QQ登录

只需一步,快速开始

是男人就对强迫症说的一句话

福至心灵

我也是病友;最近几个月好多了。都是同病相怜的人;那种痛苦不必再述说。我的经验是:“再痛苦再难受;但你必须练习苦中做乐。记住;在刚开始的时候;这个“乐”不是真的快乐。你也根本做不到。你要做的就是装”乐“的样子。别人去唱卡拉OK我也去吼;别人去逛街买酷酷的衣服我也要去。别人见到漂亮的小MM吹口哨我也要吹。虽然你心理恐惧烦躁的要命;但就是得去做。也许一个月后你仍然痛苦;也许一年后也仍旧痛苦;但必须得像正常人一样的去活着;并且去和正常人一样的生活方式活着。该干什么就干什么。是男人就得猛起来;对强迫症说一句话:“来吧”强迫症;整死我吧。但我既然脱生成人就得像个人似的去生活。躺在床上一样难受是不是?抱着这样的心态去活着慢慢的;你会发现痛苦中也有快乐;强迫症也好像并不像想象中那么凶。再慢慢的;快乐更加多起来;强迫症有没有好像并不那么重要。哥们;那时候说明你离走出泥潭的日子不远了。但一开始真的很难;那种痛苦我知道;焦虑的要死;抑郁的要死;毫无快乐;脑子不是自己的;神经能做到的;强迫症让你哪里难受你好像真就哪里难受。我曾经焦虑得耳朵嗡嗡直响。别人说话好像都听不大清楚了。胃痛的要命;吃点东西就像一块石头沉积在里面似的。体重从一个月就瘦十几斤。但你能如何?只要你还不想死就得咬紧牙根忍住去生活。是男人就抱着让强迫症折磨死的决心。别人行你也行的。当你真的完全走出来后;你可以自豪的对那些为生活中的小挫折痛苦不堪的朋友;讲讲你的强迫经历;告诉他们什么是真正的挫折和痛苦。但是哥挺过来了。当他们对你竖起大拇指的时候:你可以再一次自豪的对他们说:”不要疯狂迷恋哥;哥只是个传说。”

渐悟自然

哈哈哈,顶个!

渐悟自然

THE MAN! 竖个大拇指给你!^_^

不违本心

谢谢你的经验,我也希望能成功,,,,

福至心灵

你的方法好像也应了森田疗法的为所当为啦,最后祝贺你能走出来,特别要赞美的是你最后的一句话很时髦
[s:10]

渐悟自然

太帅了
希望能做到向你一样大气

福至心灵

多谢大家的回复;确实这样的。平时强迫症老欺负我们。它说你担心这个;你就担心这个。然后你好心委屈求全的和它解释说这个不值得你担心。但它马上举出八百个理由反驳你;证明后果可能出现。那么大家能否勇猛一把?也出口恶气?我还不和你好心的解释了呢 你说我明天会死 没问题 我就当我会死  我写好遗书等着 但今天是我最后一天 我该乐还得乐 你如果能锻炼出这种心态来 你会发现强迫症立刻吓得哑口无言。它连罗嗦都不会了。我知道这很难;这样的心态也不会常有;但病友们如果你有了一次这样的体会;你会发现你这样做就是对的。就这么干下去吧。朋友们。鼓励你们也是自我的鼓励。

渐悟自然

壮志林云,你说在焦虑和恐惧事实不是都有你说的那个,耳边嗡嗡响的情况?我也是这样!

禁止发言

不要嫉妒哥,哥只是个传说

福至心灵

回 8楼(8516212) 的帖子

我都有七八年病史了。难受的程度不必多言。我不必试;我犯病不知道多少次。但你怕它;焦虑它?又能如何呢?是否能让你少焦虑一分钟?你怕它情绪也不会消失对吗;拿出豁出去的勇气来。大不了还是焦虑罢了。人一辈子就几十年光景。我怕做事做不好不去做那就一无所得。我鼓起勇气去做;说不定还能做点小事情来。既然怎么都是焦虑;那何不鼓勇气试试?