QQ登录

只需一步,快速开始

怎样控制强迫思维

初现微光

首先感谢中国强迫症援助站,为我们这些迷途的羔羊设立了这样一个温暖的家,我是第一次进入这里.给两年来苦闷的心带来了些许温暖和希望.我会真诚地把这里当成自己心灵的港湾,和大家一起成长,走出阴霾.
    我两年前被确定为神经症,主要表现为焦虑,通过药物和心理治疗有所好转.但最近因为一些刺激,又出问题了.很惭愧,我自己就是做心理教育的,因工作的需要,常要在公众面前讲话.以前,不觉得这有什么难的.直到有一次,在进行成人培训时,出现头晕,要虚脱的情况,我努力克制.直到忍受不了,只好停下来.以后频频出现培训中伴随着不适,使我非常痛苦.现在,我对在公众面前发言,培训,充满了恐惧.我热爱自己的工作,并且很有成就.但就因为有成就,常被要求做经验介绍,成果汇报,讲课等.我该怎么办呀?难道我要把自己20余年的努力成果,毁在自己的手里吗.
    一次,我要做10分钟的经验介绍,为此我焦虑了6-7天.负面的想象一刻不挺地盘绕在脑海里.我简直无法控制它们.毫不容易熬到那一天.结果我感到很恐惧,担心极了,只好吃了半片安定.结果,能够顺利地完成了任务.我该如何控制那煎熬人的强迫思维呢?
    谢谢专家和有经验的好心人给我一些点播吧.

200000万

管理员

在生活中,在时间中,慢慢就好了
紧张的感觉正常也会有,,接受它吧
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

汗 !!!你控制的了吗 ?控制不了

渐悟自然

唉~~~跟我很像,不过 我更严重

渐悟自然

比起我你轻多了哦

渐悟自然

也算满严重的吧,我也是有强迫症,但症状是很不同,但本质是相同的
六年的自我挣扎

渐悟自然

我的症状不是很重...老觉得自己紧张...呵呵..去找找<黑木疗法>..对那么多人有效..相信对我也会有效...

版主

我也很怕在众人面前演讲。 [s:4]

版主

高中时我作为尖子生为低年级同学讲经验,我的同学都说得很好,就我因为紧张说得很差 [s:5] 我觉得很丢脸。
现在我依然不会演讲。
我是这样认为的,不知道你怎么想:“在中国,能说会道的太多了,这个来讲经验,那个来做报告,老师上课都要没事扯扯自己的丰功伟绩,大大小小的会议让人昏昏欲睡……我们需要更多脚踏实地的人,像你一样! [s:1] ”
当代有个很有名的哲学家叫周国平,他很有智慧,可他的演讲让人不敢恭维,他自己也承认,尽管他有很多次演讲经验,还是会紧张讲不好,于是他索性就能推的就推,把时间用来专心写书。他的书我很喜欢读。
当然,有的演讲是不能推的,比如你的演讲可能就没法推,那么你就打个稿吧,把要说全写下来,到时候就念,这样做不丢人,很多领导人讲话还要念稿呢不是?
在演讲前的恐惧我觉得不完全是强迫思维,这更可能是焦虑行为。这个问题也困扰着我,目前我还没有好的建议。

福至心灵

哈哈,可不可以水一下啊,,,
演讲吗,毫不夸张的说,我是高手,哈哈,,
我们老师都说我很有天生的演讲素质,
我一上台就心潮澎湃,热血沸腾阿,哈哈
。。。。
最后我想说的是,我的演讲没有任何障碍甚至是很棒很棒,
可当年也还不是跟你们归为一类了?!
所以阿,所以阿,,无所谓有,无所谓无。
你们可以这么想,演讲强人不也强迫吗?没什么大不了的,哈哈
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。