QQ登录

只需一步,快速开始

处处不安的强迫 害怕纸和笔

渐悟自然

强迫症伴随了我三年了 一轮又一轮的强迫此起彼伏 感觉就是自己在给自己找罪受 永远有新事物让我纠结。从开始的行为强迫,洗手洗了手背全裂开 关个门关半个小时 到后来的恐艾 恐狂犬 害怕自己无意识的做了什么不好的事,每一个阶段都让我痛不欲生。
最近一段时间 我又开始了新的强迫 害怕看到纸和笔 害怕自己写下什么不好的东西 比如诅咒的话和欠条 或者什么合同。害怕造成无法挽回的损失。哎。每天不管做什么都畏畏缩缩。一直担心自己写了什么不好的东西给了别人。难受的我都不敢靠近别人。
自从得强迫以来我失去了快乐,我都不敢真正的快乐,每次碰到愉快的事情我乐到一半马上停了下来,因为大脑里已经勾了 出了乐极生悲的场景了。有的时候我甚至觉得自己会不受自己控制,不知道会做出什么。
哎 不知道什么时候强迫症可以放过我,让我能无所顾忌的生活,大大方方的做自己想做的事情。

福至心灵

你好,我很能理解你的心情,我刚得强迫症的时候也是这样,虽然现在还没好,但是明白了强迫的一些原理,把强迫当成病来看待,一切强迫思维都是这种病造成的,都是假的,这样就能轻松一点,希望你多看些关于强迫的书,多跟强迫朋友交流,找一些有效的方法

5万

OCDCN驻站嘉宾

内心缺乏安全感,其实这么久了,担心了那么多,有什么担心的事情发生了呢?你的痛苦到底是担心的事情发生了,还是你自己只是在那里排斥担心,克服担心和担心纠缠呢?
强迫其实从来没有变,它是担心来了,我们去排斥担心,纠缠担心的这个心理过程而已,你说的变的不过是在这个核心上不断的换外在包装而已。不要被他迷惑了哦。
接受一切担心会出来,但是都不用去分析,去排斥了,虽然焦虑不舒服,但也接受了,同时自己该做什么做什么去,这样在生活中,你自然就会体会到原来自己的担心都是多余的。只是这需要一个过程,一个不太好受的过程。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,不管症状表面怎么变化,本质还是和以前一样的,症状只是纸老虎,不要被症状吓倒。

不管是过去的洗手强迫、关门强迫和后来的恐艾、恐狂犬 以及现在的害怕看到纸和笔等,这些都是不能接纳最坏的结果和那种焦虑不安恐慌,总是试图去消除,结果越关注越困扰。

你现在需要的是,什么也不要管,以接纳最坏结果的心态去面对。

福至心灵

其实我们的心理跟身体是一样的,有种各种不同的健康程度,最重要的是获得心灵的健康,就如同身体不好,就容易生病,一个病好了,下一个病又出来的,身体好的人,低抗能力也更强,心灵的健康也是一样的,心理状态好的人,就不容易被一些小事困拢,所以锻炼身体一样,心灵的健康也是需要,同时也是需要爱惜的。如果可以锻炼健康的心理状态,同时经常注意爱惜它,那么各种心理的问题就会越来越少。

wylf_9168 该用户已被删除

渐悟自然

害怕和恐惧什么时候能远离我们呢?????