QQ登录

只需一步,快速开始

刚来论坛,发一帖自己的体会,欢迎大家讨论

渐悟自然

[sell=1,]  个人感悟,症状是朋友,下决心要改变的话虽然开始会很难受,但是坚持用顺其自然,接纳自我的思想方针持续生活,你会有很多新的感悟。症状背后的疾病才是根源,比如我们现在有强迫,或者曾经有强迫的朋友,遇到的很多矛盾心理只要别太排斥先,你会由症状引导发现自己的根源,可能其实在于怕社交,怕自己的话语得罪人,所以反复的思考,以至于自己陷在症状里面,执着与症状对抗,看不清自己真正需要改变的地方在哪?
这个是我个人的体会,因为最近本人的强迫症基本已经不是我的问题了,我接纳了症状,反强迫就没了,所以我省下了很多精力去生活,我想大家也一样,接纳自己,一开始可能比较难,但是不得不,然后多多的去社交,去工作,怕什么就去做什么,适度的强度加上学一些心理学的知识,慢慢的强迫是会消失的,或者说就算偶尔强迫一下,只要你能走的出来,就行了,强迫只是一个被强烈的情绪困扰着的自我否定的怪圈而已。

200000万

管理员

写得好,,,收入图书馆 [s:1]
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

渐悟自然

admin ,你好,看了你发的许多帖子,觉得你对强迫症有了许多深层次的体会,都是很有帮助的帖子,谢谢你

渐悟自然

谢谢 楼主

渐悟自然

真是至理名言,谢谢你的一席话,我 收益良深~!