QQ登录

只需一步,快速开始

OCDER的爱情,婚姻,成长断层,阶段性

渐悟自然

看了一些帖子,似乎强迫症患者的发病年龄多为11-14,也就是少年儿童时期,我的强迫症状大约在12岁出现,至今已有10年,历程我想大家都大同小异,这个病症有其发生,发展至终消亡的大致过程,我现在几乎感觉不到它的存在。。也不知道是发展到什么阶段了,反正就这么过了,在这里我想说说自己的一些体验看法,希望能让大家对强迫症的认识治疗有所裨益。10年的历程,我将自己的强迫体验生活认识为几个阶段:开始产生——痛苦,困惑——挣扎较量(无数次的反复磨砺)——领悟,绝望,茫然(并存)——接纳,自然(这步很关键,算是质变点吧)——淡化——自然消逝,或自然存在(已无关紧要),所以我想大多数的强迫症状都会“自然”消亡,为所当为,自然接纳,大家要有信心!只是时间过程一般较长。。也许也会因人而异。

在这些过程中,我想很多之前的或是现在的,未来的病友都会经历很多放弃,舍弃的过程,这其中不乏我们的爱情。。(因为发病期多为青少年),那么大家各自对于爱情的过程体验及已婚者对于自己爱人关于自身病症的状况处理又是如何的,希望大家广发帖交流意见。

还有一点,我认为从儿童少年时期—青少年时期是个很完整的个人成长阶段,那么广大的OCDER是否都会出现一个成长断层,我个人的体验,这个确实是一个很大的问题面,对于强迫症康复,预防,有无相关的研究说明,希望对此病症有所概括,总结,经验交流,及预防良言。。。又或者这些都是个人先天因素,无可避免。。没有恋爱过的OCDER在寻找爱情的过程中有选择的怎样的性格人群比较合适,“同是OCDER的爱恋,抑或很不一样的性格互补?。。。”,关注OCDER的人生成长,大家都来说说自己的想法吧 ^_^ 

福至心灵

预防强迫症:
我觉得是从小的时候;父母就应该有意识的灌输给孩子;这个世界本就是不完美的概念;很多东西只要努力就够了;只要努力了就给孩子鼓励和赞同。而非实现目标才给奖励实现不了就责骂和惩罚。而且要让孩子学会主动的去关爱他人;让他们体会关爱他人融入他人的同时;自己也会感觉无比的快乐。
ocder适合的恋爱对象:
我觉得OCDER朋友们不适合找OCDER的恋爱对象。而应该找那些互补的人群。比如开朗;大度;无私;不斤斤计较;乐观向上;等正面性格的人群。我相信一起生活很久;人的性格多多少少是会相互影响的。

渐悟自然

恩,我也觉得OCDER普遍对结果,失败与成功体验强烈,要求完美。这也许也是我们对外界不安全感的体现。不知道OCDER的家人有没有相关遗传事件。我现在有些担心无奈的是 我父亲曾经是名精神分裂患者。。。为什么这么的没有安全感呢。。累泪

渐悟自然

印度,你真的好了吗

初现微光

[quote]
我觉得OCDER朋友们不适合找OCDER的恋爱对象。而应该找那些互补的人群。比如开朗;大度;无私;不斤斤计较;乐观向上;等正面性格的人群。我相信一起生活很久;人的性格多多少少是会相互影响的。

作为一个二十几年的OCDER,没谈过恋爱的人,应该会爱上这一类人开朗,大度,无私,不斤斤计较,乐观向上,等正面性格的人群。

渐悟自然

一切随缘吧~~也许很多事情是我们庸人自扰太多,抓的太紧,不愿松手。。。时间到了,相信我们都能找到自己合适的另一半!

福至心灵

强迫改变了我的命运,也改变了我的爱情,作为一个已经患病25年,现在还没有好了的我来说,失去的太多太多了,学业,爱情,人生最美好的时光就在这痛苦中度过了。唉,真是欲哭无泪呀, 有时真觉得活着是痛苦的延续,死了是永远的解脱!!!!!!!!

渐悟自然

隐痛 不要伤心 我们都能理解你的  而且一定相信我们是行的 我们是可以做好事情的

不违本心

冒似我们找个对象挺难的