QQ登录

只需一步,快速开始

我们是谁。。

渐悟自然

看了几篇关于患者对于强迫症的描述,大多情况相当,都是小时候如何如何优秀,患病之后如何如何痛苦,不甘心。。。我是初二的时候患上强迫症,之前也是如何如何。。。。。本来不知道这是一种病症,只是一个人很奇怪,很害怕,还有很顽固的要自己解出这道迷,到大三时强迫——失败——痛苦——没有知觉——抑郁,去医院看了医生才逐渐认识了 强迫症这个 名词,痛苦就不用多说了,症状也是大家有说到的大致都经历了一遍,大致相当,至今已经10年,体验的情况真是置之死地而后生,人要痛苦到了什么都无谓了,才能放开。。。现在已能很好的自我控制,并接受,接纳,最近很累。。。因为不明白现在的自己到底是谁了,原先没和强迫沾上边的时候是个感觉非常快乐的孩童,后来是痛苦的病人,再后来是四大皆空的“行者”,但我觉得说是“行尸走肉”更恰当,感觉自己的困扰是我也回不去小时候,也不能回到有症状的时候,那么既然我什么都能控制,都能做到了,但是我没有了感觉,不能很快乐,不能感动,更不会激动了,那么这就应该是我了么。。。以正常人的视觉,请大家说说23岁的我现在到底应该是什么样子,困惑。。。无力。。友友都来话话

渐悟自然

感觉像悬在了半空。。。回不去,过不来[s:19]

渐悟自然

感觉吧,没有了强迫症的焦虑,可以控制很多事情后,问题是自己没有感觉了,是个非常冷漠的人,对看到的生离死别,很多很多已经感动不起来。。。我想这样应该是不正常的吧,不管我做的如何出色,作为人类,没有了感觉,感情,我想这是不正常的。。。累,我到底该怎么办。。。。

福至心灵

其实不需要把什么都和强迫症联系在一起,即使没有强迫症其实生活中也有很多问题,也会有很多的困难,需要我们去面对解决,可能并不是由于强迫症引起的,不需要把每件事都关联到强迫症上面去,即使没有强迫症的朋友也会面对很多的人生问题,工作,生活,学习,感情等等,所以最重要的是养成很好的心理素质,从而可以去面对人生的很多问题,困难,或者挫折。

渐悟自然

可能还是自己的心理缺陷吧,是不是我的抑郁症才厉害了?活了二十几年,但是有时感觉自己好老好老了,什么都经历了,看淡了,我觉得生活没意思了,如果一个人他把什么都看透了那人生还有什么意思呢,感觉自己变化的太极端了,以前是个十分重感情的人,比较容易有情绪,但是现在静下来了,我不喜欢自己安静,我觉得那个喜欢闹,喜欢玩耍的才是自己。。。疯疯癫癫却洒脱自如,我好羡慕其他年轻人朝气蓬勃的青春与激情,但是羡慕是没有用的。。。日子一天天过的很快,每天的前进,自己却感觉停滞不前,没有目标,虽然能很好的“控制”自己,非常铁血地按自己规定的计划把事情完成好,在其他人眼中很不错。。。但我总是一个人,不能融入集体,而且无法回应别人的感受。。。家里让我相亲,让我继续普通人正常的人生步骤。。。但是我不喜欢找人,也不想结婚。。我算是正常人吗。。。

渐悟自然

好想像平凡人那样简单的快乐。。。我也想按正常的人生轨迹行进,可又总觉得自己总也HIGH不起来。。

渐悟自然

因为家里是独生的,父母又对强迫症没有办法,很多都需要一个人面对,我现在已经习惯一个人了,而且总是一个人。。。有时候想想也确实是孤单的吧。。。阿杰,可以知道你今年几岁了吗

渐悟自然

To:阿杰,因为你是中级的,所以不能在这里直接联系上你。。。虽然你在线[s:18],可以多来交流交流吗(*^__^*) 嘻嘻……

渐悟自然

感觉吧,为了维持正常人的活动气氛,人前强欢笑,一个人时却很少有激动的时候,似乎生活没有什么令人感动,心动的,我觉得即便生活有很多问题,困难,正常人的健康状态也应该是感觉快乐多于痛苦吧。。。可是我的人生感觉除了痛苦就是平平淡淡,没有快乐感动,一个月赚全组最高的工资也没有什么快乐的感觉。。

福至心灵

你好,朋友,我的话大约比你大几岁,很多人的生活也不如你想像的那么快乐,没有一成不变的快乐及痛苦,学会在痛苦中去寻找快乐,学会把痛苦当快乐去品味那么想法就会不一样,或者有兴趣试着去做一些体育运动,或者尝试有规律的生活,这样我相信对生活及心灵状态都是很有益的。或者参加一些正面的社会团体及组织都是有益的。