QQ登录

只需一步,快速开始

恐艾!让我痛苦的活着!

初现微光

每年的12月1日是世界艾滋病日!07年的12月1日让我痛苦到今天,辛苦的活着!那天在城市的广场进行大范围的艾滋病的宣传,我路过,停下来看了看。了解到艾滋病的很多知识:3个传播途径1 母婴 2性行为 3 血液。
艾滋病潜伏期很长,且没什么症状和正常人一样,很多人被感染了还不知道。目前,无法治愈等等。
回家后我又上网查了很多的资料,又买了几本相关的书籍,反复的研究,就这样开始我的恐艾生涯。

我本人性格偏中性,不怎么内向也不外向,但是疑心很重,不太容易相信人,经常怀疑人。对自己要求高,不允许出现什么错误。事事追求完美。由于工作的关系,经常的陪领导出去应酬之类的,之前有找过几次小姐(3次吧),就这样知道有艾滋病这个病之后,我的痛苦就开始了。反复的怀疑自己有感染的可能。经常的回想,回忆找小姐的具体细节,越想越怕,越怕越想。整天的神经紧张,情绪压抑,易疲劳,易发怒。然后就奔波于各大医院和疾病控制中心,在一年多的时间里先后抽血检查了7次。也找心理医生咨询了2次,搞到最后确认自己没有感染。稍微的放松了一个月时间吧。开始担心那一天会被别人感染。艾滋病的3个途径1 母婴。(我不怕,接触不到)2 性行为(不找小姐了,天天和朋友在一起)3血液目前是我最怕的。

1走在路上,担心脚下踩到带有艾滋病的血,然后溅到裤子或鞋子上,然后感染。回到家,不敢碰鞋子和裤子,怕上面有病毒,摸了就有感染的可能。2走路,被人撞一下,担心衣服上有对方的血液,对方是艾滋病病人,故意感染我。3吃饭的时候,担心筷子和碗上面有艾滋病的血液,有人故意这么做,要感染我。4 做的士/公交/火车,担心之前是被艾滋病病人坐过的,我坐了就被感染了。等等。不知道为什么,我所摸到的,碰到的的东西,我总是担心要是这个东西被艾滋病病人用过怎么办?这上面有艾滋病病人的血,那我不就被感染了吗?现在每天基本上要花3到4个小时,想这些东西。不想的话就很痛苦。想了的话,我就开始不停的洗手,洗头。隔几天就开始洗衣服,洗澡。总是认为每天在外面接触的东西都含有艾滋病病毒,不洗干净的话,就无辜的被感染了。

这样活的真是很辛苦,而且没有好转的迹象,我总是劝自己想开一点,没必要这么害怕,但是每当看到我的家人和朋友,我就想如果我这么不注意,不洗干净的话,万一自己感染了又感染给他们,那我不就是大罪人了吗?
于是又反复了!症状又加重了!!

活的很辛苦,谁能帮帮我!!或者指导我一下努力的方向,我不奢望短时间内好转,但是我希望通过努力可以慢慢好起来!!

福至心灵

你好,陷入这种思想恐惧的确让人很痛苦,如果人已经做了应该做的努力就可以把一切交给上天去处理,不需要再去担心,试着去接受生活中的一切,尽这事而听天命,带着这样的思想去生活工作可能烦恼就少很多。

渐悟自然

我现在担心狂犬病了开始,---

福至心灵

人的一辈子都受制于两种力量,讨厌或者喜欢,并且被这两种力量推动,换用佛教的说法就是贪和嗔,是一切痛苦的根源。心理素质好一些的人,可能受制的程度会少一些,如果完全的受制于它们,生活中就会出现太多的问题。如果贪和嗔对你的束缚少一些自由就会多一些,各方面的问题都会少一些。

初现微光

我现在最大的问题是没有努力的方向,每天过的很辛苦不说,而且感觉恐艾的症状也在加重,最起码是没有好转的迹象。心理老是发慌,恐惧和害怕,真的是很痛苦的感觉。
希望专家可以指点一下今后努力的方向!我希望是每天可以进步一小步,那样就可以慢慢的恢复

渐悟自然

留下qq我跟你聊会儿,我也恐过艾,或许能帮你~

福至心灵

我觉得自己不该去努力,而是该顺其自然,努力的结果还是有所求,用一颗平常心,顺其自然才是根本