QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫症越来越严重,总是害怕生病,%>_

渐悟自然

以前读中学的时候只是轻微的强迫症,每次上学的时候要反复检查家里的门锁好了没有,考试的时候总是一遍又一遍的检查要带的学习用具,以及准考证。上大学的时候,因为总是要强调反复,就很影响学习效率,本来看几遍就能记住的东西,我总是要反复的看几十遍,最后适得其反。
现在问题就更严重了,我总是担心自己生病,本来晚上一直都是开窗睡觉的,有一次无意中在网上看到一篇文章开窗睡觉会面瘫,我就再也不敢打开窗户,而且总是担心自己会面瘫。
这几天就更郁闷,前些天去眼镜店买护理液的时候,顺便跟老板要了一个伴侣盒,因为是放在护理液旁边的唯一一个,回家后我就总是担心盒子装过其他人的隐形眼镜,会有病毒,而且会是那种艾滋病和乙肝之类的病毒。我都用微波炉杀了两次菌还是不放心,总担心自己会得乙肝,事实上自己02年注射过乙肝疫苗,也因为时间有点长,所以就更是成天在想得乙肝这件事,我现在非常痛苦,生不如死![s:19]

渐悟自然

理解你,忍着痛苦该干嘛干嘛

福至心灵

小眼睛你好,或许你的生活中是需要有更多的关心及爱,然后你就不会去担心那些琐碎的事情,但不管怎么样不管发生什么,先让自已学会去坚强的生活,成为一个坚强的人,不管发生什么都可以去面对可以去解决的人。

5万

OCDCN驻站嘉宾

内心比较缺乏安全感,同时又喜欢追求完美,不允许有什么误差和不好的几率,所以就陷入这种担心的旋涡里无法自拔。

我对你的建议是,接受担心会出来,但是不要去分析,排斥纠缠其中了,而是不管了,自己该做什么做什么去把。你越是分析,越是思考,只有越担心,越是纠缠其中。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,不要被症状表面吓倒,症状只是表面,现在的症状本质上和以前是一样的,同样都是不能接纳那种不安恐惧,不能接纳任何不好的结果,也是敏感多疑、要求完美的表现。

目前你的症状表现,主要是太害怕自己不正常了,对身心健康过度关注了,越关注就越困扰,不是你的担心所能控制的,尽量顺其自然和接纳的人生态度去面对。

渐悟自然

谢谢大家的关心,我这些天已经好多了,今天再一次走进那个眼镜店去换框架眼镜的镜架,发现老板给我的那个眼镜盒确实是给人试戴的时候用的,但是我就那么难过了一会会,想想自己用的时候已经高温消毒过两次了,不会有什么问题,就算真的有问题我也不能改变了,心里开始坦然接受,就没那么痛苦了。

渐悟自然

跟我一样