QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症虽然好了,为什么现在又迷茫了呀。

不违本心

得强迫症5年了。去年看心理医生终于好了,但是在社会中工作了一年后,感觉自己和同龄人的差距真是大呀,那是因为自己把5年的青春都献给强迫症,而别人都在进步。现在感觉社会真是残酷和现实,自己又是多么的渺小。以前强迫症把我折磨的快要自杀的时候,我心中总是有个信念[就算自己是一个强迫症患者,我也会超过许多正常人做出一番事业,我是一个很了不起的人]  这个信念终于把我从强迫的旋涡中拉了出来,,,但是在社会上工作了一年,原来自己只不过是一个很普通的人,以前的许多想法只不过是我的一个幻想。现在的我感觉好迷茫,

不违本心

正是因为你觉得自己渺小,和迷茫,所以你走出来了。

5万

OCDCN驻站嘉宾

成功从来不是自认为我是什么人,就成功了,
成功的人都是普通的人,只是他们在塌实的不断的一步一个脚印的去努力而获得的

所以你现在还缺少的就是,塌实的一步一个脚印的去努力把
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

以前强迫症把你折磨的快要自杀的时候,心中总是有个信念“就算自己是一个强迫症患者,也会超过许多正常人做出一番事业,我是一个很了不起的人”这个信念终于把你从强迫的旋涡中拉了出来,,,但是在社会上工作了一年,原来自己只不过是一个很普通的人,以前的许多想法只不过是一个幻想。比起同龄人你感觉差距很大,感到自己很渺小,现在的你感到迷茫。
    以前的你强迫,是由于对自己的要求太高,太过于追求完美,太把心力用于远大的前程,走出强迫也是靠这种顽强的意念走出来的。但事实上你发现你就是一个普通的人,甚至与强迫斗争的五年的时间落在了同龄人的后面。到底哪一个是你?你要做哪种人?成就一番伟业还是做一个普通人?其实,我们哪一个人不是普普通通的人呢?哪一个人没有内心的困惑与烦恼呢?有能力过好自己的生活,就是成功的人生,你认为呢?

不违本心

是的,我也有同感!我们在斗争的路上比别人少了许多,我们没有拥有更多。醒悟的我们还总会是期望自己比别人强大,或者我们都是普通人。面对以后的路我们还得脚踏实地的走。不管是什么路,都得一部一部的来!
自然的美丽!

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,以前你是执着于内在的心理健康,现在执着的是外在的事业,以前强迫厉害的时候,你把注意力有内在的执着,转移到外在的执着,其实还是在执着。

过度执着了,当得不到满足或遭到冒犯的时候就痛苦了,虽然强迫的症状没了,但是执着的根还是没去。

你现在需要的是在生活中,不断磨损我执,这样才能获得真正自在快乐。

不违本心

自己得了5年的强迫症,是一种极度艰辛的事情,08的8-12月份把我逼得快要自杀了,但是我心中有个信念[就算自己是一个强迫症患者,我也会超过许多正常人做出一番事业,我是一个很了不起的人],正是有了这个信念,不管多苦,多累,我都能扛,终于在08年的12月底,在心理医生的帮助下,用了一个多月的时间,把困绕我5年的强迫思维治疗好了,这也是我十分骄傲的战绩。   

病好了以后,在工作中效率大大提高,人际关系及生活和以前有天壤之别,自己一天学到的东西是过去一个月学到的东西。在社会上工作一年多了,第1感觉自己是一个十分渺小,孤僻的人自己根本就不算个什么,只是一个很普通的人,因为5年疾病的影响,甚至我与同龄人之间也有一定差距。第2正常人努力一倍可以得到的东西,我需要5倍,而且正常人比我开心得多,我要背着强迫症这个包伏在生活中每前进一步都是那么的艰难。第3自己被强迫症耗费了5年青春,在人际关系,社会知识等我有许多的不足,我总想花更多的时间与努力来提高自己。但当我加倍努力的时候自己又爱焦虑。这让我很抑郁[本来就和别人有差距,为什么努力过度爱产生焦虑呢?]
    面对强迫症,我的一生会很艰辛,付出的努力要常人多几倍,有时我也会想;既然自己有强迫症就应该接受自己不公平命运做最好自己,但是我现在很难接受自己,最近几个月我很抑郁,总想站起来但总有一种无力感,估计是得了抑郁症[现在吃抗抑郁的药]。我清楚只有希望与理想才能带我走出绝境, 现在我在生活中也很难找到自己心中的希望之光。难道我的生命快要结束了吗?我感觉自己的生命之光慢慢的熄灭,呵呵,不知道是不是真的呀。

不违本心

强迫症都战胜了,还有什么不战胜,
强迫症都不怕了,还怕什么生活。

渐悟自然

一宁老师说的真好!
有空就来写写