QQ登录

只需一步,快速开始

我好难受......要怎么做才会变好?

渐悟自然

近两年的的强迫越来越严重了,以前是强迫思维,现在是很严重的洁癖恐惧,碰到什么手多要反复的洗很多次,洗完了还会觉得没洗干净。洗得现在手多裂开了。家里我碰到的地方多要擦一次,觉得我手脏没洗干净去碰到了。门也不敢出要是出去了被人家楼顶上的水滴到,我回家也要全身洗干净,特别是对死人的地方特别恐惧,跟死人接触的人我也很害怕,前一个月我看见了跟我公司有生意来往,有人出殡他去抬棺木,我特恐惧这人,也不敢靠近他或碰过的东西,可不碰又不行账还是要跟他结的。如果碰到我就很恐惧一直反复洗手,可洗的时候水也不能喷到衣服上,有时不小心喷到了,就整个人陷入了恐惧状态,也不敢别人碰到我,要是哪个人碰到了我在去碰到别人地方,我就要把哪里擦干净,没有全身洗漱完衣服换了之前,我就不敢去碰到其它地方,可有的东西是不能洗的呀,象车上的坐垫。连我家里的人有接触他碰过的地方,坐过地方就不能碰到我的东西,东西 衣服常常洗了在洗,手机已经很久没有带了。也不出门买衣服,觉得自已身上很脏会碰到新衣服上。我真得好难受又不能跟别人提起,要怎么做才会好?

福至心灵

我能充分体会到你的痛苦,其实还是对焦虑的惧怕。我觉得方法只有一个,你就抱着一死的心态,宁愿焦虑死,恐惧死,也不洗手一次,比如一天不洗手。如果这一天,你能有情绪消失的瞬间,你的体会将是不一样的。而且你经常反问自己,别人都没像我洗手那么频繁,为什么人家就不怕得病,不怕得传染病,就我怕,勇气就会发生,很多自然的认知会慢慢到来的,我以前也得过强迫行为,我就是不断的反问自己,让自己慢慢的才醒悟的。

渐悟自然

我也试过不去想,不去洗然后去碰别的地方,可整个个就很痛苦,到头来要洗 擦的地方还越多,其实我不是怕死,就是不知为什么这么恐惧,有时想想活着都这么痛苦。为什么还要注意这些细节,可不知为什么就是这么恐惧。[s:19]

渐悟自然

我和你一样
特别怕什么水滴到身上
总是洗手 洗脸 刷牙

但是要学会不钻死胡同 带着焦虑做自己该做的事情

会好的 不用担心 我就是个例子 相信自己

福至心灵

三种担心,一个是担心生病的后果,一种是因为老担心这种明知道不应该担心,或者别人都不担心,或者以前自己也不担心的荒谬事情,觉得自己不正常,搞不明白,这是第二种担心。还有一种,对那种刻骨铭心的焦虑情绪的担心。而你最担心的是第三种。我就跟你说,核心原因是我们脑袋中感觉不对。我一天当中有好的时候,也有坏的时候。我的一个症状是老注意口腔,一注意就觉得口水增多,然后忍不住咽。我担心,我担心我要是老注意口腔,不是老有口水,不是老要咽吗,这口有多烦。我问别人,你多注意一会口腔,会觉得口水增多吗?他说,会的,我一注意也容易增多,我问你,那你不担心吗?他说,我不担心,我问为什么?他说,一是我就算口水多了,我就咽呗,也不耽误工作和生活。二是:我根本不会老注意这事。我也这么安慰自己,但白费,我还是害怕,也无法转移自己的注意力。但也许就几个小时候,我情绪没了,我的感觉和认知完全变了,我的感觉和他们一样:“这有什么担心的,有了就咽呗,或者吐掉呗。我该干嘛干嘛,干嘛老注意它?你说多奇怪,就短短两个小时,对一件事情的认知和感觉完全不同。情绪来了,我自卑,焦虑,两个小时情绪走后,我又开朗了,自信立刻建立,是立刻的。所以,我觉得强迫症的核心,就是强迫给你焦虑的情绪,你明知道无论如何不应该担心,但就是有担心的情绪。然后让你的脑中的感觉和认知完全不对,强迫症下,能让你对有一点可能担心的念头都失去防御力。你休想分析明白。而且我有过体会,有的时候根本还没来得及触及症状的,焦虑烦躁的情绪照样到来。也就说,担心的念头可以把情绪引来,但焦虑的情绪也可以在没触及症状的时候单独到来。我有时候睡梦中都觉得正在焦虑。你说可有多么的奇怪。方法是,一定忍住焦虑,一定忍住,然后做点事情,拼命的做事。然后等待情绪自然消失,你会发现认知和感觉完全不同。你会自然的体会到,你担心不担心的情绪,根本和你洗手不洗手没太大关系。是你脑袋中的感觉错了。然后也就更不会在意洗手的症状。下次焦虑的情绪自然减轻。一句话,强迫症下,脑袋中正常的认知和感觉完全不对。

福至心灵

我也能充分理解你的痛苦。心理痛苦,真的是太痛苦了,没有得过心理疾病的人,永远不知道那是什么滋味。焦虑,恐惧,毫无快乐感,脑袋根本都不是自己的,思维不是自己的,无法控制的和念头纠缠在一起。注意力真的很难集中。头昏昏的,甚至头痛。习惯性的胸闷,胃痛,拉肚子。只要神经能做到的,几乎它想让你哪难受就能让你难受。有时候可以担心任何事,而且就能找出担心的理由,说是精神病我都相信。但别人又说你是正常的,除了严肃沉闷,爱发呆点。但心理巨大的痛苦谁知道?我的荒谬的理由谁能理解?父母问打电话问怎么样了,我说还凑合,就是不快乐,心烦。父母还略带埋怨,你说你各方面都挺好,怎么还不满足?工作方面不顺利吗?我苦笑,工作这个时候还是问题吗?我和一个病友有一样的感觉,他说他有时候宁愿做个傻子甚至一条狗。但我想,只要我们还没有勇气去死,或者有勇气去死,但觉得还不能死。就得坚持。真正科学的做法和理论就得坚持,如果老师们,让你忍受痛苦不去洗手,你就下定决心,会焦虑的死掉吗?我想一定不会的,因为强迫症还没有折磨你折磨到时候。但你方向必须要对了。哪怕一开始要承受更巨大的痛苦。

5万

OCDCN驻站嘉宾

一直在回避恐惧,所以反倒越来越怕恐惧了.
改变是个很不舒服的过程,从现在开始,需要你不再回避恐惧了,恐惧就恐惧,就是恐惧到浑身发抖也不回避了,不反复洗了,该做什么做什么去,需要坚持啊,一定能体会到恐惧淡化的过程,那么你也就对了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854