回到正常的生活学习工作中的~

渐悟自然

我认为这不是一种有效的方法。我在上网时会发现症状有所减轻,但是我觉得只是用网瘾代替了强迫症的心瘾。并没有根本上解决强迫症。我觉得对于苦于摆脱症状的病友来说,也是一个暂时脱离强迫的一种缓兵之计。

渐悟自然

这种方法用多了,只要一不上网就会犯病。

OCDCN驻站嘉宾

不能用网瘾代替强迫,这种方法无疑是饮鸩止渴
我建议还是用更健康的方式替代
不过森田疗法也还是药毅力的
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]