QQ登录

只需一步,快速开始

数字强迫,寻找病友,寻找老师解答

初现微光

因一个漩涡的拉入
我现在变的越来越对数字恐惧,不想看,不想听,它强迫我去记忆,去对比,万一出错,就不停的想为什么,不停的对比,做事情甚至都去在意次数,很郁闷
有没有对数字本身强迫或者对做事次数恐怖,有所缓解的朋友和老师帮帮忙

4万

OCDCN驻站嘉宾

你第一次对数字开始注意,开始觉得是个问题的情景,你要再仔细去回忆一下,看看自己是否在当时有些认知上的误区?

越怕数字,越容易强迫,倒不如就直接去面对遇见这些数字时害怕的情绪,安住在情绪里,把你的“去记忆,去对比,万一出错,就不停的想为什么,不停的对比”这些想法仅仅当成是想法去看待,给它贴个标签:这就是个想法。 不被这些想法带着跑很关键。你只需做手头该做的事情,一旦意识到自己又在被数字相关的念头带着跑了,好,继续回来,不要被它带走,做自己该做的事情吧。耐心地练习,你会越来越轻松。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,就像楼上老师说的与其害怕还不如去面对,越怕啥就越来啥,放不下,就允许存在,还是做自己的事情,不要认同那些情绪和念头,比如“不想看,不想听,它强迫我去记忆,去对比,万一出错,就不停的想为什么,不停的对比,”继续做自己的事情,当这样坚持一段时间,慢慢的你会发现不知不觉就不被困扰了。

夏夜风凉

俺以前就是数字强迫,那种恐惧无法形容,现在好了,那时候是解决数字背后的意义才好的,不过那时还没有实践过接纳,实践过接纳不知道啥感觉,不知道是不是能够接纳

初现微光

真的很难受,谢谢老师朋友们的解答,我会努力的。
那个源头就是我在意别人的证件,看到一次后就不停的想确认那些数字文字等等,尤其是看到过别人的身份证后
其实我自己也知道别人的事情跟我什么事嘛,真是搞不懂,它总是不停的折磨着我,太痛苦了
非常感谢你们,希望有相似经历的朋友进来跟我聊聊,非常感谢

初现微光

回 3楼(yht985624) 的帖子

请问什么是解决数字背后的意义?能给一个你的生活的遇到问题的应用指教下吗?谢谢

渐悟自然

我不仅是数字强迫 还有场景回忆强迫 语句含义理解性强迫 我的心很压抑 有股透不出的气 明显感到心脏压力大

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 6楼(耗马儿) 的帖子

是不是在要求什么都是精确的?

当你不愿面对不确定性的时候 问题就出现了。

放松自己,一定要放松,你看你的压抑是不是因为你的过度紧张造成的? 允许不确定性存在 直接去生活 就好啦。

渐悟自然

比如和你聊QQ现在几点几分我说了一句话,而随后你回我消息,我就得计算隔了多久给我回复的。
老师啊 就是这些杂七杂八的思想严重影响了我

渐悟自然

我还会计算这些 比如3月27号 到今天4月3号 一共过了好多天 明明就是7天 但我还是反复的想 反复的计算
我快崩溃了