QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症改变人生

渐悟自然

有没有人感觉自己已经走出强迫症的,能说说症状康复后的感觉是什么样的,我已经被折磨的感觉什么都分不清了,什么是好,是对,是错都分不清了,患病10年,原来从初三就开始了,到现在才23岁可是感觉自己已经好老好老了。。。直到最近才恍然悟得并接受自己是患上了强迫症而后引发抑郁症。请大家都来交流交流,说说自己的想法,感受,我们都是好孩子,相信明天会更好!

福至心灵

你好,我们的发病时期差不多,我是初四的时候发病的,现在26了,有的时候觉得自己已经走出来了,有的时候又会重新陷下去,而且更加严重,更加难摆脱,甚至自己都灰心了,我觉得好的方法是,不顺着强迫的思路走下去,做正常的自己的事

渐悟自然

恩,同意,多年的挣扎与较量,我想现在已顺其自然,只有接纳它,接受痛苦才是正确的方法,其实我们本来就没病,这只是自然界的一种存在现象。NANNAN你初中的时候就知道自己是患上了强迫症吗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

很多有OCD的朋友,是比较固执的,总想通过自己的努力(即使这样的努力要花费很大的精力)控制事情按照自己的意愿去发展,这时你的心其实是紧的,不放松的。接纳当下,就要学会放松自己,看看自己身体和心灵上哪里还在紧张?通过洞察它,能够放下紧张的这部分。放松自己,接受随之而来的情绪,愿意带着不确定性一起生活,这时你的心量就会越来越大,你的生活也会越来越自在。

3万

OCDCN驻站嘉宾

接纳是改变的开始,相信接纳会让一切慢慢变得美好的,关注你的幸福快乐,无限祝福!

渐悟自然

是的!我觉得我们可以归纳,总结出几点非常实用的方法了,真正的接纳是第一点。

kfc 该用户已被删除

渐悟自然

任何事物都有个发展过程,相信你很快就能走出困境,一手接纳自然,一手抗拒不好的意念,感觉,坚决不做强迫症让我们做的事!

福至心灵

我是高三开始的,已经有8年多了。