QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎么办??

渐悟自然

大家好:
    因为一次突发事件,我得强迫有近3年了吧,后来自己一直在努力调节,却发现自己一直也难以走出来,现在反而感觉越来越严重了。
    我现在总是担心自己是不是在无意之中伤害了别人,不相信自己的感觉,现在严重到,走在大街上,我都在不停地担心路过的人,有没有被我碰到或者伤害到,所以我要经常不停地回头确认自己没伤到别人才舒服,而如果自己因为赶时间或者别的情况 没有得到确认的话 就会很不舒服。还有,有时候和人在网上聊天的时候,我经常会去确认自己说的话到底对不对,有没有误导别人。还有好多别的类似的情况,就是担心那种不确定,担心事情如果发生了 不是我的错吗?我就过意不去啊,所以我要确定事情没向担心的那样发生才放心!而有些事情是没法那么确定的啊,事情过去了,是没法再还原的啊,走在大街上,那么多陌生人,如果我当时没有确认的话,以后不是没法确认了吗?当时得到确认了还好,可是当时因为某些情况没确认呢,以后就没机会了啊,再去确认太难了啊,郁闷啊,担忧啊,很无奈啊,所以会痛苦!
    东老师说:如果没有明确的证据证明事情发生了的话 就是没发生。可是我做不到,真的做不到,现在我已经不相信自己的感觉了,经常觉得自己的大脑是昏昏沉沉的,我感觉自己不是抑郁,强迫是主要的,就是老觉得有事,而想起来就会去担心或者去强迫回忆以确定,经常还会产生回去确认的冲动,不管是强迫思维还是动作,我的目的都是想去寻找一个确切的证据,以证明我所担心的事情没有发生过,以确保自己内心深处的踏实和放心。
    我现在可以带着焦虑去做手头的事情,就像完成现在的帖子,可以专注,暂时忘记担忧的事情,可遇到类似的情景,还是会要求自己去确认了,因为某种情况没得到确认的话就会马上觉得不舒服,成了习惯了,当遇到新的让我担忧的事情时,前面的担忧可能就被冲掉了,现在记忆力和观察力 都明显下降了,以前自己很乐观很积极,也很聪明灵活,现在明显感觉自己变笨了,遇事没以前会变通了,没以前积极主动了,现在想的都是做事谨小慎微一点,以防自己担心的事情出现。这是一个恶性循环,大脑的正常力量变弱了,就越来越不相信自己的记忆和感觉,强迫就越来越严重,我该怎么办呢?恳求各位老师能给指导一下。
    我顶着强迫完成了学业,也得到了一份还不错的工作,本应该过着乐观积极地日子,可现在我的生活却充斥着不停地焦虑~也大大影响了我的工作,大家帮帮我吧!!!

渐悟自然

咋没人理我啊??自己给自己顶一下啦!

不违本心

接受它

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,目前现状是这样,不舒服就不舒服,要面对和接纳,如果还是不停的通过反复的行为和确认来消除不舒服的话,相当于在不停的给强迫输送养料,让这些负面的能量更加壮大。

接受是灵魂,朝着接受的方向靠近,改一点是一点,健康一点是一点,总会走出来的。

5万

OCDCN驻站嘉宾

不要去排斥和解决焦虑和恐惧,因为担心本身的焦虑和恐惧情绪已经不舒服了,我们再去解决排斥,只会增加第二重焦虑和恐惧,痛苦的情绪扩大所以才无法做到不管。
放松点,焦虑来了就来了,担心来了就来了,彻底的接受把,你会发现焦虑其实只是浮在表面的,并没有那么痛苦,这个时候同时做自己的其他的事情去把。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

兄弟,相信我,你一直努力调节就意味着你的病情在加重.症状就是一种记忆,你一直想着它当然会一直记着它.

渐悟自然

非常感谢各位老师和朋友的帮助!!我会努力的!