QQ登录

只需一步,快速开始

血淋淋的强迫症,请有强迫症并已康复的朋友就救命指导下

渐悟自然

我原本是个很快乐,活泼,好动的小孩,而且非常感性,怜爱之心常常泛滥,[s:14] 也可以说很懂事吧,可是有一天突然感觉不对劲,先是强迫动作,觉得门没关好了,空气里都是细菌了。。。泛化还有强迫思维,明明知道是不可能的但是就是担心,感觉不舒服,无法再像以前可以自由自在的做些开心的事,特别是自己原先是个非常重感情的人,很喜欢小动物,但是不知道为什么自己后来一看到什么自己喜欢的东西就会想去伤害,就是按照自己非常反感,不喜欢的反面去想,并且不断焦虑。。。有一次真的就把自己家的猫咪吊起来勒了一会儿,感觉难受死了仿佛有另外一个自己的力量,不断阻止我的快乐,偏偏就是要让自己难受,而且怎么难受怎么折腾!后来自己就不再养猫养狗了,到后面自己的所有爱好都不敢去想,去做,因为有爱好,有喜欢的事那无疑就是给自己立了一个个的标靶去扳倒自己!后来抛弃自己的情绪,开始研究自己到底是为什么会这样,后来强迫症不断泛化,人也开始都不爱说话,也不想和集体融入,原先拥有的一切都不断失去。。。。只剩命一条了,身体也开始变得僵硬,对感情更是麻木,就连自己第一次的爱情都放弃了,感觉真的是生不如死,后面应该是得了抑郁症吧,对什么事情都没兴趣,一直没再有过高兴的感觉。。生活只是条条框框构建的非常规范,仪式化的过程。。现在也是顺其自然,同时服用盐酸氯米怕名片辅助自己的强迫与抑郁治疗,请哪位已经康复有经验的高人指导下,已经康复后是否能恢复以前的那种感觉,快乐(虽然已经10年了[s:12] ),告诉我真正康复的时候应该是一种什么状态,及像之前提出的问题,比如对以前看到利器就害怕,听到变态的杀人事件就难受的时候,我的解决办法一边顺其自然,放任自己痛苦,一边很肯定的告诉自己,你肯定不会做出这样的事,你一定不会做这样的心理暗示,我的这种方法是否正确,还有什么需要注意的,再次恳请,拜托及感谢各位!

福至心灵

不要灰心,坚持一下,不去理会自己,做自己想做的事,坚决不做强迫让你做的事,我们都跟你一样,受尽了强迫的苦,但是我们不能低头,多跟别人说话,多交朋友,多去参加集体活动,把自己的精力用在别的方面

渐悟自然

恩!发现这个论坛,来到这里已经感受到了集体的温暖[s:14]还有力量![s:10]哈哈O(∩_∩)O~

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,康复是水到渠成的,不要总是盯着康复的结果,只问自己耕耘了多少,是否活在当下,精进的生活。

渐悟自然

谢谢一宁~!虽然要看淡每件事的循环,有时候感觉对付强迫我们像在打太极,可终究事物发展需要一个结果,或者说暂时性,阶段性的停止,我知道掌握自然的心态,也需要一个肯定的状态。“康复是水到渠成的”不知这句话该如何理解[s:12]能再说一些你的看法吗,谢谢哈[s:14]

渐悟自然

[s:10] 20年了我在同和你一样的问题

福至心灵

lidian ,你好,我想谈一些我的看法,希望对你有所帮助,有时候如果人处在某种状态已经很长时间仅靠一两句话或者一两个观念是不足以改变的,就像一个身体已经很虚弱的人不可能只望吃下一颗药然后第二天身体就能完全恢复。
   对一个人而言,环境的影响是非常大的,你每天所接触的人,你每天生活的环境对你影响将是非常大的,那将会不知不觉潜移默化的影响一个人状态。那也是为什么很多人去寺院或者教堂会心情放松,因为在那个环境下有良好健康的氛围。生活在一个健康的氛围下对一个人是非常重要的。

渐悟自然

nihao 是很痛苦 但是得接受自己啊 我QQ号是871757244 加我啊 我和你交流交流

渐悟自然

我强迫已经有7年了,最近才进入强迫症援助站,看看了一些帖子,试着放松自己,不要那么强要求自己,活在当下,感觉这几天有时候会好一点

渐悟自然

你好,你这些症状归根到底还是不能接纳自己、追求完美,道德观念过强也是表现之一。对于这个症状:

第一、这种对杀人、虐待、血腥等等的恐惧仅仅是恐惧,完全不会付诸到现实行动上来。因为人的行为完全是自己可以控制的,你有这样的想法完全是强迫观念,而并不是你自己希望这样。只是你不想做的动作,是完全不会做出来的,这个你可以放心,很多强迫症人都有对这些对杀人、血腥的反感但还是去想的症状,但是没有一个会杀人。如果杀人的人,那是精神病,是他想那么做,而不是强迫症。而区别于强迫行为,强迫行为并不是控制不了自己的行为,而是屈从于强迫观念自己主动去做的行为,如果他不那么做完全可以,只是会有暂时的痛苦。记住,没有人会控制你的行为,强迫症同样不能。另外,你经常强迫性去出现这些念头和画面而感到痛苦,说明你对这些是很反感的,你并没有罪恶,更说明你不想这样,说明你比常人更有爱心和原则性。

第二、你说你在做顺其自然、在放任痛苦。但是你的这些想法只是在理智上的,并没有真正做到。至于如何真正做到,这并不是很容易,需要时间和感悟,我认为有时深入痛苦(焦虑)内部也是必要的,那样你也许就不再怕它了。你很关心你是否能找到快乐,是否可以康复回到以前那样,其实这样的想法本身就没有顺其自然。真正的顺其自然是无条件地去接受,并不是为了自己病好去接受,那样是无法真正康复的。森田老师说过,当你真正做到顺其自然的时候,那时一种感性上的顺其自然;当你病好的时候,你都不会知道自己什么时候康复的,就像晚上睡觉不知何时入睡一样,这绝非不是你刻意控制而做到的。

对于你是否可以回到快乐的问题,我认为这么想是没有意义的。我们能够活着,能够和亲人团聚(如果有朋友就更好),这本身就是幸福了,不一定要去追求所谓的快乐,想想那些经历地震或者或者火灾的人们,我们何尝不幸福呢!而且相信你这10年来,也会有很多值得幸福和高兴的事情,甚至身边小事也会很多快乐,只是你把病看得太重,认为自己不快乐罢了。

如果一定要回答这个问题,我认为如果你真正做到了接纳痛苦,那么痛苦一定就大大减轻,甚至几乎没什么影响。我也是一个强迫症患者,而且强迫观念症状覆盖非常广泛(对于你那些症状,我早在7、8年前就有),也经历了很多痛苦,失去了很多。但是正是这些痛苦,我认为对我做到顺其自然有很大的帮助。我现在当然也有不少强迫观念,不管从性格、已得病还是记忆的角度,我认为强迫观念几乎无法根除的。但是我认为他们并没什么,完全可以共存,甚至使我成长,我也感觉自己现在挺快乐的。我也会继续体验、学习和感悟。

相信你会做好它(顺其自然)的!祝你好运!